Консультанты Курсы




Доктор Джин Пэх

  • 30 January 10:54

    0 комментариев | Добавить свой

    Наконец-то вышел в продажу долгожданный Учебник ба-цзы – книга признанных экспертов ба-цзы Лили Чун и Доктора Джина Пэха! Авторы Учебника делают многовековую восточную мудрость доступной любому желающему.

    Книга, посвященная древнекитайскому искусству взаимодействия человека с пространством и временем, научит читать судьбу по карте рождения, а также определять благоприятные периоды для важных действий.

    КУПИТЬ УЧЕБНИК БА-ЦЗЫ ПО ЦЕНЕ КНИЖНОГО МАГАЗИНА ИЗДАТЕЛЬСТВА>>  

    Учебник ба-цзы состоит из трех частей:

    • Часть 1. Авторский курс Ирины Афиногеновой, ученицы Джина Пэха, который поможет новичкам, совсем незнакомым с темой, познакомиться с основами ба-цзы. 

    • Часть 2. Книга «Код судьбы» признанных экспертов ба-цзы, Лили Чун и Доктора Джина Пэха. Некоторые главы этой книги уже были опубликованы в виде статей на Портале «Фен-шуй Форум», ссылки на них вы найдете ниже.

    • Часть 3. Китайский солнечно-лунный календарь на 110 лет, с помощью которого сможете рассчитать врожденные характеристики любого человека и оценить потенциал события.

     

    Чем эта книга отличается от других?

    Многие книги о Четырех столпах заостряют внимание на туманных текстах, не предлагая никаких объяснений того, как читателю применить полученную информацию. Читателям остается только угадывать смысл посланий, закодированных в картах. Иногда и вовсе может показаться, что они пытаются отгадать загадку, не имеющую ясного ответа. Более посвященные в тему читатели могут проводить значительное время, изучая древние тексты, но все же им может недоставать определенной уверенности для правильного определения полезных элементов в карте. Эта книга служит в первую очередь тому, чтобы научить читателей интерпретировать карты Четырех столпов при помощи понятных и лаконичных примеров.

    Распространенное использование

    Наиболее распространенный метод анализа карт Четырех столпов фокусирует внимание на Господине дня и его отношениях со стволами и ветвями, известными как «Десять божеств». Внимание акцентируется на определении сильной или слабой карты. За этим следует балансировка элементов карты. К примеру, карта Четырех столпов считается несбалансированной, если в ней совершенно нет воды. Наделяя человека именем, содержащим воду, дисбаланс можно устранить. Несмотря на то, что данная система необычайно популярна и проста для понимания, она, по мнению, авторов Учебника, не совсем корректна.

    ТИРАЖ УЧЕБНИКА ОГРАНИЧЕН, УСПЕЙТЕ ПРИОБРЕСТИ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА>>

    Каждый человек уникален

    Жизнь полна перемен, поэтому те, кто родились в один час, день, месяц и год проживут разные жизни. Когда мы анализируем карты Четырех столпов, нам нужно подходить к ним индивидуально, не применяя какой-либо единой формулы ко всем. Проведя столько лет за изучением и анализом Четырех столпов, авторы выяснили, что есть люди (такие, как Билл Гейтс и Тэд Тернер), достигшие значительных успехов, не имея баланса элементов в своих картах. Теории, подкрепляющие формулу слабый/сильный, попросту не учитывают индивидуальные различия. Существует много типов карт, которые изменяются со временем, либо плывут по течению, следуют за доминирующей энергией или же являются «конкурирующими»>> сами по себе. Настаивая на применении единой формулы, вы будете неспособны определить превалирующую энергию в большинстве карт Четырех столпов. 

    С другой стороны, хотя эти дифференцированные карты (меняющиеся карты или карты следования) существовали всегда, авторы некоторых книг, предпочли не публиковать свои открытия в попытке скрыть секретные техники от читателей. Эти книги предлагают только незамысловатую формулу, понятную и доступную читателям и ученикам. Чтобы подкрепить эту теорию, зачастую используют наиболее ясные карты знаменитостей, в которых нет препятствий или контрастирующих потоков. По мнению авторов «Кода судьбы», хотя карты следования и изменяющиеся карты весьма распространены, они в то же время более сложны для понимания. Людям с такими картами чаще всего необходима помощь в определении благоприятных элементов и жизненных циклов. Данная книга познакомит читателей с правильным методом интерпретации карт Четырех столпов, чтобы они могли точно определять доминирующие потоки в их картах и жизнях.

    Примеры

    Чтобы не сбить читателей с толку, в Учебнике в основном будут использоваться примеры мировых знаменитостей, с которыми многие знакомы по новостям. Однако, так как книга была изначально опубликована на китайском языке, в ней были также использованы примеры из истории Китая, с которыми читатели могут быть незнакомы. В этих случаях указан период, в который жили эти личности (например, Династия Мин). С помощью этих примеров, надеемся, читатели смогут понять и без труда применить теоретические знания на практике. 

    Полезные элементы

    Наиболее важный шаг в анализе карт Четырех столпов – определить полезный элемент и затем проверить свой вывод по событиям в жизни человека. После определения типа карты в соответствии с доминирующей энергией или потоком, мы можем определить благоприятные и неблагоприятные элементы. Эта информация может быть использована для профориентации, определения интересов, партнеров в бизнесе или супругов. Основная цель изучения метода Четырех столпов – это полное раскрытие нашего потенциала. 

    Структура глав

    В Главе I рассказывается о том, как появилась эта книга и чем она отличается от других книг на эту тему.

    Глава II знакомит читателя со структурой Тысячелетнего календаря и его применением. Также освещается его место в возможностях измерения энергии, находящейся во Вселенной в любое заданное время. В этой главе также приводятся краткое знакомство с теоретическими основами Четырех столпов судьбы, описание Десяти небесных стволов и Двенадцати земных ветвей, а также обсуждаются шаги построения карты Четырех столпов и жизненных циклов.

    В Главе III обсуждаются отношения между различными стволами и ветвями, необходимые для интерпретации карт.

    В Главе IV рассказывается об особых звездах и их влиянии на наши жизни. Эти звезды легко определяются, раскрывая нам достоверную информацию о карте человека. Так как эти звезды могут использоваться многими недостаточно обученными людьми в качестве короткого пути для анализа карты Четырех столпов, авторы призывают читателей при анализе собственных карт не полагаться только на них, без использования основных принципов Четырех столпов.

    Главы V, VI и VII знакомят читателей с различными типами карт, а также с теорией, стоящей за этой классификацией. В этих главах объединены существующие классические теории с многолетним опытом авторов в чтении карт. Они приложили все усилия, чтобы преподнести свои открытия в наиболее практичной, понятной и доходчивой форме.

    Существует три основных типа карт: стандартные карты, карты следования>> и трансформирующиеся карты>>. Кроме того, эти карты могут также обладать особыми свойствами. Для каждого типа карт приведены примеры из реальной жизни, подтверждающие сделанные авторами выводы.

    Когда дело касается определения благоприятных жизненных циклов и элементов, во внимание всегда принимается общая картина каждой карты, которая и подстраивается под ее обладателя. Это идет в разрез с общепринятой нормой использования универсальной формулы для всех карт.

    Читатели должны быть знакомы с отношениями между пятью элементами, так как они являются ключом к пониманию влияния различных жизненных циклов и лет. Эти отношения элементов могут также быть использованы в фэн-шуй при оценке окружающей среды и жизни человека. Читатели могут также построить и проанализировать карты Четырех столпов членов своих семей, друзей и знакомых, чтобы усовершенствовать аналитические навыки и обрести уверенность при интерпретации карт.

    Глава VIII анализирует взаимозависимость между пятью элементами и болезнями>>. Композиционная составляющая элементов в индивидуальных картах Четырех столпов представляет особый интерес для практиков традиционной китайской медицины. Если в жизни человека присутствует отрицательный элемент, то у него могут случаться болезни, травмы и несчастные случаи разной степени тяжести. Невзирая на то, являются ли эти негативные последствия результатом тех или иных действий человека, окружающей среды или времени, настоящая книга рассмотрит практические примеры, чтобы помочь читателям понять теорию этих отрицательных влияний. Таким образом, они смогут избежать или уменьшить вероятность негативных последствий. В конце концов, границы, разделяющие метафизику, философию и медицину слишком размыты. Когда дело касается проблем со здоровьем, читатели, надеются авторы, смогут подойти к ним с различных точек зрения, чтобы в полной мере понять ситуацию.

    Глава IX приводит подробные шаги в определении полезных элементов в карте Четырех столпов. В нее включено пять различных примеров китайских и западных знаменитостей. Также глава содержит понятные иллюстрации полезных и неблагоприятных элементов каждой карты. События из истории жизни человека используются для проверки положительных и неблагоприятных элементов, выявленных авторами.

    Глава X содержит заключительные комментарии. К моменту, когда читатели дойдут до этой главы, надеются авторы, они будут обладать более глубоким пониманием мудрости Четырех столпов и оценят влияние небес, человека и земли на жизни людей.

    Приложения в конце книги включают в себя дальнейшую информацию о природе пяти элементов в различные времена года, отношения между Восьмью триграммами и дополнительные примеры.

    Содержание Части 2, Учебника «Код судьбы»:

    Введение

    Глава I. Как появилась книга

    Глава II. Знакомство с Четырьмя столпами

    Глава III. Базовые техники интерпретации

    Глава IV. Особые звезды>>

    Глава V. Стандартные карты>>

    Глава VI. Карты следования, трансформирующиеся карты>>

    Глава VII. Особые карты>>

    Глава VIII. Пять элементов и здоровье

    Глава IX. Определение полезных элементов в карте Четырех столпов

    Глава X. Заключение         

    Приложения: примеры, таблицы
     

    ТИРАЖ УЧЕБНИКА ОГРАНИЧЕН, УСПЕЙТЕ ПРИОБРЕСТИ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА>>

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.