Консультанты Курсы




Доктор Джин Пэх

Главная » Консультации » Китай » Гонконг » Доктор Джин Пэх » Блог » Дисбаланс инь и ян (Приведение в равновесие)
  • 23 July 19:04

    Дисбаланс инь и ян (Приведение в равновесие)

    0 комментариев | Добавить свой

    Предлагаем читателям статью из готовящейся к выходу на русском языке книги Доктора Джина Пэха: "Фэн-шуй, жизнь в гармонии, взгляд с перспективы Гонконга" 

    Вы когда-нибудь чувствовали беспокойство в квартире с огромными окнами от пола до потолка, откуда открывается захватывающий вид? Или, возможно, чувствовали себя неуютно в темном помещении без окон, с приглушенным освещением и антикварной мебелью? По сути, вы реагируете на условия переизбытка ян или инь, что противоположно балансу, поиском которого занимается фэн-шуй.

    Переизбыток ян возникает, когда процентное отношение поверхности окон к поверхности стен превышает 30 процентов. Те, кто живет, в таких условиях, могут чувствовать тревогу, нетерпение, беспокойство и неспособность сосредоточиться. А также жильцы таких квартир могут страдать от бессонницы и головокружения. Одним из решений было бы повесить на большие окна плотные шторы или жалюзи. Кружева или прозрачные ткани не уменьшат количество янской энергии, проникающей в квартиру. Внести больше иньской энергии также помогут мебель темного цвета и темные украшения интерьера. 

    Пространства с чрезмерной иньской энергией испытывают недостаток естественного солнечного света, например, когда окна выходят на другой дом или когда соотношение площади окон к площади стен меньше 10 процентов. Люди, живущие в таких условиях, могут чувствовать вялость, апатию и отсутствие мотивации. Они могут быть также подвержены хронической усталости и артриту. Постарайтесь увеличить количество естественного света, держа шторы одернутыми все время или открывая как можно больше окон. Другой способ – сделать искусственное освещение более интенсивным или включать успокаивающую музыку. Дизайн интерьера в таком помещении лучше сделать светлым с яркими насыщенными цветами. 

    Колонка № 16. 19 июня 2005 

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.