Консультанты Курсы




Доктор Джин Пэх

Главная » Консультации » Китай » Гонконг » Доктор Джин Пэх » Блог » Анализ ба-цзы Элтона Джона
  • 23 December 09:23

    Анализ ба-цзы Элтона Джона

    0 комментариев | Добавить свой

    alton_dzon.jpg

     

    Элтон Джон: 25 марта 1947 02:00 

    Час

    День

    Месяц

    Год

    Иньская Вода

    Иньская Вода

    Иньская Вода

    Иньский Огонь

    Дракон

    Бык

    Обезьяна

    Собака



    Циклы Удачи

    67

    57

    47

    37

    27

    17

    7

    Янский Огонь

    Иньский Огонь

    Янская Земля

    Иньская Земля

    Янский Металл

    Иньский Металл

    Янская Вода

    Обезьяна

    Петух

    Собака

    Свинья

    Крыса

    Бык

    Тигр

     

    Анализ карты ба-цзы Элтона Джона показывает, что его карта характеризуется сильным потоком элемента Дерева: Кролик, в столпе дня и месяца, сочетаясь со Свиньей в столпе года, образует очень выносливое Дерево. Вода, присутствующая в Земляном Быке в столпе часа, помогает усилить Дерево. В этом примере при анализе ба-цзы мы видим интересную комбинацию: так называемые «три небесных друга» в Небесных стволах. Элемент его Личности — иньская Вода, она обрамляется другими элементами иньской Водой в столпах часа и месяца. Черта «три небесных друга» указывает на то, что этот человек — экстраверт по природе, любит общение с людьми и наслаждается своей жизнью. Однако это также говорит о том, что его могут окружать завистливые, неискренние люди, которые будут с ним соперничать.

    Наиболее благоприятные элементы Элтона Джона:

    1)      Дерево: его сильнейший и наиболее благоприятный элемент.

    2)      Огонь: это еще один благоприятный элемент, питаемый его лучшим элементом.

    3)      Вода: карты, в которых есть сильный элемент самовыражения, не подвержены угрозе со стороны элемента личности, только если он их не перебивает. Элемент Личности помогает усилить элемент самовыражения, поэтому Вода дает рост Дереву в карте Элтона Джона.

    Его неблагоприятные элементы:

    1)      Металл: он разрушает его элемент самовыражения, но также представляет собой элемент ресурсов.

    2)      Земля: кроме янской Земли (которая сочетается с одним из соперников иньской Воды в карте судьбы), этот элемент блокирует поток Воды.

    Согласно всем источникам, Элтон проявил свой талант в музыке еще в детстве и в подростковые годы показал сильный интерес в этой области, который подпитывался его матерью (благоприятный цикл удачи янской Воды был с 1954 по 1959 годы). Цикл удачи Тигра был в период с 1959 по 1964 год (Элтону было 12-17 лет) и был в целом позитивным, хотя в 1961 году его родители развелись (мальчику тогда было 14 лет, это был год Металлического Быка, когда проявилось сильно влияние негативного элемента Металла). Его мать снова вышла замуж, и он остался жить с ней и своим отчимом, с которым у него были хорошие отношения. Тогда же он начал играть в пабах, в основном в стиле регги.

    С 1964 по 1969 год длился проблематичный цикл удачи иньского Металла, во время которого ему приходилось выполнять поручения для музыкальной печатной компании утром и делить время между своими сольными выступлениями и игрой в группе Bluesology по вечерам. В 1967 (Земляная Овца) сказался благоприятный эффект сочетания Овцы со Свиньей и Кроликом в карте судьбы, которая дополнила это трио, Элтон встретил Берни Топина, и началось их творческое партнерство.   Он также поменял свое имя на Элтон Джон в честь саксофониста из группы Bluesology Элтона Дина и Лонга Джона Болдри.

    Вода, присутствующая в цикле удачи Быка (1969-1974 гг.), способствовала первоначальному успеху Элтона. В 1970 году (Металлическая Собака) его второй альбом вошел в первую десятку хит-парада Америки с песней “Your Song" (песня заняла восьмое место). Собака того года сочеталась с Кроликом из его карты судьбы и образовала Огонь, благоприятный для него. В 1971 (Металлическая Свинья с благоприятной энергией Дерева) и в 1972 году (Водяная Крыса с изобильной энергией Воды) музыкант выпустил мультиплатиновые альбомы Madman Across The Water (номер 8 в США) и занявший первое место в американском хит-параде Honky Chateau (с хитом Rocket Man на 6-м месте).  В 1973 году (Водяной Бык) Элтон записал следующий альбом, ставший номером один в США, после чего последовал выпуск еще одного альбома, ставшего в США номером один «Don’t Shoot Me I’m Only The Piano Player» (с хитами на первой и второй строчке Crocodile Rock и Daniel), а также признанного лучшим альбомом артиста, лучший в США Goodbye Yellow Brick Road, который принес 4 больших хита: титульный трек (номер два в чартах), Bennie and the Jets (номер один), Saturday Night’s Alright for Fighting (номер двенадцать) and Candle In The Wind (номер одиннадцать в Великобритании).

    Несмотря на то что следующий цикл удачи янского Металла (1974-1979) был напряженным, сильная энергия Дерева, присутствующая в 1974 году (Деревянный Тигр) и 1975 (Деревянный Кролик) принесли ему плоды успеха: трек Don’t Let The Sun Go Down On Me стал вторым, а The Bitch Is Back -четвертым в хит-парадах США (из альбома номер один в США Caribou), а также Lucy In The Sky With Diamonds, занявшим первую строчку в чарте в США 1974. В 1975 Элтон Джон выпустил первый альбом, который сразу же попал на вершину чартов, Captain Fantastic, а в альбом Brown Dirt Cowboy вошел хит номер четыре Someone Saved My Life Tonight. Певец также выпустил Philadelphia Freedom, сингл, который стал номером один в США. В 1975 Элтон столкнулся с побочным эффектом своего звездного положения: во время своего недельного турне в Лос-Анджелесе он попал в больницу с передозировкой наркотиков. В 1976 (Огненный Дракон) положительное влияние Огня, Воды и Дерева способствовали тому, что альбом Rock of the Westies (в который входил трек Island Girl) попал на первую строчку чартов, а его звездный дуэт с Кики Ди, песня Don’t Go Breaking My Heart, занявшая первое место в США и Великобритании.

    К концу 1977 (Огненная Змея, обладавшая сильной энергией Металла во второй половине) артист объявил о своем уходе со сцены. И в 1978 (Земляная Лошадь) в свет вышел первый альбом, в котором не принимал участие Берни Топин, A Single Man. В Америке он не смог пробраться ни в одну десятку чартов, а в Великобритании песня Part Time Love стала номером 15, а Song For Guy номером четыре.

    Более благоприятный цикл удачи Крысы длился с 1979 по 1984. Однако в сильные Металлические года Обезьяны (1980) и Петуха (1981) ему пришлось побороться с трудностями с альбомами 21 at 33 и The Fox, хотя в первый вошел хит номер три в США Little Jeannie. В альбом 1982 года (Водная Собака) Jump Up вошел хит Blue Eyes (номер восемь в Великобритании), но на вершину успеха Элтон Джон вновь забрался в свои благоприятный год Дерева и Воды - 1983 (Водная Свинья) , выпустив Too Low For Zero, в который вошел I Guess That’s Why They Call It The Blues (номер четыре в США) и I’m Still Standing (номер 12 в США).

    В цикл удачи иньской Земли (1984-1989) ему опять пришлось бороться с проблемами с наркотиками, так как Земля замутнила Воду в карте. 1984 год (Деревянный Кролик) стал исключением, так как янское Дерево слившись отвело в сторону иньскую Землю, а Вода усилила поток Дерева. В свет вышел альбом Breaking Hearts, в который вошел трек Sad Songs Say So Much, который стал номером пять в США. В 1985 (Деревянный Бык) песня Nikita из альбома Ice on Fire заняла строчку номер семь в США. В первой половине 1986 (Огненный Тигр) певец получил свою первую награду Grammy Award за лучшее вокальное исполнение в стиле поп-музыки (Best Pop Group Vocal Performance) с хитом номер один That’s What Friends Are For, поделив награду с Dionne Warwick, Stevie Wonder и Gladys Knight. В 1987 (Огненный Кролик) благоприятное влияние Дерева способствовало тому, что артист вернулся в первую десятку хитов в США с концертной версией песни Candle In The Wind (занявшей шестое место) из альбома Live In Australia, записанным вместе с Мельбурнским Симфоническим Оркестром. В 1988 году (Земляной Дракон) янская Земля слившись отвела в сторону одного из его соперников иньской Воды, а благоприятная энергия Дерева и Воды помогла певцу занять второе место в чартах США с песней I Don’t Want To Go On With You Like That из альбома Reg Strikes Back.

    В 1988 году певец признался в том, что он гей, и в цикле удачи Свиньи (с 1989 по 1994) он был очень доволен и успешен. Наконец-то, он добился признания в Великобритании, заняв первое место с песней Sacrifice в 1990 (Металлическая Лошадь) из альбома Sleeping In The Past (выпущенном в 1989, году Земляной Змеи).  Во второй половине 1991 (Металлическая Овца), когда Овцы завершила трио из деревянных знаков в его карте, артист вновь занял первое место в чартах Великобритании с дуэтом с Джорджем Майклом Don’t Let The Sun Go Down On Me, этот хит стал номером один также в США в феврале 1992 года (Водяная Обезьяна). В том же году он выпустил еще один альбом, The One, заглавная песня с которого стала хитом в США и Великобритании. В 1993 (Водный Петух), году, который сразился (clashed) с Кроликом в Доме Супруга, он встретил своего партнера Дэвида Ферниша.

    Элтон Джон достиг еще одного пика популярности в цикл удачи янской Земли (1994 — 1999), когда янская Земля устранила одного из его соперников, противостоящих иньской Воде. В1994 году (Деревянная Собака) саундтрек к фильму Lion King стал хитом номером один в США (альбом был признан платиновым десять раз), а за песню Can You Feel The Love Tonight получил Grammy за Лучшее мужское вокальное исполнение в области поп-музыки (номер четыре в США), а Circle Of Life занял в США 18 строчку. В 1995 (Деревянная Свинья) он выпустил другой успешный альбом Made In England, в который вошла песня Believe (номер 13 в США). В 1997 (Огненный Бык) песня, посвященная принцессе Диане, Something About The Way You Look Tonight/ Candle In The Wind 1997 стала самым продаваемым коммерческим диском за историю поп-музыки (30 миллионов копий по всему миру, в том числе 5 миллионов в Великобритании и 11 миллионов в США. 1998 (Земной Тигр) оказался чрезвычайно хорошим для артиста: в добавок к энергии Дерева, присущей году Тигра, янская Земля, присутствующая в том году и цикле удачи, вместе устранили обоих соперников иньской Воды. В результате в начале года певец получил премию Grammy за Лучшее мужское вокальное исполнение с песней Candle In The Wind, а 24 февраля того же года был возведен в рыцари королевой Великобритании и стал сэром Элтоном Джоном. К концу этого цикла удачи в первой половине 1999 года (Земляной Кролик) он был представлен к награде Grammy Legend Award.

    В цикле удачи Собаки (1999-2004) певец сбросил скорость. Несмотря на то что Собака сочеталась с одним из Кроликов из его карты, произошло сокращение энергии Дерева в карте. В 2001 (год Змеи с сильным Металлом) Songs From The West Coast стали популярными благодаря видео с Робертом Дауни-младшим (I Want Love) и Джастином Тимберлейком (This Train Don’t Stop There Anymore), но ни тот, ни другой не вошли в чарты синглов. Однако эти хиты вошли в десятку Adult Contemporary. американского хит-парада журнала Billboard. В 2003 (Водная Овца), когда Овца завершила трио Деревянных знаков в карте артиста, ремикс песни Are You Ready For Love занял вершину хит-парада в Великобритании, став пятым по счету хитом номер один в его карьере. Данный сингл использовался в рекламном ролике премьер-лиги на канале Sky Sports.

    Цикл удачи иньского Огня (2004-2009) был в большей степени удачным. Во второй половине 2004 (Деревянная Обезьяна) певец выпустил альбом Peachtree Road, но песни с этого альбома не стали значимыми хитами. Однако в 2005 (Деревянный Петух) Элтон Джон работал над саундтреком к мюзиклу Billy Elliott, песня Electricity с этого альбома вошла в первую десятку хит-парада Великобритании (номером четыре) и была включена как бонусный трек в переиздание альбома Peachtree Road. В 2005 году (Деревянный Петух) Элтон Джон стал жить гражданским браком со своим партнером Дэвидом Фернишем. В следующем году (Огненная Собака) певец записал продолжение альбома Captain Fantastic, The Captain and The Kid, но он не имел успеха, возможно потому, что оба Кролика в карте судьбы были связаны с Собаками года и цикла удачи, тем самым снижая энергию Дерева, заданную в карте. Он встал на прежние позиции в марте 2007 (месяц Кролика в год Огненной Свиньи), когда он отметил свое 60-летие своим юбилейным 60-м концертом в нью-йоркском Медисон Сквер Гарден. Позднее в том же году он выступил на концерте, посвященном принцессе Диане.

    Цикл удачи Петуха (2009 - 2014) имеет в потенциале опасность для здоровья артиста из-за того, что Металл вступает в противоречие с двумя кроликами в карте Элтона Джона. Хотя в этом цикле нет года Петуха, певец следовало быть осторожным, так как во второй половине 2013 (Водная Змея) Змея сочетается с Петухом и они вместе образовали Металл, который был способен дестабилизировать систему. В 2010 (Металлический Тигр) он выпустил совместный альбом с певцом Леоном Расселом, The Union, который занял третью строчку в хит-параде США, став таким образом его лучшим альбомом в этой стране за последние 25 лет. Это также ознаменовало начало новой главы в его жизни, по словам Сэра Элтона Джона: "Я больше не должен записывать поп-хиты».

     

    Доктор Джин Пэх>> регулярно приезжает в Россию и проводит "Практические курсы для профессионалов ба-цзы">>

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.