Консультанты Курсы




Доктор Джин Пэх

Главная » Консультации » Китай » Гонконг » Доктор Джин Пэх » Блог » Джордж Харрисон - успехи и поражения
  • 10 October 13:00

    Джордж Харрисон - успехи и поражения

    0 комментариев | Добавить свой

    Дата рождения – 24 февраля 1943 г., 23:42

    Час

    День

    Месяц

    Год

    Янское Дерево

    Янское Дерево

    Янское Дерево

    Иньская Вода

    Крыса

    Тигр

    Тигр

    Овца

     

    Циклы удачи

    52

    42

    32

    22

    12

    2

    Янская Земля

    Иньская Земля

    Янский Металл

    Иньский Металл

    Янская Вода

    Иньская Вода

    Обезьяна

    Петух

    Собака

    Свинья

    Крыса

    Бык


    Дата нападения - 30 декабря 1999г.; 03:30

    Иньская Земля

    Янский Огонь

    Янский Огонь

    Иньская Земля

    Бык

    Дракон

    Крыса

    Кролик


    Дата смерти - 29 ноября 2001 г.; 21:30

    Иньская Земля

    Янский Огонь

    Иньская Земля

    Иньский Металл

    Свинья

    Обезьяна

    Свинья

    Змея

     

     

    Джордж Харрисон родился  24 февраля после 11 часов вечера. В китайской астрологии день традиционно начинается в 11 часов до полуночи и заканчивается в 23 часа следующего дня. Западное определение дня по 24 часа от полуночи до полуночи не имело смысла в данном случае, поэтому я опирался на классификацию китайской астрологии для работы с картой Джорджа Харрисона.   Кроме того в отличие от современной традиции, в древних текстах нет деления часа Крысы на ранние и поздние, что, на мой взгляд, является ненужной уступкой современному правилу определения времени суток. 

    В карте Харрисона присутствует сильная энергия Дерева: он родился в день Янского Деревянного Тигра в месяц Янского Деревянного Тигра. Более того, час рождения – это Янская Деревянная Крыса, и в столпе года есть Дерево в Овце. Ветви Дерева в карте не образуют связной структуры. В карте также присутствует трио Янского Дерева, включая Элемент личности - Небесный Ствол дня, структура, называемая «Три Небесных Друга», что говорит о том, что этот человек очень общительный и окружен как друзьями, так и соперниками. Следовательно, перед нами карта соперничающих энергий.

    Наиболее благоприятные элементы Джорджа Харрисона:

    1)      Металл: он контролирует соперников, элемент Дерева, и не позволяет им доминировать в карте. Но стоит иметь в виду, что не все виды Металла благоприятны, так, Обезьяна создаст проблемы в карте, вступив в конфликт с двумя Тиграми в столпах дня и месяца.

    2)      Огонь: элемент выражения, или результата, уменьшает влияние негативной энергии Дерева.

    Негативные элементы Джорджа Харрисона:

    1)      Дерево: оно представляет собой соперников, но не все ветви Дерева имеют негативное влияние, так как Кролик и Свинья объединятся с Овцой в столпе года и трансформируют Элемент личности в Доминирующий элемент.

    2)      Вода: этот элемент представляет собой ресурсы, которые не только питают элемент личности, но и соперников в карте, что опеределяет влияние Воды как негативное.

    3)      Земля представляет собой элемент богатства и в соперничающих картах враги будут сражаться за него. Однако обратите внимание, что Иньская Земля не обязательно будет иметь негативное влияние, так как в сочетании с одним стволом Янского Дерева в карте она устранит соперника со сцены.

    Джорджу Харрисону было 15 лет, когда Джон Леннон и Пол Маккартни приняли его в состав группы (1958 г., Земляная Собака) за его незаурядные способности играть на гитаре. Это был неприятный для Джорджа цикл удачи Янской Воды (1955 – 1960 гг.).

    Следующий цикл удачи Крысы (1960 – 1965 гг.) был напряженным. Первое турне «The Beatles» в Гамбург было прервано, так как Джорджа депортировали из страны, потому что он был еще несовершеннолетним (1960 г., Металлическая Крыса). Однако в данный период присутствовала благоприятная энергия Дерева, которая принесла удачу Харрисону и «The Beatles»:  в 1962 г. (Водный Тигр) группа подписала свой первый контракт, в 1963 г. (Водный Кролик) музыканты провели свое первое успешное турне по Великобритании и в 1964 г. (Деревянный Дракон) они ворвались на арену США.

    Цикл удачи Иньского Металла (1965 – 1970 гг.) был намного успешнее для Харрисона, так как Металл, присутствовавший в тот период, контролировал элемент Дерева в карте.  1965 г. (Деревянная Змея) начался тем, что члены группы «TheBeatles» были награждены Орденом Британской империи (MBE) («за вклад в развитие британской культуры и её популяризацию по всему миру»). Тогда Харрисон начал делать свой вклад в аранжировку музыки группы, привнося элементы фолк-рока и индийской музыки (ситар). Пик его творческого вклада в популярность группы выпал на 1966 г. (Огненная Лошадь), когда вышел альбом «Revolver», авторром трех песен с этого альбома стал Джордж. Однако, к моменту выхода «SergeantPepper’sLonelyHeartsClubBand» (1967, Огненная Овца), из-за влияния Дерева в Овце, вклад музыканта в ставший классическим альбом ограничился лишь одной песней. Плохие года бывают и в благоприятные циклы: так в 1968 г. (Земляная Обезьяна), когда было сильно негативное влияние элемента Земли и Обезьяна вступила в конфликт с двумя Тиграми в карте, в январе 1969 г. (все еще Земляная Обезьяна) во время записи «AbbeyRoad» среди музыкантов возникли серьезные разногласия, что привело к уходу Джорджа Харрисона из группы. «AbbeyRoad» имел огромный успех, было продано более 10 млн копий, а вкладом Харрисона в альбом стали две композиции: «HereComesTheSun» и «SomethingInTheWaySheMoves».

    В цикле удачи Свиньи (1970 – 1975 гг.) в год, когда было сильно влияние его благоприятных элементов, принес Харрисону новые возможности. Свинья объединилась с Овцой в столпе года, что укрепило элемент личности Дерево и помогло музыканту противостоять давлению своих соперников. После распада «Beatles» в 1970 г. (Металлическая Собака, когда сочетание в карте Собаки с Тиграми образовало положительный элемент Огня), Джордж выпустил свой первый сольный альбом «AllThingsMustPass», который занял первые места в хит-парадах Великобритании и США, а композиции «MySweetLord» и «WhatIsLife» попали в трансатлантический чарт и первую десятку США соответственно. В следующем 1971 г. (Металлическая Свинья в первой половине котролировала соперников, во второй половине – укрпила положение музыканта) Харрисон стал первой рок-звездой, организовавшей крупный благотворительный концерт — «Концерт для Бангладеш» в поддержку беженцев от Гражданской войны в Бангладеше. Помимо Харрисона, на концерте выступили Боб Дилан, Эрик Клэптон и Ринго Стар. В 1973 г. (Водяной Бык) энергия Металла, присутствовавшая во второй половине года, имела благоприятное влияние, благодаря чему второй альбом музыканта «LivingInTheMaterial» поднялся на вершину чарта США, включая сингл «GiveMeLove(GiveMePeaceOnEarth)». В год Деревянного Тигра, последний год того цикла, было сильно влияние Дерева, и его альбом «DarkHorse» выбивался из сил, чтобы повторить успех своих предшественников.  Музыкант начал свои гастроли по США, участие в которых приняли также Рави Шанкар и друзья, давая долгое выступление в середине концертов.

    Цикл удачи Янского Металла (1975 – 1980 гг.) был также благоприятным, так как он контролировал соперников с элементом Дерева.  Однако в 1975 г. (Деревянный Кролик) была сильна энергия Дерева, и альбом Харрисона «ExtraTexture(ReadAllAboutIt)", последний записанный с EMI(и AppleRecords), едва попал в десятку США и не имел коммерческой популярности в Великобритании. В 1976 г. (Огненный Дракон) музыкант выпустил свой самый популярный альбом 70-х «ThirtyThree& 1/3» (его возраст в то время), первый альбом, выпущенный основанной им компанией Dark Horse Records. В 1978 г. (Земляная Лошадь, во второй половине было сильно влияние Огня), Харрисон в сотрудничестве с Дэнисом О’Брайеном организовал кинокомпанию «HandmadeFilms» и спродюссировал фильм «MontyPython’sLifeOfBrian», ставший большим хитом. В 1979 г. (Земляная Овца) музыкант выпустил свой шестой сольный альбом «GeorgeHarrison».

    Цикл удачи Собаки (1980 – 1985 гг.) был неоднозначным; Собака в карте в сочетании с двумя Тиграми образовали положительную энергию Огня, но данное сочетание не имеет большой силы без участия Лошади. В 1980 г. (Металлическая Обезьяна) Обезьяна вступила в конфликт с двумя Тиграми, что принесло в жизнь Харрисона большой стресс: известие о смерти Джона Ленона повергло музыканта в шок. В 1981 г. (Металлический Петух) в свет вышел его седьмой альбом «SomewhereInEngland», в который вошла песня-дань уважения Джону Ленону «AllThoseYearsAgo». Металл оказал позитивное влияние на музыканта в тот период: фильмы «HandmadeFilms» TheLongGoodFridayи TimeBanditsстали хитами. В 1982г. (Водяная Собака) альбом «GoneTroppo» не имел коммерческого успеха, и музыкант сделал перерыв в карьере, записав следующий альбом только через 5 лет.

    Цикл удачи Иньской Земли (1985 – 1990 гг.) оказался очнеь продуктивным, так как Иньская Земля в сочетании с Янским Деревом – соперником в карте устранила все угрозы. График выхода фильмов компании «HandmadeFilms» в 1986 г. (Огненный Тигр) продемонстрировал разницу между двумя половинами года: в первой половине положительное влияние Огня способствовало успеху фильма «MonaLisa» (с участием Боба Хоскинса), благосклонно принятого критиками, в то время как бомба «Шанхайский сюрприз», в которых снялись Мадонна и Шон Пенн, не принес ни прибыли, ни признания. Фильм  вышел во второй половине года, когда была сильна энергия Дерева. Однако некоторые утверждают, что время выпуска фильма не важно, все дело – в качестве. Харрисон вернулся в хит-парады во второй половине 1987 г. (Огненный Кролик), когда сочетание Кролика с Овцой в столпе года укрепило энергию музыканта. «CloudNine» был признан критиками, в него вошел хит «GotMyMindSetOnYou», вырвавшийся на вершину музыкального чарта США.  Этот стало последним сольным студийным альбомом музыканта. В том же году его кинокомпания добилась успеха с фильмом «WhitnailandI». В 1988 г. (Земляной Дракон) Харрисон организовал супер-группу «TravellingWilburys» вместе с Бобом Диланом, Томом Петти, Джефом Линном и Роем Орбисоном. Их альбом «TravellingWilburysVolumeOne» стал платиновым в США и Великобритании. В 1989 г. (Земляная Змея) лейбл «DarkHorse» выпустил сборник лучших сольных хитов Харрисона с 1976 по 1989 гг.

    Цикл удачи Петуха (1990 – 1995 гг.) стал самым благоприятным в жизни Харрисона, благодаря тому, что сильная энергия Металла контролировала завистников. «TheTravellingWilburys» (ставшая четверкой после смерти Роя Орбисона) выпустила альбом «Volume3» в 1990 г. (Металлическая Лошадь), который получил статус платинового по обе стороны Атлантики. В 1991 г. (Металлическая Овца) музыкант отправился в турне по Японии вместе с Эриком Клэптоном, после чего в свет вышел альбом «LiveInJapan». В 1992 г. (Водяная Обезьяна) Харрисон дал свой последний живой концерт на благотворительном вечере theNaturalLawPartyв RoyalAlbertHall. В 1994 г. (Деревянная Собака) Джордж работал в сотрудничестве с оставшимися битлами над созданием документального фильма «TheBeatlesAnthology». Часть первая, вышедшего в 1995 г. (Деревянная Свинья).

    Цикл удачи Янской Земли (1995 – 2000 гг.) принес много неприятностей, так как соперничающее Дерево боролось за элемент богатства -  Землю.  В 1997 г. (Огненный Бык) у Джорджа Харрисона был обнаружен рак горла, ставший результатом многих лет курения. Музыкант прошел успешный курс химио- и лучевой терапии. Но 30 декабря 1999 г., около 3:30 утра, грабитель ворвался в дом Харрисона и напал на него. Преступник успел нанести 7 ножевых ранений, повредить легкое и нанести несколько черепных травм музыканту, пока его жена не остановила нападавшего ножевым ранением. В момент нападения негативная энергия Воды была очень сильна (она побуждала завистников и соперников), но два ствола Иньской Земли смогли уменьшить влияние соперников-Янское Дерево, а два Янских Огня помогли спасти ситуацию.

    Полследний цикл удачи Харрисона – цикл Обезьяны (который пришелся на 2000 – 2005 гг.) был крайне неблагоприятным, и оборвался в 2001 году, в связи с тем что Обезьяна вступила в конфликт с двумя Тиграми в столпах дня и месяца. В 2001 г. (Металлическая Змея) стало известно, что рак у музыканта дал метастазы в мозг. В ноябре того года Харрисон начал лучевую терапию. Но 29 ноября 2001 года он скончался в день Огненной Обезьяны с сильным влиянием Дерева двух Свиней в столпах часа и месяца. Тело музыканта было кремировано, и его прах был развеян по реке Ганга согласно индуистской традиции. 

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.