Консультанты Курсы




Доктор Джин Пэх

Главная » Консультации » Китай » Гонконг » Доктор Джин Пэх » Блог » Структуры ба-цзы: взаимообмен в столпах
  • 6 January 12:21

    Структуры ба-цзы: взаимообмен в столпах

    0 комментариев | Добавить свой

    Окончание, начало читайте здесь>>

    Доктор Джин Пэх>>

    Существует особая структура ба-цзы, которая называется: «взаимообмен в столпах». Обмен Небесными стволами между самими стволами и Земными ветвями может происходить между столпом дня рождения и двумя соседними столпами (месячным и часовым). Подобная конфигурация в карте Четырех столпов представляет особые способности и часто наблюдается в картах мировых лидеров, а также лидеров в различных отраслях деятельности. Чем больше элементов вовлечено в обмен (власть, богатство, ресурсы), тем больше талантов и способностей будет у человека. 

    Чан Кайши 蔣介石 (родился 31 отктября, 1887 года, 12:20)

    Каждая ветвь содержит один или более скрытых стволов. Они по-разному относятся к господину дня. Важно, как происходит обмен. В карте Чан Кайши у господина дня иньской земли есть другой «брат» - иньская земля в ветви Лошади часового столпа. У янского металла часового столпа также есть «брат» - янский металл в дневном столпе, что приводит к «братскому взаимообмену». Это указывает на способность получать помощь от надежных друзей и товарищей, когда необходимо. 

    Такой же взаимообмен происходит между дневным и месячным столпами. Дневной ствол иньской земли находит янскую землю в ветви месяца, в то время как месячный ствол янского металла находит другой янский металл в дневной ветви. Чан Кайши, таким образом, обладает двойным братским взаимообменом в своей карте. 

    Мао Цзэдун 毛澤東 (родился 26 декабря, 1893 года, 07:30)

    Скрытый небесный ствол иньского металла в дневной ветви Петуха контролирует месячный ствол янского дерева, в то время как скрытый ствол иньской воды в месячной Крысе контролирует господина дня, иньский огонь. Присутствует взаимообмен элемента власти между столпами дня и месяца. Это крайне благоприятно для профессионального развития.

    Скрытый небесный ствол - иньская вода в Драконе в часовом столпе также контролирует господина дня иньский огонь; а иньский металл в Петухе контролирует янское дерево в часовом столпе. Это также является взаимообменом элемента власти между столпами дня и часа. Это показывает, что карта Мао Цзэдуна относится к очень особой структуре ба-цзы: «двойного взаимообмена властью».

    Ли Чжэндао 李政道 (родился 24 ноября 1926 года), лауреат Нобелевской премии по физике 1957 года

    Ли Чжэндао в возрасте тридцати лет, стал одним из самых молодых Нобелевских лауреатов. Он родился в Шанхае и рос во время Второй японо-китайской войны. Ли смог закончить свое обучение только после окончания войны. В возрасте двадцати лет он уехал учиться в Соединенные Штаты и получил докторскую степень в двадцать четыре. Уже в тридцать лет он стал самым молодым профессором Колумбийского университета. 

    Как он смог заработать такой феноменальный успех? Карта Ли обладает невероятными ресурсами. Присутствует взаимообмен ресурсами между дневным и месячным столпами. Скрытое янское дерево в месячной ветви Свиньи поддерживает, является ресурсами его дневного ствола иньского огня, в то время как янский огонь, скрытый в дневной ветви змеи поддерживает месячный ствол иньской земли. Этот перекликающийся узор и является взаимообменом элемента ресурсов. Это предполагает помощь наставников. 

    Есть еще одна особая конфигурация в карте Ли Чжэндао. Она образована тремя из четырех ветвей Путешествующих Лошадей>>: Тигра, Змеи и Свиньи. В его карте отсутствует только Обезьяна. Поскольку мы не можем проверить, родился ли Ли в час Обезьяны, я лишь отмечу, что те, кто обладает четырьмя ветвями путешествующей Лошади в карте, весьма инновационны, амбициозны, креативны и прекрасно знают о своих достоинствах и недостатках. И хотя эта конфигурация иногда обсуждается в некоторых классических текстах, примеры для нее никогда не приводятся.

    В 1956 году янского огня на Обезьяне, Ли стал самым молодым постоянным членом преподавательского состава Колумбийского университета. Также, он был номинирован на Нобелевскую премию, которую получил в следующем 1957 году иньского огня на Петухе. Обезьяна дополнила конфигурацию ветвей путешествующих Лошадей в карте Ли и принесла небывалый успех.

     

    Статья основана на материалах готовящейся к изданию книги Доктора Джина Пэха>>: «Код Судьбы», 

    Книга планируется к выходу в декабре 2017 и будет включать в себя также Китайский тысячелетний календарь.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.