Консультанты Курсы




Мастер Дерек Уолтерс

  • 17 May 20:44

    Фэншуй для кошек

    0 комментариев | Добавить свой

     

    Один из самых известных европейских мастеров фэншуй Дерек Уолтерс, живущий и работающий в Лондоне, рассказал обозревателю «Еженедельного Журнала» Марку Завадскому о самом обычном в своем необычном деле.

    — Мистер Уолтерс, можно ли выделить в современном фэншуй какие-то направления?

    — О да. Сегодня массу смехотворных вещей называют этим именем. Несколько китайских иероглифов наносятся на предмет – и он немедленно становится «фэншуй». Кроме того, новый вид фэншуй был придуман и разработан лет двадцать назад специально для женских журналов и не имеет серьезного применения. Если кто-то рекомендует вам покрасить ванну в желтый цвет, он вряд ли знает, что такое фэншуй. Если после визита такого «эксперта» ваш дом становится похож на китайский ресторан или японский чайный магазин, вас, скорее всего, обманули. А вот если после визита специалиста вы понимаете, что все вещи стоят на своих местах, и чувствуете гармонию, но не осознаете почему, тогда, возможно, фэншуй был подлинным.

    — Каков рынок услуг фэншуй в Великобритании?

    — В последнее время вокруг фэншуй много шума, это стало уже своего рода сумасшествием. Некоторые люди хотят, чтобы им сделали фэншуй, только потому, что так сделали их друзья.

    — Кто в основном ваши клиенты?

    — Спектр очень широк. Обычные люди с обычными проблемами, бизнесмены, успешные и не очень. Два наиболее частых типа – парикмахеры (вполне объяснимо) и... дантисты. Почему дантисты? Меня и самого это удивляет, но, может быть, они хотят таким образом помочь своим клиентам не бояться.

    — А кого больше — частных клиентов или компаний?

    — Примерно поровну.

    — Сколько стоит консультация специалиста по фэншуй?

    — В итоге сумма зависит от площади объекта и от времени. Иногда обычным людям, у которых маленькие квартиры, требуются длительные консультации с массой советов, а проблемы большой фабрики можно решить за пару дней. В среднем по Великобритании услуги мастера по фэншуй стоят 350 фунтов стерлингов в час.

    — Есть ли среди заказчиков политики?

    — Конечно. Но, извините, никаких имен. Впрочем, широко известно, что жена премьер-министра Великобритании консультировалась с «экспертами» по фэншуй, хотя и не слишком удачно.

    — Где может быть использован фэншуй?

    — На самых причудливых объектах. В моей практике были, например, морской причал и домик для кошек. Оба раза, кстати, результат оказался вполне удачным: причал вскоре использовали для съемки телесериала, что обеспечило неплохой доход его хозяевам, а кошки забеременели (можно сделать вывод, что они должны были быть счастливы!).

    — В какой западной стране фэншуй наиболее распространен?

    — Думаю, в Германии.

    — Каким образом фэншуй проник в Европу и Америку?

    — Главным образом через китайских иммигрантов из Гонконга.

    — А китайские иммигранты обращаются к европейским мастерам?

    — Моими первыми клиентами, задолго до того, как фэншуй приобрел здесь популярность, были китайцы, услышавшие обо мне от владельцев китайских книжных магазинов в Лондоне. Они порекомендовали меня своим друзьям. Затем в Англии появились китайские консультанты по фэншуй. Тема привлекла внимание прессы, и то, что первоначально было непонятным и экзотическим сюжетом, вдруг стало чрезвычайно популярной историей.

    — Может быть, расскажете какой-нибудь случай из практики?

    — Один мой клиент, настроенный крайне скептически, заинтересовался консультацией только в тот момент, когда я сказал, что в одной из комнат его офиса не стоит подписывать никаких документов. Выяснилось, что неделей раньше он как раз сделал это и теперь чрезвычайно сожалел о том, что заключил некое соглашение. Была и другая неприятность: кто-то из служащих украл 1370 фунтов, и у него были подозрения, кто это сделал, но не было доказательств и, соответственно, формальной причины кого-то уволить. Я велел ему больше открывать парадную дверь (ее в основном держали запертой, и сотрудники, как правило, входили в офис через боковую) и почистить ковровую дорожку, что он немедленно сделал. Через два дня человек, с которым было заключено злосчастное соглашение, пришел к нему, сказал, что и его оно тоже не устраивает, и попросил о расторжении контракта, а служащий, подозреваемый в краже, неожиданно уволился сам. Затем этому человеку прислали старинный стол, заказанный за неделю до того. В секретном ящике стола оказались старинные бумаги. И среди них — 1370 фунтов в банкнотах, вышедших из обращения.

    — Как бы вы объяснили, что такое фэншуй?

    — Фэншуй — это отчасти эстетика, отчасти здравый смысл, отчасти психология... и отчасти — необъяснимое. Если правильно совместить первые три составляющие, четвертая приведет к потрясающему результату.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.