Консультанты Курсы



Консультанты

Красноярск

 

Павел Молокоедов

Главная » Консультации » Россия » Красноярск » Павел Молокоедов » Блог » 25марта 1 Научно-Практическая Конференция по Ландшафтному Дизайну

Блог

Красноярск
Написать консультанту
  • 24 February 20:35

    25марта 1 Научно-Практическая Конференция по Ландшафтному Дизайну

    0 комментариев | Добавить свой

    В Красноярске состоится 1 Научно-Практическая Конференция по Ландшафтному Дизайну.

    В конференции примет участие Мастер Фэншуй Дерек Уолтерс (Великобритания), он выступит с докладом.

    На следующий день, 26 марта 2011 года Дерек Уолтерс прочитает курс "Китайский Сад" для участников конференции и желающих.

    Мастер Фэншуй Дерек Уолтерс — один из ведущих европейских специалистов по фэншуй и китайской астрологии, прорицательному маджонгу, И-Цзинистике, обучавшийся у старых мастеров в Китае, Гонконге и на Тайване.

    Природа очень мудра, и нам многому можно и нужно у нее научиться, особенно чистым помыслам. Например, растения влияют на общую и нервно-психическую заболеваемость человека. В мегаполисах установлена прямо пропорциональная зависимость: чем больше парков, тем меньше психосоматических заболеваний. Скверы, парки, клумбы решают еще и ряд экологических проблем в больших городах: выработка кислорода и поглощение углекислого газа. Таким образом, радуя глаз и давая возможность релаксации, органическая архитектура улучшает жизнедеятельность человека в урбанистических условиях.

                       Именно поэтому крайне важно поднимать вопрос о благоустройстве и озеленении городов и находить пути его решения в совместной работе региональных и местных властей с профессионалами в сфере ландшафтного дизайна.

    Сегодня ландшафтный рынок развивается бурно и хаотично. Он очень молод, не защищен стандартом, наводнен некачественной продукцией и представлен небольшим количеством настоящих профессионалов.

    Специалисты отмечают, что популярность ландшафтного дизайна растет с огромной скоростью. Но, к сожалению, в большей степени только среди владельцев загородных домов. Грамотно выполненный, красивый ландшафт очень ценится на загородном рынке недвижимости. Если рядом с домом находится такое "чудо", то стоимость такого загородного коттеджа может увеличиться на 20%.

    Постепенно владельцы загородных участков начинают понимать чем отличается "детище" профессионалов от "творений" садоводов-самоучек. Об этом свидетельствует значительный рост рынка этого вида дизайна. Ежегодно его емкость увеличивается примерно на 30%, то есть заказов на ландшафтный дизайн с каждым годом становится на 30% больше.

    Однако, настоящих профессионалов этого вида искусства не может оставить равнодушным то, что рынок растет скорее количественно, а не качественно. Большинство людей, которые создают загородный ландшафтный дизайн, имеют мало общего с настоящим ландшафтным проектированием. Скорее всего это компании, которые имеют много видов деятельности на загородном рынке недвижимости, и ландшафтный дизайн - это одна из услуг, которые они могут предоставить своим клиентам.

     Ландшафтный дизайн -  профессия, объединяющая в себе множество других специальностей: ландшафтник должен быть одновременно и романтиком, и прагматиком, и натурой творческой, иметь математический склад ума,  должен обладать определенными знаниями в инженерии и архитектуре, математике и изобразительном искусстве, биологии и почвоведении, искусствоведении и психологии, садоводстве и колористике, разбираться в механике, геометрии, химии, знать компьютерные программы...

    Ландшафтный дизайн можно назвать ни чем иным, как искусством для счастливых. Ведь человек - это часть природы, и счастлив он только тогда, когда близок к этой природе. А ландшафтные дизайнеры являются мостиками между природой и людьми. И результат их работы - уголок гармонии, сотворенный человеческими руками!

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.