Консультанты Курсы




Александр Терёхин

Главная » Консультации » Россия » Москва » Александр Терёхин » Блог » Зачем консультантам Цигун.
  • 18 May 13:06

    Зачем консультантам Цигун.

    0 комментариев | Добавить свой

    Практикуя фэн-шуй, ба-цзы и т.п. периодически приходится сталкиваться с трудноразрешимыми задачами. С одной стороны, мы опираемся на существующие различные техники, правила, формулы, следуя которым, мы получаем направления для решений. Но откуда взялись эти правила и формулы? Конечно, можно сказать, что все это – результат наблюдений многих поколений людей. Но кем являлись эти люди, и какими качествами нужно обладать, чтобы увидеть невидимое? А как увидеть сквозь время? Мало кто из занимающихся обычными видами деятельности, способен на такое. Ответ напрашивается сам. Это были люди, обладающие более высокой степенью чувствительности и более тонким восприятием. Только это позволяло им видеть и ощущать то, что для других оказывалось незаметным. Но знания надо передавать. И тогда эти люди стали обобщать свои знания-чувствования в формулы и правила, для того, чтобы этим можно было бы пользоваться как рабочим инструментом.
     
    Но природа такова, что невозможно создать правила на все случаи жизни. А если мы говорим о таких прикладных вещах, как фэн-шуй, ба-цзы и т.п., то это становится еще актуальнее, учитывая, как меняется жизнь, а технический прогресс ставит перед нами новые задачи. Поэтому, чтобы старые законы и правила соответствовали современным реалиям, необходимо не только знать эти правила, но и самим обладать некоторой чувствительностью. Многие из пришедших в китайскую метафизику, уже имеют такого рода потенциал и способности. Тем не менее, эти качества нуждаются в развитии. Используя только знание техник, можно добиться определенных высот, но неизбежно упрешься в потолок, потому что ключевым фактором в достижении мастерства, кроме соответствующего образования, является развитое восприятие и хорошая чувствительность.

    Как к этому прийти? Путь, приводящий к получению прямого знания, всегда лежит через специальную работу по раскрытию каналов восприятия. На мой взгляд, лучше всего для этого подходит ЦИГУН. Цигун – это работа с энергией собственного тела и развитие более тонкого чувствования. Существует множество совершенно разных направлений цигуна. Одни из них более простые, другие – более сложные. Да и задачи здесь тоже разные. Еще следует заметить, что практике цигун, не важно статический он или динамический, всегда сопутствует медитация, потому что здесь требуется повышенное внимание, а медитация как раз и является работой с вниманием.

    Суть в том, что цигун, при правильной работе, позволяет добиться большей степени осознанности, остановить поток мыслей и открыться информации, которая передается без слов. К тому же цигун способствует балансированию энергии самого тела, что благотворно сказывается на здоровье и эмоциональном состоянии. А это уже фактор улучшения удачи, за которую мы все так отчаянно боремся. Но повторюсь, что это возможно только при правильной работе. Иначе результат будет минимальным.

    Когда речь заходит о цигун, то обычно подразумеваются длительные по времени занятия, требующие специальных условий, наставника и соответствующей дисциплины. И чаще всего это действительно так. К сожалению, обычно после подобных семинаров людей хватает ненадолго, после чего они все забрасывают, лишь периодически вспоминая о том, что учились, и как это было здорово. Много лет занимаясь подобными вещами, как под руководством, так и самостоятельно, я пришел к выводу, что можно сократить время занятий и встроить медитацию и цигун в повседневную жизнь, если следовать оптимальной методике. Это тоже требует некоторых наставлений и самодисциплины, но уже не так много и значительно проще. Тогда это входит в привычку и не мешает нормальной жизни.

    Итак, еще раз о практической пользе. Занимаясь практиками медитации и цигун, можно сделать для себя множество различных открытий, как маленьких, так и больших. Это относится к любой сфере жизни, - будь то работа, здоровье, или личные отношения. К примеру, я сделал для себя интересные открытия, касающиеся как теории, так и применения фэн-шуй, ба-цзы и т.п. И это дополняло, расширяло, а иногда и исправляло то, что я слышал на различных курсах. Когда видишь, что все это работает, появляется уверенность в своих действиях и ясный взгляд на то, чему и у кого учишься. Многое, из пришедшего мне в результате занятий цигуном, я слышал позже от разных учителей, утверждавших, что это знание принадлежит им, и только от них или их учеников можно получить информацию о нем. Но то же самое у меня появилось другим способом. И вы это тоже можете получить.

    Так почему же? Потому, что на самом деле знание не принадлежит никому. Оно везде, и человек либо способен его получить, либо – нет. Если ваше восприятие открыто, и вы ищите это знание, то оно к вам придет в виде прямого знания без слов во время цигуна и медитации, либо в результате этих практик. А это значит, что потратив на занятия от двадцати до сорока минут в день, и следуя методике, можно получить информацию такого качества, до которого иными путями придется идти гораздо дольше, если вообще дойдешь.

    Вы можете двигаться к этому сами, а можете и вместе со мной. Все зависит от того, сколько времени вы хотите тратить на достижение результата. Перепробовав разные способы, я, наконец, пришел к тому, который, по моему мнению, является оптимальным, как с точки зрения затрачиваемого времени на занятия, так и с точки зрения того, что хочешь получить.

    Естественно, многое зависит от способностей. У каждого разная скорость движения на этом пути, но, тем не менее, так или иначе, положительные результаты есть у всех, даже на начальном этапе. А это вдохновляет двигаться дальше, к более высоким результатам, как в плане здоровья и выстраивания собственной жизни, так и в плане профессии.

    Кстати, с 25 июня по 1 июля, в горах, близ Алматы, состоится ретрит (глубокое погружение) по цигуну и медитации, где можно самим попробовать и прочувствовать то, о чем я говорил выше. Приглашаются все желающие, вне зависимости от своего уровня в цигун.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.