Консультанты Курсы



Консультанты

Новосибирск

 

Татьяна Голенкова

Блог

Новосибирск
Написать консультанту
  • 22 January 10:52

    Цигун для фэншуиста. Зачем?

    0 комментариев | Добавить свой

    Цигун для фэншуиста. Зачем?

    О том, как полезно заниматься Цигун, написано довольно много статей и книг. Действительно, Цигун – это прекрасная возможность восстановить, сохранить и укрепить свое здоровье. Причем, освоить Цигун под силу любому человеку, независимо от его физического состояния, возраста, телосложения. Было бы желание! Но я не буду расписывать, насколько это все чудесно, и размышлять о том, почему народ предпочитает менее напряжные средства «приобрести» здоровье быстро, недорого и навсегда.

    Меня больше интересует и волнует другое. Я обращаюсь к коллегам – всем, кто занимается Фэншуй, Бацзы и т.п.

    Сфера нашей профессиональной деятельности – это науки, которые относятся к такому общему понятию, как Китайская Метафизика. В основе понимания любой области Китайской Метафизики лежит так называемый Принцип Триединства. И, каждый, кто хоть немного изучал Фэншуй, легко озвучит, что он гласит: Небо – Земля – Человек! Принцип этот работает на всех уровнях.

    Изучая Бацзы, мы имеем дело с энергиями Неба.

    Изучая Фэншуй, работаем с Землей.

    И в том, и другом случае перед нами чаще всего стоит общая задача – поиск решений, которые должны привести  к определенному энергетическому балансу. Однако, здесь появляется вполне закономерный вопрос.

    Конечно, за плечами большинства из нас различные курсы, исчисляемые уже десятками. Мы постигаем науки Неба и Земли. А что с Человеком? Что мы делаем для себя любимого, и что Китайская Метафизика может нам предложить? Ведь для того, чтобы работать с Ци Неба и Земли, нужна Ци Человека. Триединство все-таки.

    Мастера Фэншуй хорошо понимают, что важно культивировать свою Ци. Это приводит в баланс Ци Человека, Ци Неба и Ци Земли. Практикующие Цигун Мастера чувствуют энергии пространства без устройств и формул. Внутреннее энергетическое равновесие позволяет им находиться в состоянии осознанности и видеть вещи такими, какие они есть.

    Гранд-Мастер Яп Чен Хай, светлая ему память, принадлежал к числу таких Мастеров. Он говорил, что, если вы занимаетесь Фэншуй, то просто обязаны практиковать Цигун. Нас восхищала его бодрость духа, острый ум и чувство юмора. ГМ Яп Чен Хай проводил в России семинары по Цигун. Многие из нас принимали в них участие. А сколько занимаются?

    Во время поездки в Сингапуре в один из дней с нами работал Мастер Лим Енг Чеонг. Куда бы он ни приходил, везде совершал небольшие движения из Цигун, встраиваясь в пространство. Для нас это было непривычно, но очень поучительно.

    Среди моих коллег я знаю многих, кто практикует и понимает важность Цигун для тех, кто имеет отношение к Фэншуй, Бацзы и другим техникам КМ. Честь им и хвала! Они действительно профессионалы своего дела. Но, к глубокому сожалению, подавляющее большинство об этом не задумываются. Заниматься в основном приходят люди, не имеющие к КМ никакого отношения.

    Если вы консультируете Фэншуй, Бацзы, то Цигун вам просто необходим!

    Хочу подчеркнуть, что в контексте Китайской Метафизики, в качестве практики культивирования Ци, говорится о Цигун. Но существуют аналогичные практики в других культурах, с помощью которых возможно  сохранять здоровье и душевное равновесие. И это - главное! В этом случае Триединство будет в силе!

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.