Консультанты Курсы



Консультанты

Новосибирск

 

Татьяна Голенкова

Блог

Новосибирск
Написать консультанту
  • 16 April 05:27

    История Рода и Бацзы

    0 комментариев | Добавить свой

    Каждый из нас пришел в этот мир не сам по себе, не из ниоткуда, а благодаря встрече двух людей, которые дали импульс для нашего появления на свет, и мы называем их Родителями. Они, в свою очередь, пришли в мир благодаря своим Родителям. И так далее, и так далее, и так далее…

    За нашей спиной – сотни, может, тысячи, людей, причастных к нашему появлению на свет, которые составляют наш Род. Большинство из нас мало задумываются об этом, как и о том, какое влияние на нашу жизнь оказывает этот факт. Но оно есть, и сила влияния Рода колоссальна, ее невозможно переоценить.

    К изучению Родологии я пришла тогда, когда поняла, что знания Четырех Столпов Судьбы не дают объяснения некоторым вещам в судьбе людей. И что не всякая проблема находит свое объяснение в Столпах.  Речь идет о серьезных проблемах, сценарий которых повторяется с завидным постоянством, в результате происходит то, что мы называем «наступать на одни и те же грабли». Приведу пример.

    Молодая женщина, 35 лет, очень привлекательная, пришла с вопросом: почему у меня никак не складывается семейная жизнь. Муж есть, ребенок есть, брак гражданский, были 3 года вместе, потом разрыв на 3 года, потом снова вместе, но новый разрыв уже неминуем.

    Анализ Столпов дал картину о многом. Но для того, чтобы реально понять, почему повторяется такая ситуация в семейной жизни этой женщины, Столпов было недостаточно.

    Причины повторения кроются в истории ее Рода.  Долгий разговор, воспоминания, без них не обойтись, звонки мама-папе – и готова схема, которая отражает историю Рода, взаимоотношений родителей, прародителей, других родственников. Это так называемая геносоциограмма. Картина, которая предстала нашему взору, очень ясно показывала, что в жизни клиентки было с десяток встреч, где была любовь, но все заканчивалось уходом мужчин. То же самое происходит у ее сестры.  Несчастливые браки родителей и их родителей оказали влияние на сестер. В Роду сформировалась тенденция, в основу которой легла психологическая установка, гласящая о том, что союз с любимым мужчиной невозможен.  Такая установка «живет» в подсознании, и срабатывает каждый раз, приводя к одному и тому же результату. Так проявилось влияние Рода в данном случае.

    Человек подсознательно актуализирует себя с тем предком, в жизни которого произошло стрессовое событие, повлекшее за собой формирование определенной устойчивой психологической установки.  Она «включается», как только возникает новая жизненная ситуация со схожими обстоятельствами. Например, очередное знакомство с совершенно другим человеком. Психологическая установка побуждает человека проявлять такие поведенческие реакции, которые в конечном итоге приводят к одному и тому же результату.  Удача в Столпах меняется, время приходит разное, появляются другие люди, но все возвращается к тому, с чего начали.

    Для женщин также очень актуален вопрос отсутствия детей. Столпы говорят – дети могут быть,  а Род говорит ( в лице прабабушки, потерявшей в войну всех своих детей) – нет, это опасно, велик риск потери или неизлечимой болезни. Правнучка делает все мыслимое и немыслимое, но подсознательно актуализирует установку, сила которой очень велика. Человеческое бессознательное руководит жизнью человека больше, чем сознание. А формируется оно предками.

    На жизнь человека оказывает влияние огромное количество внешних факторов. В первую очередь, социум  и государственная власть, в пределах которого мы рождаемся, растем, развиваемся, проживаем жизнь. События глобального масштаба, например, мировые и локальные войны, природные катаклизмы. Религия и культура также, несомненно, имеют большое значение.

     История нашей страны изобилует всевозможными государственными «катаклизмами» - революции, войны, раскулачивание, репрессии, и это не могло не отразиться на потомках. Многочисленные жертвы среди мужского населения сейчас приводят к тому, что подавляющее число мужчин уходят из жизни рано. Войн нет, репрессий нет – а факт раннего ухода есть. Причины видоизменились, результат остался. Раскулачивание, читай – отбирание имущества государством, также имеет отражение в сегодняшней жизни. Довольно большое число бизнесменов, реальных, начинающих или планирующих заняться бизнесом, имеют подсознательный страх того, что государство или некто может все отобрать. А ведь коммерческая жилка тоже от предков досталась, а прицепом – страх потери. Мы реализуем то, чего боимся.

    Можно ли это как-то изменить? Можно. Раз виной всему негативная психологическая установка, значит, нужно работать в этом направлении. Сначала нужно найти ее причины и сформулировать.  Для этого строится геносоциограмма (схема истории Рода), где хорошо видно, с кем человек себя идентифицирует, а стало быть, и ведет себя, как кто-то из предков (чаще всего, это бабушки и дедушки).

    Затем вместе с клиентом формулируется новая положительная психологическая установка, в которой обозначается разидентификация себя с предком ( я – это Я, а не бабушка ), проговариваются цели, задачи. Например, разрешается иметь прочный гармоничный союз с любимым мужчиной на долгие годы. Или проговаривается возможность вести бизнес, не имея страха все потерять. Есть определенная процедура работы клиента с новой установкой, это требует определенных действий и усилий с его стороны. Но результат того стоит!

    С подсознательными установками, мешающими в жизни,  можно «разобраться» и при помощи психолога-кинезиолога, который через телесные мышечные реакции может выделить актуальные на сегодняшний день проблемы, корни которых находятся в подсознании. На  принципе телесного отклика работает «детектор лжи».

    Знание Родологии очень дополняет консультацию по Четырем Столпам Судьбы. Ведь здесь можно найти возможности для  разрешения проблем в различных аспектах жизни. Финансовые потери, проблемы с властью, с детьми, с партнерами, предательства друзей, сиротство, культурологические национальные особенности, творческий интерес, профессия  – все имеет корни в Роду.

    Четыре Столпа Судьбы – это карта на момент рождения, она много может рассказать о настоящем и будущем конкретного человека. Но, как известно, тот, кто не знает прошлого, не властен над будущим. Знание Родологии помогает проявить более полную картину жизни, дополняя новыми красками, и позволяет получить ответы на многие вопросы, причем, очень точно и конкретно.

    Всегда ли необходимо обращаться к Родологии при консультировании? Это зависит от того, с какими вопросами пришел клиент.

    Часто достаточно просто консультации по Столпам . Но, когда речь идет о повторяющейся проблеме, и клиент осознает, что есть повторяющийся сценарий, и это ему причиняет страдания, тогда есть смысл работать именно в области Родологии.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.