Консультанты Курсы




Наталья Цыганова

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Наталья Цыганова » Блог » Как сделать так, чтобы ваш ребенок лучше учился?

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 14 June 18:01

    Как сделать так, чтобы ваш ребенок лучше учился?

    0 комментариев | Добавить свой

    Заметим: лучше, а не обязательно блестяще, так как у каждого человека есть лимит возможностей в разных сферах жизни. И учеба тоже кому-то дается легко, а кому-то - нет. Например, детки, у которых в карте бацзы отсутствуют или слабы ресурсы (та стихия, которая порождает элемент личности), как правило, интересуются учебой меньше.

    Что же можно сделать, чтобы ваш ребенок стал лучше учиться?

    Хорошо, если в детской стол, за которым ребенок делает уроки, будет стоять ближе к двери, чем кровать, в более активной зоне.  Не страшно, если ребенок будет сидеть лицом к стене, хотя вы наверняка читали, что по фэн шуй стол благоприятно ставить так, чтобы сидящий за ним смотрел в комнату, на открытое пространство. Это действительно благоприятно, но для тех, кто принимает решения, а вашему ученику нужно меньше отвлекаться и больше трудиться. ) Поэтому стол у стены вполне подойдет; для расширения кругозора стоит повесить над ним картину или фотообои с перспективой – парк с высоты птичьего полета, поле с уходящей вдаль дорожкой. А вот спиной к двери сажать ребенка не стоит – он будет все время отвлекаться.

    Наверное, лишнее говорить, что на столе и рядом с ним не должно быть вещей, отвлекающих внимание – игрушек, книжек, которые не относятся к школе. Это даже не фэн шуй, а психология – мозг человека может работать только с небольшим количеством объектов – 7+/- 2; и если стол захламлен – искать решение задачки и писать грамотно довольно сложно.

    Сложите на столе учебники так, чтобы они «лесенкой» спускались к рабочей области. Такие «лесенки» можно создать не только из книжек – подойдут папки, лотки для бумаг и так далее.

    Можно активизировать сектор личного развития ребенка Фу Вей.  Его не сложно рассчитать в нашем калькуляторе, введя дату рождения. Число гуа и благоприятные сектора вы увидите справа от  карты рождения. Например, для девочки, рожденной в 2001 году, сектором  Фу Вей будет запад:

    В этом секторе квартиры или дома поставьте 4 веточки бамбука в вазе с водой.  Желательно, чтобы бамбук стоял поближе к внешнему периметру квартиры.

    Также очень эффективной будет активизация Звезды Академика, энергии, отвечающей за ум, интеллект, способности к науке и ремеслам, успехи в учебе. В любом пространстве можно найти ключевые точки (для всего дома или для конкретного человека) активизация которых приносит энергии любви, денег, помощи и так далее.

    Что вам для этого понадобится?

    1. Постройте карту бацзы своего ребенка на калькуляторе и определите, в какой день он родился – какой у него элемент личности. В примере – Янская Вода.

    2. По табличке ниже найдите, в каком направлении нужно искать Звезду Академика в квартире

    Если вы не знаете, как накладывать шаблон 24 гор (направления с градусами) на план квартиры – почитайте об этом здесь.

    3. В секторе, который вы нашли, поставьте активизатор – 4 кисточки для каллиграфии на подставке. Если вы не сможете найти кисточки с подставкой – поставьте их в стаканчик, если не найдете кисти для каллиграфии – поставьте обычные кисточки для рисования.

    Кстати, интересное наблюдение – если сектор Звезды Академика или сектор Фу Вей отсутствуют в квартире, захламлены, заняты санузлом – это тоже показатель того, что ребенку сложно учиться. Не ругайте его лишний раз!

    К каждому маленькому сорванцу или мечтательнице можно найти индивидуальный подход, который поможет исправить школьные оценки и наладить с ребенком лучший контакт. Например, с помощью анализа его карты рождения (бацзы, 4 столпа судьбы) как раз можно построить психологический портрет и определить сильные и слабые стороны характера, склонности и таланты. А скрытые таланты обязательно есть у каждого!

     

    Удачи и терпения в воспитании и хороших отношений с вашим чадом!

    Наталья Цыганова

    При цитировании статьи ссылка на автора и сайт обязательна! Спасибо.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.