Консультанты Курсы




Наталья Цыганова

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 4 March 12:49

    И снова о фасадах

    0 комментариев | Добавить свой

    Как рассказывают об определении фасада на начальных курсах фэн шуй или в книгах? Чаще всего советуют искать янскую, или активную сторону дома, с которой приходит больше всего энергии. Это может быть сторона, обращенная к реке или дороге, выходящая на открытое пространство. Все бы ничего, да вот только что делать, если с одной стороны от здания - река, а с другой - дорога? Или дом стоит один-одинешенек на ровном поле? Или же активная зона расположена у угла здания? Тут и начинается путаница. А когда лобавляются другие критерии определения фасада, путаницы становится еще больше.


    Все проще, чем кажется поначалу! Вслушайтесь, ЧТО мы собираемся определять? Фасад ДОМА. И значит, гораздо логичнее будет отталкиваться от форм и конфигурации самого дома, нежели окружающего ландшафта, от архитектурного фасада здания. Именно поэтому так важно, чтобы дом был понятной, простой формы, потому что именно лицевая и тыловая энергии являются формирующими для карты летящих звезд. А если у постройки обнаруживаются два или даже три фасада (и такое приходилось видеть), то энергетическая карта такого дома неустойчивая, не четкая, что отражается на жизни жильцов.


    Представьте себе, что дом - это человек, сидящий на земеле. Фасад у него может быть только один - тот, куда смотрит его корпус. А вот дверь может быть и с другой стороны - ведь человек может повернуть голову направо или налево и тогда его рот окажется под углом к направлению груди. При всем при этом, человек может сесть лицом к стене, но его грудь при этом не поменяются местами со спиной!


    Доказательством такого подхода становится наличие таких типов карт летящих звезд как Shang Shan Xia Shui, буквально "Вверх к горе, вниз к реке", когда лицевая звезда периода попадает в тыл, а тыловая - на фасад. Дом с такой картой может процветать только в том случае, если с фасадной стороны будет находиться гора (возвышеность), а в тылу - вода или понижение местности. Если бы мы определяли фасад дома по ландшафту, существование такой формации было бы невозможным!


    * Обратите внимание: мы сейчас говорили об определении фасада именно для составления карты летящих звезд. У других техник фэн шуй могут быть собственные критерии и точки отсчета.

    Хорошего дня!

    Наталья

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.