Консультанты Курсы



Ближайшие события


Наталья Цыганова

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Наталья Цыганова » Блог » Как встречать Бога Богатства 2017

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 24 Январь 20:23

    Как встречать Бога Богатства 2017

    0 комментариев | Добавить свой

     В этом году Цай Шен (Cai Shen, Бог Богатства) приходит с юго-востока (123 градуса) в первый лунный день первого лунного месяца, 28 января 2017. Лучшее время для его встречи (в Азии в альманахах специально указывают конкретный день и час) - час БЫКА в вашем городе. По Пекинскому времени с 01.00 до 03.00. Почему я рекомендую использовать именно местное время (его можно найти на этом сайте, зайдя в любой день календаря, включив галочку "местное время" и выбрав свой город из списка) - потому, что Китайский Новый год связан с новолунием, а его наступление зависит от места, где вы находитесь. Таким образом, рекомендации встречать Бога Богатства в час Быка корректируются для каждого города. Лучшее время для активизации - 40 минут спустя начала часа. (Рекомендации Мастера Тана, Сингапур). Можете поставить будильник, чтобы не забыть )

    К сожалению, в "празднике жизни" не участвуют те, кто родился в год Кролика или Петуха. Им лучше пойти погулять. Кролики и Петухи могут провести ритуал 1 февраля, в час Дракона или Змеи.

    Встречать Бога Богатства можно по-разному.

    Классический ритуал начинается на улице, вне дома; "Портрет" Бога Богатства устанавливается перед угощением и ароматическими палочками. Пожелания пишутся заранее. Обычно Бога Богатства приветствуют еще на улице стоя лицом к нему, после медитации. Сжигают китайцы бумажные деньги (не настоящие, конечно) и изображение Бога Богатства прошлого года. Далее новое изображение Бога вносится в дом, пятясь с юго-востока на северо-запад. Рекомендуют делать 3, 8, 13, 18, 23 или 28 шагов.

    Чтобы не смущать соседей, вы можете провести ритуал дома.

    1.Примите душ, приведите себя в порядок и поставьте изображение Бога Богатства (можете взять расположенное выше), на юго-востоке гостиной или дома, так, чтобы Бог смотрел на северо-запад. 

    2. Если вы привыкли делать подношения, или вам нравятся сложные ритуалы, поставьте перед богом угощение – сладкие печеньки или кексы (3 вида), фрукты (обычно берут 5 видов), 6 типов вегетерианских блюд, 5 плошек с рисом, 5 стаканчиков зеленого чая, 3 персика; зажгите ароматические палочки или свечи.

    3. Заранее приготовьте бумагу и красную ручку или фломастер и напишите свои желания (это как раз лучше делать в начале часа Быка, чтобы 40 минут спустя вы уже сосредоточились на их проговаривании). Можно взять специальный бланк, но, в принципе, богам не важно, на каком языке к ним обращаются. (Китайцы на бланке обычно пишут "丙申 年 值 年 财神 恩赐" в верхнем правом углу карты и "治 子" или "信女" с вашим именем на нижнем левом углу.)

    4. Откройте окна и двери, чтобы ци Богатства зашла в ваш дом.

    5. Если вы делаете все в гостиной, то можете встать спиной на юго-восток, лицом на северо-запад и помедитировать на тему богатства. Лучше всего, если это будут именно материальные блага, хотя вы можете попросить и что-то другое, например достижения. Вы можете пожелать богатства себе, своим близким, представьте, что ваш дом наполняется богатством и становится «полной чашей».

    6. Фальшивые бумажные деньги, изображение Бога Богатства прошлого года и пожелание сжигается (можно это сделать на балконе), пепел отпускается на волю ветра.

    7. Подношения стоят еще сутки, а затем выбрасываются. Есть их не стоит.

    Всем счастливого и БОГАТОГО на все самое хорошее Нового Года! Помните, "курочка по зернышку клюёт, а рубль копеечку бережёт"! )))

    У вас есть еще несколько дней, чтобы подготовиться ко встрече солнечного Нового Года Петуха.

     
E-Mail *
Комментарий *
Защитная картинка *
Обновить код
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.