Консультанты Курсы




Наталья Цыганова

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 24 September 12:16

    Детская

    0 комментариев | Добавить свой

    teddy-bear-child-room-graduation-590kb083010

    Oчередная переделка "Квартирного вопроса" заставила меня взяться за перо и поднять вопрос о детской.

    Переделка под названием "Раз дощечка, два дощечка" была придумана и реализована для десткой комнаты, где должны поселиться два мальчика-школьника.

    Идея со столами, которые можно двигать вдоль стены с окном, действительна хороша: мальчики могут сидеть лицом или спинами к друг к другу, к стене. из двух столов при желании можно составить один большой.

    head_pic06

    Но дальше стало грустно:


    head_pic01_

    Найдите здесь вторую кровать. Не видите ее? Я тоже.


    u10oQ3XRprKDvSwWEdmTggTmhosKXlQx

    Оказывается, по задумке дизайнера, кровать второго мальчика выдвигается из-под кровати первого и, по сути, ребенок должен будет спать посредине комнате на матрасе без изголовья. В большой комнате не нашлось уголка для второго полноценного спального места.

    Знаете, я часто думаю о том, что хорошо бы преподавать архитекторам и дизайнерам фэн шуй, хотя бы основы. Но тут какой уж фэн шуй, азы бы профессии освоить. И, стремясь за красотой картинки или уникальностью предметов, не забывать о человеке. Тем более о ребенке. Ведь для его развития, чтобы он рос здоровым, нужно создать благоприятные условия.

    Но это все лирика; давайте поговорим об основных принципах обустройства детской, особенно о спальном месте.

    Желательно, чтобы детская была просторной, хорошо освещенной и проветриваемой комнатой. Ребенку нужно пространство для развития. Если вы можете выделить детям только маленькую комнату (далеко не все живут в хоромах), то сделайте ее светлой и постарайтесь не загромождать вещами. Например, какие-то детские вещи можно хранить в шкафу в коридоре или на антресолях. Не старайтесь собрать в комнате ребенка все яркие цвета, какие знаете. Конечно, детская должна быть веселой, но от безумной цветовой гаммы даже дети могут устать. Также избегайте коричневых, темно-желтых, грязных цветов, создающих ощущение духоты и уменьшающих пространство.

    Если ребенок проводит в комнате почти все свое время и занимается игрой, уроками, спит - есть смысл поделить комнату на зоны. Зонирование нужно для того, чтобы разделять разные виды деятельности.

    Стараясь сэкономить пространство, все же, не пытайтесь объединять несовместимое, например, кровать и рабочий стол. Сон на такой кровати будет беспокойным.


    6303_1


    С точки зрения теории инь и ян, конечно, хорошо было бы все устроить так, чтобы в ближайшей ко входу зоне, как более активной, был рабочий стол или место для игры, а в более дальней - кровать. Но не всегда удается придерживаться этого правила - если учитывать принципы Летящих Звезд или другие техники фэн шуй.

    Но правила школы форм соблюдать стоит всегда! Самое важное - кровать (что ребенка, что взрослого человека) должна примыкать изголовьем к стене, потому что во время сна человеку необходима защита. Лучше если кровать ребенка, которому не исполнилось 12 лет, будет касаться стены двумя сторонами - изголовьем и боком.

    Продолжение статьи

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.