Консультанты Курсы




Наталья Цыганова

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Наталья Цыганова » Блог » Планирование беременности в 2012 и в 2013 годах

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 15 August 12:03

    Планирование беременности в 2012 и в 2013 годах

    0 комментариев | Добавить свой

    Зачатие и рождение ребенка  -  это тема, вплотную связанная со здоровьем.  Что такое хорошее здоровье?  Это когда человек не задумывается о своем самочувствии. Точно также и с детками – если они легко «получаются» и рождаются, то родители не ищут особо причин – почему. Но если с зачатием или вынашиванием существует проблема – то на ее решение бросаются все силы и, зачастую, немалые деньги.

    Решение проблемы рождения ребенка обязательно должно быть комплексным!  Это значит, что если у вас что-то не получается, то надо задействовать все возможности, в первую очередь – обследоваться у специалистов, чтобы попытаться выяснить причину. Китайские науки о жизни также могут внести свой существенный вклад – помочь найти время для зачатия (этим занимается китайская астрология, бацзы), правильно поставить в доме плиту и кровать (фэн шуй).

    В этой статье я расскажу об общих принципах, которые можно применить, планируя долгожданную беременность. Конечно, если у вас давняя проблема в этой области, которую никак не удается решить – лучше обратиться к консультанту, чтобы он учел все индивидуальные особенности вашей карты рождения, нюансов действительно очень много!

    Итак, с чего начать? Во-первых, построить свою карту бацзы (сейчас мы говорим о карте женщины) на  калькуляторе Mingli.ru. Не пугайтесь, увидев иероглифы – это всего лишь запись вашей даты рождения с помощью китайского календаря: год, месяц, день час.

    Для того, чтобы что-то сказать о детях в жизни женщины, хорошо бы точно знать час ее рождения, потому что именно час (еще это называется «столп часа») называют«дворцом детей».

    det8

    Во дворце детей этой женщины стоят Огонь инь и Змея. Дальше мы поймем, для чего нам это нужно.

    И второе, на что мы можем обратить внимание – это стихия детей в бацзы.

    det6

     Найти ее тоже очень просто – посмотрите на схему 5 стихий (элементов) справа от карты и найдите слово «самовыражение». Именно самовыражение будет олицетворять для женщины ее детишек.

    • для женщины стихии Воды, дети  - это Дерево
    • для женщины Дерева, дети – Огонь
    • для женщины Огня дети, – это Земля
    • для женщины Земли дети – Металл
    • для женщины стихии Металла, дети – это Вода

    Как понять, какая именно стихия вы - просто. Посмотрите на верхний иероглиф дня рождения (небесный ствол дня) – это вы, ваша личность и ваша стихия.

    det4

    В нашем примере женщина – Вода инь, а ее дети – Дерево. Дети в карте присутствуют и это хорошо. Кстати, если вы не нашли стихии детей в 8ми иероглифах, посмотрите ее в расширенной карте, в скрытых небесных стволах  (можно подключить во вкладке «показать/скрыть»). Скрытые небесные стволы – это как бы более подробное описание нижнего ряда иероглифов карты, земных ветвей.

    det7

    В примере и в скрытых стволах стихия детей присутствует. Кстати, находится она в столпе месяца, а если смотреть карту бацзы по возрастам, то месяц как раз символизирует детородный возраст, примерно с 18 до 35 лет. Это значит, что детишки в жизнь этой женщины могут прийти вовремя – ни слишком рано, ни слишком поздно.. Именно самовыражение будет олицетворять для женщины ее детишек.

    • для женщины стихии Воды, дети
    • для женщины Дерева, дети –
    • для женщины Огня дети, –
    • для женщины Земли дети –
    • для женщины стихии Металла, дети –

    Как понять, какая именно стихия вы - просто. Посмотрите на верхний иероглиф дня рождения (небесный ствол дня) –

    det4

    В нашем примере женщина –

    det7

    В примере и в скрытых стволах стихия детей присутствует. Кстати, находится она в столпе месяца, а если смотреть карту бацзы по возрастам, то месяц как раз символизирует детородный возраст, примерно с 18 до 35 лет. Это значит, что детишки в жизнь этой женщины могут прийти вовремя –

    Но мы немного отвлеклись ). У нас с вами есть задача посмотреть, кому стоит, а кому не стоит планировать беременность в 2012-2013 годах.

    Ведь беременность – процесс долгий, и вполне может так получиться, что забеременеете вы в 2012 году, а родите уже в 2013. Ни тот, ни другой год не должен быть для вашей карты бацзы неблагоприятным (с точки зрения детей).

    2012 год – год янской Воды на Драконе. Выглядит это в иероглифах вот так:

    renchen

    И нам не хотелось бы, чтобы текущий год причинял вред столпу часа в карте мамы, то есть «дворцу детей». Так можно избежать выкидышей, преждевременных родов, проблем с вынашиванием.

    Кому НЕ СТОИТ в 2012 и до февраля 2013 года планировать зачатие ребенка?

    1. Если в столпе часа вашей карты есть Огонь Ян, или Собака, или то и другое вместе

    bingwu    renxu    bingchen

    2. Если в вашей карте просто есть Собака или Собака вместе с Драконом.

    xuchen

    3. Если стихия детей для вас – это огонь (особенно, если в карте есть Огонь ян)

    Если этих показателей в вашей карте нет, то стоит посмотреть 2013 год, так как если вы забеременеете в августе, сентябре, октябре, ноябре и декабре 2012 года, а также в январе 2013 (январь также относится еще к году Дракона), то родите вы уже в 2013.

    2013 – год Водяной Змеи.

    guisi

    Соблюдение этих простых правил уже приносит очень хорошие результаты.


    Также в 2012 году не рекомендуется беременеть

    в октябре (с 8 октября по 6 ноября), особенно тем, у кого есть Собака или Дракон в часе, или тем, кто планирует ЭКО

    в декабре – тем кто планирует ЭКО или склонен к выкидышам

     

    В 2013 не стоит беременеть

    в феврале, так как ребеночек родится в ноябре, а это означает, что он сразу получит «в приданое» столкновение Змеи и Свиньи в своей карте бацзы, то есть энергию конфликта

    в мае, если вы делаете ЭКО или если в часе есть Свинья или Змея

    в ноябре – тем кто планирует ЭКО или склонен к выкидышам

     

    Зато в 2013 хорошо планировать беременность тем, для кого стихия детей – Земля. Также высокие шансы родить в 2013 у тех, у кого в часе стоят Бык, Петух, Обезьяна (важно, чтобы в карте или текущем десятилетии удачи не было Тигра).

    С точки зрения фэн шуй помогает передвинуть кровать (можно попробовать сделать это интуитивно), поспать какое-то время в другой комнате, или уехать на время зачатия в отпуск, в совершенно другую обстановку.

    Удачи вам!

     

    Хотела бы еще добавить небольшое послесловие, уже как психолог. Помимо всего прочего очень важно ваше эмоциональное состояние и отношение к вопросу материнства. Нередко получается так, что если человек чего-то в жизни очень сильно хочет – он этого не получает. Так же и с детками. Если вы очень хотите ребенка, возможно, что ваше сильное желание блокирует процесс зачатия. Особенно если вы хотите родить давно и у вас все не получается и не получается. Отпустите от себя мысль о малыше! Попробуйте смириться с тем, что видимо, испытать опыт материнства вам не дано. Начните новый большой проект, устройтесь на работу, где нагрузка будет сумасшедшей…. но не прекращайте попыток забеременеть. Хорошо также, как минимум, завести кошку, или, если вы не мыслите жизни без ребенка – начните поиск вариантов усыновления. Дети – маленькие, хитрые (и в чем-то даже вредные )) существа; они любят приходить в жизнь мамы неожиданно и смотреть, как она справится с неизбежными изменениями, которые приносит рождение малыша. Если вы все время ждете беременности, фокусируетесь на ней – вы портите шалуну его будущий праздник, его триумфальное появление НЕВОВРЕМЯ. )  Отвлекитесь от своего желания, доставьте вашему будущему сыну или дочке удовольствие заявить о себе тогда, когда вы этого не ждете.

    Наталья Цыганова

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.