Консультанты Курсы




Наталья Цыганова

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Наталья Цыганова » Блог » Почему не стоит въезжать в квартиру или дом, пока не закончен ремонт?

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 26 Декабрь 12:46

    Почему не стоит въезжать в квартиру или дом, пока не закончен ремонт?

    0 комментариев | Добавить свой

    Дом и человек, живущий в нем, связаны. Если жильцы прожили в квартире достаточно долго, то все их печали и радости она отражает, как зеркало. Особенно точно удается увидеть проблемы с деньгами или здоровьем. Например, узкая, темная прихожая чаще всего сигнализирует о слабой дыхательной системе, кашле, болезнях легких и горла.

    Кроме того, каждый год энергетика помещения меняется; есть такие места, где небезопасно делать ремонт или двигать мебель.

    Конечно, сразу после начала строительства дома или покупки квартиры, недвижимость еще не влияет на своего владельца и делать в ней можно что угодно - от сноса стен до замены окон. А вот после переезда ситуация кардинально меняется. Любые шумные работы: сверление стен, сильный стук, могут потревожить неблагоприятную ци. А она, в свою очередь, приносит в жизнь проблемы: от таких мелочей, как простуды и недомогания до серьезных болезней, травм и потери денег.

    Мало кто знает, что переезд случается не тогда, когда вы приглашаете друзей на новоселье и даже не тогда, когда грузчики перетаскивают из машины в квартиру диван, стол и любимый фикус. Если вы хотя бы раз переночевали в новом доме, перевезли спальные пренадлежности или основательно угостились чаем - факт переезда случился. И дом становится с вами одним целым. Поэтому переезжать лучше осознанно, уже после завершения ремонта. Обычно в фэн шуй выбирают дату для такого важного события.

    Одно дело, если вам осталось повесить занавески или люстру, даже поклеить обои. Небольшие доработки не повредят. Если же вы отремонтировали одну комнату, переехали и продолжаете укладывать полы и сверлить стены, то вы буквально поселились на спящем вулкане. И ваша радость от покупки нового жилья может, к сожалению, серьезно омрачиться.

    Обычно я не люблю писать такие "страшилки". Но наблюдения последних лет просто обязывают меня предупредить всех потенциальных новоселов - лучше пожить в гостинице или у родственников, пока ремонт в вашем доме идет полным ходом, чем переехать в недоделанную квартиру и потом удивляться неприятностям, которые валятся как снег на голову. Грустно делается, когда видишь последствия такого несвоевременного переезда.

    Например, в 2013 году центр дома попадает под влияние так называемой "желтой пятерки" - энергии, которая может приводить к авариям и крупным потерям денег. И ремонт во всем доме, а особенно в его центральной части, недопустим. (Под ремонтом понимаются шумные работы, особенно нарушение стен.) Также ничего хорошего не принесут шум и стук на востоке и части юго-востока и северо-запада. Каждый приходящий месяц также диктует свои правила. Посмотрите пример для августа: красным цветом выделены все зоны, где нельзя делать ремонт. 

    Не говоря уже о том, что строительный беспорядок вносит сумятицу: мусор, стопки плитки, банки с краской и лежащие кругом инструменты делают как пространство вокруг, так и ваше существование загроможденным неприятными мелочами. А это так не вяжется с новой прекрасной жизнью, которую вы планировали начать в новом доме!

    Наталья Цыганова

     
E-Mail *
Комментарий *
Защитная картинка *
Обновить код
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.