Консультанты Курсы




Наталья Цыганова

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Наталья Цыганова » Блог » Путешествия и поездки в 2017 году

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 28 Январь 18:15

    Путешествия и поездки в 2017 году

    0 комментариев | Добавить свой

    Пришло время темы поездок и путешествий. В первую очередь она касается тех, кто ездит достаточно часто, особенно по бизнесу. Но даже если вы отправляетесь в отпуск всего один раз в год – имеет смысл спланировать поездку так, чтобы она не только стала незабываемо-прекрасной, но и принесла различные бонусы. Кстати, переездов внутри города или в другой город это тоже касается!

    Первая часть любого выбора дат – исключение неблагоприятного. Ведь даже если вы найдете хороший день, но поедете в направлении, скажем, 5 желтой, вся польза от благоприятной даты может быть утеряна! 

    Традиционно рекомендуют НЕ ездить:

    1. В направлении 5 желтой года (речь идет о летящей годичной звезде) – юг в 2017 году, как это ни печально. Особенно это актуально, если 5 и так прилетела на вашу входную дверь или кровать
    2. В направлении 5 желтой месяца (в крайнем случае, если очень надо, едьте в самом конце месяца)
    3. В направлении Тай Суй (в 2017 - запад 2), особенно, если в карте бацзы у вас есть Кролик или столкновение Петух-Кролик.
    4. В направлении, противоположном 5 желтой. Так как возвращаться вам придется все в ту же 5.

    Табличка направлений на год, откройте двойным кликом и сохраните (правая кнопка мышки - сохранить)

    Определять эти направления нужно от вашего города.  Китайцы чаще всего делают это по плоской карте, то есть без учета кривизны земной поверхности. У нас принято определять направления с учетом этой кривизны. На небольших расстояниях проще использовать азимуты. Если же речь идет о путешествиях через пол земного шара - рекомендую вам посмотреть на глобус. 

    Например, если вы живете в Москве, то в 2017, в течение всего года, лучше не планировать отдых в Сочи, Крыму, Турции, Египте, на Кипре, Крите, в Дубае, ЮАР. Но зато остается все юго-западное направление с прекрасными пляжами Болгарии, Греции, Испании, Италии и так далее.

    Если по работе вам приходится ездить на юг (Воронеж, Тула, Ростов-на-Дону или еще дальше), то:

    • Тщательнее подходите к выбору дат, как минимум
    • Скорректируйте свое поведение: не инвестируйте, не подумав, не соглашайтесь на сомнительные авантюры и так далее
    • Если возможно, постарайтесь выбирать «кривой путь»

    То есть не лететь сразу в пятерку, на юг, а ехать сначала на юго-запад, например, заночевать в этом промежуточном пункте (лучше провести 2-3 дня), а затем ехать на юго-восток, в конечную точку путешествия. Время вы потратите больше, но в конечном итоге, сэкономите денег и убережетесь от проблем. Скажем, вам нужно поехать в Грузию из Москвы - летите через Кишинёв с ночевкой (это только один из вариантов). 

    Самые яркие варианты действия пятерки я наблюдала, когда сочеталось несколько неблагоприятных факторов: поездки по бизнесу в направлении 5 года, 5 на кровати + не полезный грабитель богатства в НС года. Бизнес схлопнулся менее чем за полгода в результате неверных решений. Причины то мы выяснили, но к этому моменту спасать было уже нечего.

    Также традиционно не выбирают дни:

    1. Столкновения с месяцем или годом (Разрушители)
    2. Ша, особенно ша ограбления (потеря денег, документов) и ша года/месяца.
    3. Ша несчастья и дни Опасности (по 12 управителям дня) не выбирайте, если вы сами за рулём и любите лихачить, или собираетесь заняться экстремальными видами спорта
    4. Столкновения с годом рождения человека. Но тут смотрите по себе: если вы ездили в такие дни и все было прекрасно, то поступайте также и дальше. 

    Этих простых правил достаточно, чтобы избежать серьезных неприятностей – травм, потери денег и так далее.

    Посмотрим подробнее лето 2017 – традиционную пору отпусков. 

    Май 2017 (5 мая – 4 июня): 5 месяца попала в центр, поэтому только юг неблагоприятен. Или поездки на север, если вы возвращаетесь на юг.

    Неблагоприятны для начала поездки: 5, 12,15, 16, 17, 24, 27, 28, 29 мая

    Июнь 2017 (5 июня – 6 июля): ось юг-север становится вдвойне неблагоприятной, особенно для далеких и долгих путешествий. В первую очередь для тех, у кого горячая карта бацзы. Также выпадают из планов северо-запад и юго-восток, если вы возвращаетесь обратно на северо-запад прямым путем.

    Неблагоприятны для начала поездки: 56, 7, 8, 9, 10, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 29, 30 июня, 1, 2, 3, 4 июля

    Июль 2017 (7 июля – 6 августа): 5 месяца перемещается на запад, поэтому не планируйте поездки в этом направлении или в восточном, если возвращаетесь прямо на запад.

    Неблагоприятны для начала поездки: 8, 9, 10, 13, 14, 15, 16, 20, 21, 22, 25, 26, 27, 28 июля, 1, 2, 3, августа

    Август 2017 (7 августа – 6 сентября): вот тут осторожно, если вы выбрали поездку на юго-запад. В августе возвращаться на северо-восток не стоит! Либо дожидаться 7 сентября (что не могут себе позволить мамы с детьми-школьниками), либо выбирать окружной путь..

    Неблагоприятны для начала поездки: 78, 9, 10, 11, 12, 1920, 21, 22, 23, 24, 31 августа, 1, 2, 3, 4, 5 сентября 

    Логично возникает вопрос - куда же путешествовать хорошо?

    1. Вы можете отправиться в сторону месячной восьмерки или девятки. 
    В августе, например, хорошо отправиться на восток. Но день и час начала поездки все равно выбирать стоит.
    2. Для активизации отношений можно поехать в месяц своего Красного Луаня (расчет этой символической звезды есть в калькуляторе бацзы) в направлении своего Красного Луаня.
    3. Выбрать день и час с хорошим ци мэнь, если умеете - и поехать в этом направлении. Это может принести неожиданные и приятные бонусы. А еще лучше вернуться в благоприятном по ци мэнь направлении.
    2. Посчитать поездку индивидуально, с учетом ци мэнь и бацзы, под конкретную задачу. Сразу скажу, что для таких поездок нужен достаточно свободный график и возможность уехать в любое время.

    Удачных поездок!

    © Наталия Цыганова 2017

    *Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи. 


     
E-Mail *
Комментарий *
Защитная картинка *
Обновить код
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.