Консультанты Курсы




Курс Академии Грандмастера Яп Чэн Хая

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Рассказы о курсах, впечатления участников » Курс Академии Грандмастера Яп Чэн Хая
Автор: Татьяна Кудрявцева  Опубликована: 6/05/05
 

С 14 по 18 апреля 2005 года в Москве проходил курс Академии Грандмастера Яп Чэн Хая. Думаю, имя Яп Чэн Хая известно всем, кто хоть немного занимается Фэн Шуй. Российские читатели знакомы с Мастером заочно, благодаря книгам Лиллиан Ту. Грандмастер Яп Чэн Хай, наверное, самая значимая фигура в мире Фэн Шуй. Его профессионализм безоговорочно признан специалистами Фэн Шуй во всем мире. Поэтому вполне понятно, каким великим событием для нас стал его приезд в Россию.

Грандмастер приехал в Москву проводить третий Модуль своей программы обучения.

Мы ожидали, что общение с Грандмастером даст нам очень много, но не могли представить себе, насколько много! И дело даже не в тех уникальных знаниях, которыми он делился с нами!

Мастер Яп чрезвычайно открытый и солнечный человек. Он дает всем окружающим людям столько энергии и столько тепла, что не перестаешь этому удивляться каждую секунду.

Есть учителя, которых воспринимаешь как людей, грамотно и структурировано дающих информацию. Есть преподаватели, с которыми общаешься, как с равными. Но Яп Чэн Хай — это бесспорно Мастер с большой буквы. То, что он вложил в нас за этот короткий срок поистине бесценно. Он дал нам ключик к глубокому пониманию Фэн Шуй, как не просто системы знаний, но как целой философии.

Общение с Мастером было именно передачей знаний от сердца к сердцу, а не сухая теория.

Но ключик, который подарил нам Грандмастер, очень необычный. Не каждый поймет, что одно его слово, шутка, движение могут открыть огромный пласт в понимании Фэн Шуй как искусства и как видения мира.

По Фэн Шуй в настоящее время написано и издано множество книг. Многим кажется, что достаточно прочитать одну-две книги, и ты уже разбираешься в этом древнем искусстве. Но это не так: без общения с Учителем научиться Фэн Шуй нельзя, потому что он будет работать только процентов на десять от своих возможностей. Именно из-за этого у людей, подходящих к Фэн Шуй исключительно с прагматических позиций или же изучающих его лишь по книгам, часты разочарования в этой великой науке. Им не хватает именно передачи той энергии, которую дает непосредственное общение с Мастером.

Грандмастер Яп Чэн Хай очень искренне и щедро относится к своим ученикам, которые постоянно его окружают в перерывах между лекциями. Он всегда готов ответить на все вопросы и делает это с большим удовольствием. Он просто купается в общении, наслаждается им, и ученики платят ему тем же.

На курс, организованный Международным Форумом Фэн Шуй, как всегда приехали слушатели со всей России, а также с ближнего и дальнего зарубежья. Кто-то знал друг друга давно, кто-то познакомился здесь, на курсе. Но каждый раз встреча коллег - это интересный и продуктивный обмен опытом и информацией. Очень нужно и очень полезно общение с людьми, имеющими одинаковое мировоззрение и разделяющими твои собственные взгляды на мир.

Это был первый визит Грандмастера в нашу страну.

Хочется верить, что Мастер Яп еще неоднократно приедет к нам снова. Поистине, нам есть, чему у него поучиться! И это не только Фэн Шуй, но и человеческие взаимоотношения, душевная щедрость и великая мудрость! 



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.