Консультанты Курсы



Ближайшие события


Начало Года Кролика (2011): Революции и землетрясения

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Прогнозы и предсказания по Ицзин и Бацзы » Начало Года Кролика (2011): Революции и землетрясения
Автор: Гранд Мастер Рэймонд Ло  Опубликована: 24/03/11
 

Как и предполагалось, два первых месяца наступившего Года Кролика оказались очень бурными. Основные события, свидетелями которых мы являемся – это «Жасминовые революции» в странах Северной Африки и серьезные землетрясения в Новой Зеландии и Японии. Все эти события можно рассмотреть с точки зрения Китайской метафизики и объяснить, каким образом Фэншуй и Четыре Столпа Судьбы повлияли на столь бурное начало года.

Первая «Жасминовая революция» произошла в Тунисе, затем она распространилась на  другие страны Северной Африки: Египет, Йемен, Ливию… Безусловно, сыграло роль то, что Восьмой период (2004 – 2024 гг.) представляет силу и мощь молодых людей. Также, как говорилось в моем прогнозе на 2011 год, «Кролик – это трава, цветы и ветви деревьев. Это означает молодость, движение, активность, поэтому год обещает быть энергичным, насыщенным новыми молодежными движениями, выступлениями молодежи, с требованиями политических и социальных реформ». Просто удивительно, что само название «Жасминовая революция», принятое в 2011 году, точно отражает конфликт между Металлом-инь и символом Дерева-инь – цветком. К тому же, эти события произошли весной, и первые два месяца 2011 года – февраль и март – это месяцы Металла на Дереве. Февраль – Металл-ян на Тигре, март – Металл-инь на Кролике. Поэтому конфликт Металла и Дерева мог быть наиболее сильным и серьезным именно в эти месяцы.

Объяснение причин волнений в странах Северной Африки кроется в Фэншуй. Согласно принципам Сюань Кун Фэншуй, в 8-м периоде триграмма «Гора», представляющая 8, находится на Северо-востоке. Поэтому страны и регионы с горами на Северо-востоке будут наслаждаться человеческой гармонией. Если же ландшафт показывает обратное, то есть не горы на Северо-востоке, а воду, это означает дисгармонию в человеческом аспекте, то есть нестабильность, недовольство и конфликты, затрагивающие население таких стран и регионов. Эта теория неоднократно подтверждалась в мировой истории. Тунис, Египет, Ливия обращены к Средиземному морю на Севере или Северо-востоке. Этот фактор, безусловно, способствует развитию бурных событий в данных странах в течение текущего 8-го периода. Хорошая новость состоит в том, что следующий 9-й период представляет Юг, что обеспечит процветание странам, у которых на Севере вода, а на Юге – горы. Поэтому то, что происходит сейчас, - это изменения, которые в дальнейшем приведут к эпохе процветания в регионах Северной Африки после 2024 года.

Те же самые причины имеют и недавние природные бедствия – землетрясения в Японии, землетрясение в Новой Зеландии, волнения в Северной Африке. У всех этих стран есть одна общая особенность – много воды на Северо-востоке, что означает человеческую трагедию в 8-м периоде с триграммой 8 на Северо-востоке.

Все время, пока пишется эта статья, продолжаются столкновения в Ливии. Каддафи жестоко бьется за сохранение власти в стране. Давайте рассмотрим его Четыре Столпа Судьбы. Каддафи родился в 1942 году в день Металла-инь на Кролике. В своем прогнозе на 2011 год я также упоминал о том, что люди Металла-инь за маской миролюбия могут скрывать жесткость и остроту кинжала. Также говорилось, что люди, рожденные в годы, число которых заканчивается на 2 или 3, в 2011 году повстречают «Благородного человека», который окажет неожиданную поддержку, помощь и принесет пользу. К сожалению, Каддафи обладает и тем, и другим, он родился в день Металла-инь на Кролике и в 1942 году. Поэтому борьба с ним в этом году будет очень трудной.

Четыре Столпа Судьбы Муаммара Каддафи, 7/6/1942


час

день

месяц

год




металл

огонь

вода



металл

огонь

огонь

60

50

40

30

20

10

вода 

 металл 

 металл 

земля

земля

огонь

вода

вода

земля

 металл 

 металл 

 земля


В его Четырех Столпах можно увидеть, что Каддафи – человек слабого Металла-инь, а Огонь представляет для него власть. Но сейчас Каддафи находится в Столпе Удачи Вода-ян на Крысе, что сталкивается с его Огнем, вот почему его власть подвергается серьезной угрозе.

В течение двух месяцев в начале года Кролика мы стали свидетелями разрушительных землетрясений в Новой Зеландии 22 февраля и в Японии 11 марта. В мире все еще нет способов для точного  предсказания землетрясений, однако проведенные мною исследования показывают,  что существует точная корреляция между факторами Фэншуй и Четырех Столпов Судьбы. В подавляющем большинстве анализов дней, когда произошли землетрясения, с точки зрения Четырех Столпов, оказывается, что элемент Земли очень слабый. А карты Летящих звезд показывают концентрацию негативных энергий 2 и 5 в направлении землетрясений.

Давайте проанализируем несколько примеров серьезных землетрясений.

Большое цунами 26 декабря 2004 года.

час

день

месяц

год


496

952

274


---------------------------

земля 

земля

 огонь 

дерево


385

517

739


---------------------------

земля 

 дерево 

 вода

 металл 


841

163

628

(Летящие звезды указаны в порядке: звезда года звезда месяца звезда дня)

Четыре Столпа показывают, что это событие произошло в день Земли-инь на Кролике, с Деревом, атакующим Землю снизу. Это был год Обезьяны, месяц Крысы и час Дракона, которые вступают в сильную тройную комбинацию Воды, что явилось спусковым механизмом цунами. Карта Летящих звезд Фэншуй показывала концентрацию 2, 5 и 3 Ша на Юге. Поэтому катастрофа произошла в Южной Азии.

Землетрясение в Чили 27 февраля 2010 года.

час

день

месяц

год


715

361

583


---------------------------

дерево

земля

земля

металл


694

826

148


---------------------------

 дерево 

 металл 

 дерево 

 дерев о


259

472

937

 

(Летящие звезды указаны в порядке: звезда года звезда месяца звезда дня)

Четыре Столпа показывают, что это событие произошло в день Земли-ян на Обезьяне, которая вступает в столкновение с тремя Тиграми, что расшатывает Землю в основании и приводит к землетрясению. Это происходит внутри Земли, так как нет Воды, показанной вверху. Летящая звезда 5 на Юго-западе, где находится Чили.

Землетрясение в Новой Зеландии 22 февраля 2011 года.

час

день

месяц

год


675

231

453


---------------------------

 земля 

земля

 металл 

 металл 


564

788

918


---------------------------

огонь

 металл 

 дерево 

 дерево


129

342

897

 

(Летящие звезды указаны в порядке: звезда года звезда месяца звезда дня)

Удивительно, что Четыре Столпа этого землетрясения очень похожи на Чилийское землетрясение. Точно такой же день Земли-ян на Обезьяне, которая сталкивается с Тигром месяца. Карта летящих звезд показывает 5 на Востоке, землетрясение происходит к востоку от Новой Зеландии.

Землетрясение в Японии 11 марта 2011 года.

час

день

месяц

год


667

223

445


---------------------------

вода 

 дерево 

 металл 

 металл 


556

778

991


---------------------------

 земля 

земля

дерево

дерево


112

334

889

(Летящие звезды указаны в порядке: звезда года звезда месяца звезда дня)

Четыре Столпа показывают день Дерева-инь на Земле, в году Дерева и месяц Дерева, с Металлом наверху. Все это Дерево атакует Землю, Металл ее истощает, полностью отсутствует Огонь, поэтому нет ничего, что могло бы поддержать Землю. Землетрясение происходит в час Козы, которая сталкивается с Быком дня. Видно, что Земля под атакой, слабая, а тектонические плиты находятся в столкновении. Следующий день 12 марта – день Огня на Тигре, большой Огонь поддержан Деревом года, месяца и дня, что приводит к пожарам и взрывам в нефтехранилище и АЭС.

Локализация  5 – Восток, восточная часть Японии, в апреле добавляется еще одна 5. Я делал предостережение на Fasebook и в радиопередаче Hong Kong Naked Lunch program о том, что март 2011 года может стать самым критичным в этом году, так как это месяц Металла на Кролике в году Металла на Кролике, вдобавок ко всему летящие звезды года и месяца с 7 в центре совпадают. Такое удвоение столпа года плюс удвоение негативных энергий в месяце означает, что самое худшее может случиться в это время. Поэтому абсолютно необходимо в Восточном секторе дома и офиса повесить металлическую музыку ветра.

Заканчивая свою статью, я хотел бы еще остановиться на Четырех Столпах Судьбы нынешнего премьер-министра Японии Наото Кана. Он родился 10 Октября 1946 г.

час

день

месяц

год




огонь

земля

огонь



огонь

земля

земля

60

50

40

30

20

10

 дерево 

вода

вода

металл 

 металл 

 земля

земля

 дерево 

  дерево 

земля

вода

вода

Наото Кан – человек слабого Огня, он нуждается в поддержке Дерева, но сейчас он находится в удаче Дракона (Земли), который не оказывает ему поддержку, и, к тому же сталкивается с двумя Собаками в году и в месяце. Такая сильная Земля истощает его Огонь. Минувший год Тигра оказывал поддержку Огню, но, когда в марте его сила ушла, у премьер-министра начались неприятности. Непосредственно перед землетрясением в стране был политический кризис, министр иностранных дел подал в отставку, сам премьер-министр также находился под угрозой отставки из-за денежных пожертвований других стран. Впереди апрель - месяц Дракона, следующий год – также год Дракона. Поэтому впереди Наото Кана ждут нелегкие времена.



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.