Консультанты Курсы



Ближайшие события


Новогодний фэншуй-прогноз

Автор: Владимир Захаров  Опубликована: 16/12/02
 

Известны две главные школы классического фэншуй (дословно с китайского — «ветер» и «вода») — Сан Хе и Сан Юань. Сан Хе («три комбинации»), наиболее древняя из них, делает акцент на правильном размещении жилища относительно окружающей местности: гор, озер и рек (в современном городе их заменяют дома и дороги). Школа Сан Юань («время-пространство») исследует влияние изменений с течением времени.

По китайскому солнечному календарю следующий год Козы начинается 4 февраля (по солнечному календарю год всегда наступает 4 или 5 февраля, а по лунному дата меняется в зависимости от новолуния: в этот раз — 1 февраля). Выбирая новогодние подарки, помните, что в Китае не рекомендуется дарить часы, особенно пожилым людям. Это будет им напоминать об уходящем времени. Считается, что часы в качестве подарка приносят неудачу кому бы то ни было.

Согласно школе Сан Хе, в наступающем году на западе находятся «три вора» (или «три убийцы»). Если их беспокоить, то можно вызвать разного рода опасности: от незначительных денежных потерь до ограблений, аварий и болезней. Избегайте копать землю или строить на западе участка, а также делать ремонт или даже забивать гвозди в западной части дома. В случае если что-то сделать на участке необходимо, поместите между этим местом и домом металл (например, старый или новый автомобиль, рельсу, колокол). В этом году не следует строить дом, тыл которого смотрит на запад, или с фасадом на юго-запад. Известна методика выбора правильных дат начала строительства, чтобы избежать влияния «трех воров».
Согласно школе Сан Юань, ориентация по сторонам света может оказывать следующее влияние на нашу жизнь в 2003 г. Если спальня или входная дверь расположена в:

  • северо-западной части дома — Вам будет сопутствовать удача в деньгах, а также ждет соперничество на работе;
  • западной — богатство, удача в любовных делах, семейное счастье;
  • северо-восточной — веселье, значительные достижения, финансовый успех;
  • южной — гармония, слава, продвижение по службе;
  • северной — слабое здоровье тела и духа;
  • юго-западной — сплетни и ссоры;
  • восточной — конфликты;
  • юго-восточной — проблемы в отношениях, потеря богатства, несчастные случаи.

Избегайте последнего сектора любой ценой, особенно это касается спальни. Если нет никакой возможности что-либо изменить, тогда лучше спать в любом другом помещении, например, в рабочем кабинете или на кухне. Если в юго-восточной части дома или квартиры расположена входная дверь, обязательно повесьте над ней китайский колокольчик ветра с приятным металлическим звуком или поставьте рядом с ней массивную металлическую статуэтку — это значительно ослабит негативное влияние.

Владимир Захаров, журнал "Зефир", Украина, 2003



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.