Консультанты Курсы



Ближайшие события


Приезд Гранд Мастера Яп Чэн Хая в Москву

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Рассказы о курсах, впечатления участников » Приезд Гранд Мастера Яп Чэн Хая в Москву
Автор: Алёна Меркуль  Опубликована: 13/05/07
 

Курс я ждала с нетерпением, не каждый день выпадает возможность пообщаться с великим и мудрым Мастером Фэн Шуй, о котором с почтением и уважением отзываются все серьезно практикующие Фэн Шуй! Курс был очень насыщенным и интенсивным, расслабляться слушателям было некогда — даже по вечерам активно обсуждалась полученная информация

С 20 по 24 апреля 2007 Гранд Мастер Яп Чэн Хай посетил Москву и провел третий модуль по программе своей Академии. Это была уникальная возможность не только увидеть Мастера и послушать курс, но и пообщаться лично, задав интересующие вопросы. Этой встречи многочисленные слушатели ждали с нетерпением, даже с трепетом, ведь в 2006 году запланированные курсы не состоялись, а общение с мастером всегда несет много новой глубокой информации.

Послушать и пообщаться с Гранд Мастером приехали слушатели как со всей России — Самара, Тольятти, Владивосток, Санкт-Петербург, Москва, так и близлежащих стран — Беларуси, Украины, Латвии. Это предоставило возможность не только познакомиться и пообщаться единомышленникам из многочисленных регионов, но и поделиться опытом, узнать что-то новое, найти подтверждение каким-то выводам и рассуждениям, выявить ошибки.

В первый день курса слушатели собирались задолго до начала занятий — всем не терпелось увидеть Мастера и прикоснуться к многовековым классическим знаниям. Мастера сопровождал его сын — Бо Чу, который пошел по стопам отца и также занимается Фэн Шуй.

Появление Мастера приветствовали аплодисментами. Яп Чэн Хай, несмотря на свой почтенный возраст, полон энергии и юношеского задора, во время курса он много шутил, энергично жестикулировал и постоянно использовал мимику, общение с Мастером подарило столько незабываемых эмоций!

Мастер читал курс на английском, владеющее языком слушатели легче воспринимали информацию, а для остальных материал переводил Анатолий Соколов. Курс построен очень грамотно и удобно, подается доступно и в то же время профессионально. Материал просто потрясающий, информация дополняет и углубляет 1 и 2 модули Академии Яп Чэн Хая, дает совершенно новое, расширенное понимание Фэн Шуй. Такого точно не прочтешь ни в одной из книг! Но самое важное, кроме содержательности курса, это учитель — Мастер Яп! Его манера преподавания поражает — Яп Чэн Хай объясняет очень живо, выразительно, постоянно двигается и жестикулирует, а его мимика удивляет своим многообразием! Эта активность изумляет и восхищает одновременно.

Очень приятно было внимательное отношение Мастера к слушателям — все получили ответы на свои вопросы. Ответы Яп Чен Хая отличались содержательностью и полнотой, Мастер не отмахивался одной — двумя фразами, а добивался полной ясности в ответах для слушателей.

Кроме курса Мастер провел день практических занятий — то есть вместе со слушателями обошел окрестности и на практике показал и объяснил многие тонкости, особенно в измерении направлений приходящей воды, дорог, гор и разрушительных структур. Яп Чэн Хай указывал на неблагоприятные и благоприятные факторы в окружении различных зданий, по ходу давал рекомендации к конкретным примерам.

Мастер Яп приводил много примеров из своей практики и помогал слушателям распознавать и применять теоретические знания на практике. Это был настоящий мастер-класс, единственным пожеланием от слушателей была просьба — больше времени уделять таким практическим занятиям. Бо Чу показывал и объяснял, как правильно снимать показания с компаса Ло Пань, где и на каком расстоянии от входной двери следует производить измерения, какие показания брать за основу для дальнейшей работы.

Эта информация по достоинству была оценена слушателями, так как большинство вопросов у практикующих Фэн Шуй вызывают аспекты практики, особенно измерение направления входной двери. У слушателей Яп Чен Хая после практических занятий такого вопроса уже точно не будет!

Кроме ответов на вопросы слушателей, задаваемых по ходу занятий, было выделено специальное время для личных вопросов, и как оказалось, среди индивидуальных ситуаций и разноплановых нюансов каждого всех слушателей без исключения волновали подробности относительно одного вопроса — формулы Пяти Духов, несущих драгоценности. Мастер уделил этому вопросу полтора часа, рассказал о своем опыте применения этой формулы, о результатах, о секретах применения и т.д., слушатели узнали очень много нюансов, все остались довольны.

Мастер удивлял своей трудоспособностью и оптимизмом — постоянно улыбался, никому не отказывал в общении, отвечал на многочисленные вопросы, подписывал рабочие тетради и пожелания удачи, фотографировался со всеми желающими. Но самым огромным и желанным подарком для слушателей стало благословение Мастером Ло Паней, кристаллов, оберегов и других вещей, используемых в работе. Процесс благословления просто поразил меня — такого прилива сил я никогда прежде не ощущала! И мое мнение разделяют большинство слушателей.

Встреча с Мастером оставила неизгладимое впечатление у всех присутствующих, равнодушных не осталось, ведь важны не только знания, но и Учитель, который помогает усвоить информацию и разобраться в ней. После общения с Яп Чэн Хаем становиться понятным, почему некоторые слушатели посещали курс во второй и третий раз — хоть информация и остается прежней, но каждый раз можно уловить новые нюансы, можно получить ответы на возникшие вопросы, можно услышать недавние примеры из практики, можно снова прикоснуться к неиссякаемой энергии Мастера!




Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.