Консультанты Курсы




Гранд Мастер Рэймонд Ло

  • 23 Январь 12:42

    Год Обезьяны 2016

    0 комментариев | Добавить свой

    2016 год – это год Обезьяны, и, в соответствии с китайским календарем, его представляют такие элементы, как Огонь-ян и Металл-ян. Согласно циклам порождения и подчинения, которые отражают взаимодействие элементов, Огонь повреждает Металл, поэтому отношения между ними носят недружественный и дисгармоничный характер. В частности, Огонь-ян представляет человека с прямолинейным и вспыльчивым характером, готовым взорваться в любой момент. Это значит, что в мире будут иметь место международные конфликты и столкновения. Однако, Огонь-ян на Обезьяне, - это символ «заходящего Солнца», так как Обезьяна представляет Металл и Запад, и конфликты могут быть не очень сильными, поскольку Огонь-ян носит сравнительно умеренный характер. Несмотря на то, что он быстро выходит из себя, Огонь-ян честен и имеет открытое сердце. И, подобно тому, как жара спадает после заката, конфликты могут легко разрешаться благодаря уступкам и компромиссам. Учитывая такой характер Огня-ян, я ожидаю, что 2016 год будет менее напряженным, по сравнению с 2014 и 2015 годами, где проявлялся упрямый и несгибаемый характер дерева, стоящего на своих принципах. К тому же, Солнце всегда дарит тепло и оптимизм, что тоже способствует готовности к разрешению конфликтов и достижению соглашений.

    Обезьяна – это сильный Металл, внутри которого скрыты Металл-ян, Вода-ян и Земля-ян. Металл-ян – разрушительный элемент, представляющий меч или оружие. Вода-ян – сильная вода океана, обладающая агрессивной энергией. Это может указывать на столкновения и конфликты, связанные с океанами и морями. Значит, может возрасти напряженность в вопросах о спорных территориях в Южно-китайском море. Обезьяна в системе Четырех Столпов – место рождения Воды, а Огонь-ян на Обезьяне – Солнце, которое садится на Западе, то есть слабый Огонь. Следовательно, возрастает вероятность происшествий и несчастных случаев на воде и в воздухе.

    Китайский календарь следует 60-летнему циклу. Это значит, что 60 лет назад в 1956 году, и 120 лет назад в 1896, также был год Огненной Обезьяны. В 1956 году кризис, связанный с национализацией Египтом Суэцкого канала, в конечном счете привел к бомбежке Египта и вторжению Франции, Великобритании и Израиля на Синайский полуостров в октябре 1956 года. В Венгрии и Польше прошли выступления против контроля со стороны СССР, которые были жестоко подавлены советскими силами. В Гонконге 10 октября были подавлены выступления националистов.  Таким образом, в 1956 году были и войны, и международные конфликты. В то же время Огонь-ян символизирует Солнце, дающее ощущение счастья и оптимизма, что благоприятствует развитию отраслей, связанный с развлечениями, модой, светской жизнью. 1956 – очень успешный год для таких звезд мировой величины, как Элвис Пресли, Мэрилин Монро и Дорис Дэй. Элвис Пресли завоевал мир в феврале 1956 года с “Heartbreak Hotel”, Норма Джин сменила имя на Мэрилин Монро, а Дорис Дэй записала свою знаменитую песню “Que Sera Sera”.

    В Китайской Метафизике Огонь-ян представляет Солнце и энергию сердца, и кровообращение. Также Огонь-ян означает плечи. Следовательно, в год Огня могут легко проявиться болезни сердца, крови, ожоги, боли в плечах. Металл в человеческом теле связан с легкими и органами дыхания. Нападение Огня на Металл говорит о воспалительных, заболеваниях, респираторных инфекциях, гриппе и проблемах с кожей. Также стоит отметить, что в 2016 году летящая звезда 2, представляющая болезнь, будет находиться в центре. Это говорит о высокой вероятности возникновения пандемии гриппа. Действительно, в 1956 году была пандемия азиатского гриппа, пришедшая из Китая.

    Огонь-ян часто сравнивают с Солнцем. Люди Огня-ян имеют горячее сердце, они прямолинейны и непредвзяты, с ними легко подружиться, и они очень популярны в социальных кругах. Наиболее яркие представители Огня-ян – Альберт Эйнштейн и Стив Джобс. Если бы они не обладали таким открытым умом и горячим энтузиазмом, мы бы не наслаждались продуктами их новаторских идей. Однако, Огонь-ян быстро закипает, он импульсивен и откровенен, и это может создавать ему проблемы, т.к. он сначала говорит, потом думает. Типичный пример – Рассел Кроу, имеющий репутацию вспыльчивого человека. В 2005 году он был арестован и обвинен в нападении на управляющего отелем, после того, как бросил в последнего телефон. Стив Джобс также известен своей горячностью. Тем не менее, Огонь-ян обладает добрым и мягким сердцем. Кроме Альберта Эйнштейна, Стива Джобса и Рассела Кроу, к ним относятся многие знаменитые ученые, писатели, художники и артисты: Джоан Роулинг, Сандра Буллок, Альфред Хичкок, Пэрис Хилтон и другие. Своим взрывным характером известны и такие драматичные и эксцентричные личности Огня-ян, как Адольф Гитлер и Ким Чен Ын.

    Элемент Огня в целом, символизирует счастье в пяти человеческих качествах, они честны, теплосердечны, открыты, оптимистичны, они – надежные и верные друзья. Также в годы Огня-ян повышается уверенность в экономике, так как огонь дает развитие фондовому рынку. 12 марта 1956 года Индекс Доу-Джонса впервые в истории превысил отметку в 500 пунктов. Также это был год развлечений – кроме достижений Элвиса Пресли, Мэрилин Монро и Дорис Дэй, в 1956 году в Нью-Йорке был поставлен мюзикл «Моя прекрасная леди», в Швейцарии прошел первый песенный конкурс Евровидения, и в свет вышел фильм «Король и я».

    Обезьяна – это сильный элемент Металла. В Китайской Метафизике она является «Путешествующей Лошадью» и сталкивается с Тигром. Поэтому в год Обезьяны будет много путешествующих людей, в особенности среди тех, кто родился в году или дне Тигра, Лошади, Собаки, а также Свиньи, Кролика и Козы. Как следствие, это увеличивает вероятность дорожных происшествий. Обезьяна и Тигр – это наземные животные, поэтому речь идет об автокатастрофах и несчастных случаях в пути. Кроме того, помним, что Огнь-ян связан с авиацией, а Обезьяна – мать Воды, поэтому высок риск инцидентов во время морских путешествий и авиаперелетов. Если вернуться назад, в 1956 год, то можно увидеть подтверждение этому. 30 июня 1956 года над Гранд-Каньоном в Аризоне в воздухе столкнулись самолеты TWA и DC-7 United Airlines, погибли 128 человек. 25 июля 1956 года итальянский океанский лайнер затонул после столкновения в сильном тумане со шведским судном, погиб 51 человек. 9 декабря самолет авиакомпании Trans-Canada Airlines врезался в гору в округе Британская Колумбия, погибло 62 пассажира. 31 января 1957 года произошло еще одно столкновение самолетов под Лос-Анджелесом.

    Поскольку Огонь-ян – это сильная энергия Солнца, то, конечно, она говорит о взрывах и огненных бедствиях. 8 августа 1956 года 262 шахтера погибли в огне в угольной шахте в Бельгии, а 28 июня 1896 года, в году Обезьяны 120 лет назад, в Пенсильвании при взрыве шахты, погибло 58 шахтеров. Огонь-ян – гигантская сила огня, к которой можно отнести ядерную энергию. Первая в мире коммерческая атомная станция была открыта в Англии в октябре 1956 года. Атомная электростанция в Фукусиме была разрушена землетрясениями и цунами, запущенными в день Тигра 12 марта 2011 года. Следовательно, мы должны опасаться ядерных проблем и возможных аварий на атомных объектах в 2016 году.

    Огонь – это воздух, и его часто связывают с птицами, самолетами и летающими объектами, и 2016 год можно рассматривать как летящую Обезьяну, которая похожа на летящего по воздуху дрона. Значит, можно ожидать, что использование дронов и роботов будет набирать популярность в 2016 году.

    В Китайской Медицине Огонь – это сердце, кровообращение, плечи и тонкий кишечник, Металл – органы дыхания, легкие и кожа. Обезьяна входит в тройное «огненное наказание», когда встречает Тигра и Змею, и это говорит об огненных бедствиях и взрывах. В человеческом теле такое наказание может способствовать воспалениям, болезням сердца и повышению кровяного давления. Поскольку энергии этого года – Огонь, плавящий Металл, то следует остерегаться воспаления кишечника и проблем органов дыхания, к тому же в центре звезда болезней 2. Поэтому пандемия гриппа в 2016 году может быть очень серьезной. Для того, чтобы усилить иммунную систему и минимизировать вероятность воспаления, нужно принимать антиоксиданты, витамин С и масло Омега-3.

    К примеру, Элвис Пресли умер 16 августа 1977 года от воспаления внутренних органов, в результате огненного наказания Обезьяна-Тигр-Змея. Наиболее серьезными будут февраль – месяц Тигра и май – месяц Змеи.

    Обезьяна находится в столкновении с Тигром. Оба являются звездами – Путешественниками, оба – наземные животные. Такое столкновение связано с дорожными происшествиями. Тройное Огненное наказание Обезьяна-Тигр-Змея говорит об авиакатастрофах, взрывах и опасности пожаров.

    Люди, которые родились в год Обезьяны, спорят с годом, и, если у них встречается Тигр в Четырех столпах или в столпе Удачи, то они пострадают от столкновения или наказания, так как будут более восприимчивы к неприятностям на транспорте или опасности огня, если Огонь для них неблагоприятен. Также это говорит о проблемах здоровья и плохого самочувствия, связанных с повышенным давлением, сердцем, органами дыхания и кожей.

    Люди, родившиеся в год Тигра, сталкиваются с годом Обезьяны. Они будут больше двигаться в 2016 году. У них могут происходить перемены в жизни, например, смена места жительства, офиса, работы, новые проекты и путешествия. Однако, им следует проявить особую осторожность и воздержаться от опасных и экстремальных спортивных состязаний, таких, как вождение скоростных автомобилей, пилотирования, подводного плавания, прыжков с парашютом и т.п.

    Тиграм рекомендуется носить кулон Змеи, для того, чтобы отвлечь Обезьяну и минимизировать негативное влияние столкновения. Тиграм также не стоит путешествовать в Юго-западном направлении, поскольку это направление Князя года.

    Последние три года с 2013 по 2015 находились под влиянием Огня и Земли. Огонь – это кровообращение, углеводы, энергия и сахар, Земля – живот и мышцы, поэтому в эти годы люди легко набирали вес. Однако, в 2016 году появляется Металл, и это хороший шанс избавиться от лишней Земли, которую мы набрали за последнее время. Это хороший год для того, чтобы заняться упражнениями, соблюдать диету и сбросить вес. Каждый сможет увидеть, что год Обезьяны – 2016, и следующий год Петуха – 2017, будут наиболее эффективными для избавления от лишнего веса.

    В соответствии с летящими звездами Фэншуй, текущий двадцатилетний период с 2004 до 2024 года называют «8-й Период». Число 8 представляет триграмму «Гора», а также является символом маленьких детей. Поэтому, начиная с момента наступления 8-го Периода, происходит все больше бедствий и несчастных случаев с детьми. Один из недавних инцидентов — крушение парома в Южной Корее, где погибло много школьников. В течение 8 периода важно обращать внимание на безопасность детей.

    В мировой экономике Огонь – движущая сила фондового рынка. Также пять элементов говорят о настроениях людей. Огонь – это радость, Вода – страх, Земля – размышление, Металл – печаль, Дерево – гнев. Огонь вселяет оптимизм и продвигает рынок, как это было в 2006 и 2007 годах. Но в 2008 году (Земля-Крыса) Вода усилила обеспокоенность и страх. Финансовое цунами 2008 года привело к нескольким годам нестабильности в мировой экономике. В последующие годы Огонь отсутствовал, и в Европе и США кризис и нестабильность преобладали до 2013 года, когда американская экономика показала рост в год Огня - Змеи. В 2014 году Огонь продолжал питать экономику. В 2015 году импульс Огня продолжился, и экономика и фондовый рынок продолжали рост активности, особенно весной и летом. Огонь-ян в 2016 году позитивен и вселяет оптимизм и уверенность в экономику. Эта положительная энергия Огня продолжится в первую половину 2017 года, где Огонь показан в Небесном стволе.

    Огонь и Металл принесут процветание в отрасли Огня и Воды. Металл – символ денег для отраслей Огня, куда относятся энергетика, развлечения, фондовый рынок, финансы. Огонь – деньги для отраслей Воды, к которым относятся транспорт, коммуникации, судоходство. Для отраслей Земли год будет активным, поскольку Металл – это производное от Земли. Сюда относятся недвижимость, строительство, высокие технологии, добыча полезных ископаемых. Для Металла этот год будет не особо удачным. Отрасли Металла в свой год будут активны, но в году Обезьяны на этом рынке будет очень высокая конкуренция. Это банковское дело, компьютеры, инженерия. Отрасли Дерева будут также проявлять активность, т.к. Огонь – производное Дерева. Но при отсутствии Земли – денег, эти отрасли тоже не будут прибыльными. Сюда относятся текстильная, бумажная промышленность, окружающая среда.

    Таким образом, в год Обезьяны хорошо себя чувствовать будут отрасли Огня и Воды. Отрасли Земли – будут активны, но малодоходны. В целом же, Огонь-ян вверху и Металл Обезьяны внизу – это символ оптимизма, гибкости и прогресса. В международных отношениях все еще присутствуют конфликты и дисгармония, но люди полны оптимизма, идей, уверенности для преодоления препятствий и поиска решений.

    Существуют проблемы природного характера, такие, как пожары, взрывы, торнадо, экологические катастрофы, болезни и эпидемии.

    В самом неблагоприятном положении окажется Тигр, который находится в прямом столкновении с Обезьяной. Такое столкновение обычно приводит к турбулентности, движениям, переменам, инцидентам. Поскольку это Путешественники, то столкновение может стимулировать неприятности, связанные с движением, огнем, воздушные и морские бедствия. Обезьяна, Тигр и Змея создают наказание, и чрезмерный Огонь может принести проблемы со здоровьем, которые носят воспалительный характер, особенно для органов дыхания. Тигров ждет больше путешествий, движения и перемен в жизни. Для защиты от Обезьяны им нужно носить кулон Змеи. Также Тиграм рекомендуется избегать движения и путешествий в направлении Великого Князя года на Юго-Запад.

    Обезьяна также окажется в неблагоприятном положении, так как она бросает вызов Великому Князю года, и входит в Огненное наказание. Для нее это означает дисгармонию, раздражение, беспокойства, расстройство и болезни. Для минимизации негативного влияния Обезьянам также рекомендуется носить кулон Змеи.

    Животные, которые дружат с Обезьяной, - это Змея, Дракон и Крыса. Для них год обещает быть гармоничным. Однако, для более точной оценки влияния года, необходимо учитывать не только год, но и месяц, и день, и час рождения. Столкновение или наказание могут касаться любого из четырех столпов.

    В год Тигра родились Том Круз, Терри Гоу, Королева, Роб Пэттисон, Леди Гага, Джоди Фостер. Под столкновение попадают также те, кто родился в день Тигра. Это Хиллари Клинтон, Пэрис Хилтон, Кифер Сазерленд, Бритни Спирс. Столкновение со столпом дня, обычно говорит о движении или конфликте в семейных или межличностных отношениях, особенно с супругом или противоположным полом. Например, Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер родились в день Тигра, оба находятся под столкновением. Это может разрушить их брак.

    В год Обезьяны родились Хью Джекман, Том Хэнкс, Мел Гибсон, Селин Дион, Джоуи Юнг, Яо Мин, Дэниел Крейг. Они оскорбляют Великого Князя.

    Обезьяна, Тигр и Змея образуют серьезную конфигурацию – тройное наказание Огня. Оно говорит о скрытой опасности, вызывает раздражение, беспокойства и проблемы, связанные с элементом Огня. Это могут быть неудачи, проблемы здоровья и отношений. Под Огненное наказание в 2016 году попадают Хиллари Клинтон, Пэрис Хилтон, Присцилла Чен, Джастин Бибер, Дженнифер Энистон, Рон Пэттисон, Оскар Писториус. Наказание затронет многих знаменитостей. Оно серьезно и опасно. Для защиты рекомендуется носить кулон Змеи, чтобы отвлечь Обезьяну.

    «Цветком Романтики» в 2016 году будет Петух. Тех, кто родился в год или день Петуха, ждет активный год и большие возможности для развития отношений с противоположным полом.

    Для Тигров 2016 год – это «Путешествующая Лошадь», их ждут движение и перемены. Для тех, кто родился в годы Свиньи, Кролика и Козы, год также будет активным.

    Обезьяна – это «Благородный человек» для тех, кто родился в годы дерева-инь в небесном стволе. Это годы, заканчивающиеся на 5 или 9: 1955, 1959, 1965, 1969, и т.д. «Благородный человек» - это Ангел-хранитель, который оказывает помощь в жизни.

    Обезьяна – это «Академическая звезда» для тех, кто родился в год Огня-ян. Дети, которые появятся на свет в 2016 году, автоматически ее получат, что говорит о высоком интеллекте и способности учиться.

    Энергии Фэншуй также меняются каждый год. Поэтому необходимо наблюдать за распределением хороших и плохих энергий, чтобы вовремя принять меры предосторожности для защиты от негативных влияний в доме и офисе.

    В 2016 году негативная энергия «Желтая Пятерка», символизирующая препятствия и неудачи, появится на Северо-Востоке. Для ее рассеивания рекомендуется металлическая Музыка ветра. Самыми плохими будут февраль, май и ноябрь 2016 года.

    Другая плохая энергия – Звезда болезней 2, появится в центре. Традиционный метод ее рассеивания – связка из 6 монет.

    Великий Князь года находится на Юго-Западе, значит, в этом направлении не рекомендуется тревожить землю, проводить ремонтные и строительные работы.

    Три Ша или Три Убийцы будут находиться на Юге. Поэтому не рекомендуется садиться к Югу спиной, рискуя попасть под влияние неблагоприятных энергий.

    Северо-Восток – находится напротив Великого Князя, это «Позиция Краха», поэтому не рекомендуется там находиться.

    Звезда конфликта и грабежа 3 окажется на Северо-Западе. Там можно положить бумагу красного цвета для минимизации влияния.

    Звезда скандалов 7 прибудет на Север, где рекомендуется поставить 3 растущих веточки бамбука в вазе с водой.

    Годовая звезда 2 в центре – это триграмма Кунь – Земля. Также это Звезда  Болезней. Поэтому в 2016 году ожидаются пандемия гриппа и рост заболеваний, которые сильнее всего проявятся в  Центральной части и на Северо-Востоке.

     

     
E-Mail *
Комментарий *
Защитная картинка *
Обновить код
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.