Консультанты Курсы




Гранд Мастер Рэймонд Ло

Главная » Консультации » Китай » Гонконг » Гранд Мастер Рэймонд Ло » Блог » Каковы экономические перспективы России в 2015 году?
  • 26 October 20:40

    Каковы экономические перспективы России в 2015 году?

    0 комментариев | Добавить свой

    В последнее время только ленивый не говорит о наступлении кризиса и экономических проблемах России. Мы решили воспользоваться методами китайской предсказательной системы И-цзин, чтобы узнать о перспективах Российской экономики на 2015 год. Метод предсказания с помощью И-цзин (используется «Метод Короля Вэна») позволяет с достаточной точностью ответить на этот и подобные вопросы. Требуется всего лишь бросить монеты 6 раз и составить гексаграмму.

    Гадание проводилось в Москве 17 октября 2014 (день иньского Металла на Петухе, месяц Собаки) во время проведения «Дня вопросов и ответов» Гранд Мастера Рэймонда Ло из Гонконга. Студенты задали вопрос: «Каковы перспективы Российской экономики на 2015 год?»

    В результате бросания монет, мы получили гексаграмму: «Небо над Ветром» с двумя переменными линиями в нижней триграмме. Получившаяся гексаграмма относится к семейству Небо, элемент Металл. Нижняя триграмма после изменения линий превратилась в триграмму Огонь. Сделав разметку по методу Короля Вэна, мы получили следующую картину:

     

     

    Во первых, нужно сказать, что сама гексаграмма с двумя активными линиями и несколькими взаимодействиями довольно интересна. Она показывает, что в российской экономике все неоднозначно, будут движения и вверх и вниз, будет много событий и скучно точно не будет. Мы можем лишь догадываться, какие конкретно события предстоит нам увидеть, но все они связаны с различными вызовами экономике России, более и менее сильными. Далее по пунктам:

    1.          Субъект – Россия, находится на первой активной линии Быка (),Ресурсы. Для начала мы оцениваем силу этой линии: хотя на короткую перспективу линия Субъекта не сильна, все же, она поддержана Собакой (Земля ) месяца. Это означает, что в целом, особенно к концу следующего года Россия в экономическом плане будет чувствовать себя достаточно сильной.

    2.          Линия Субъекта меняется, превращаясь в Кролика (), Деньги. Получившаяся результирующая линия Кролика (), нападает на породившую ее линию Субъекта (Бык ), России. Обычно такое «самонападение» объясняется собственными ошибками Субъекта, действиями, предпринимаемыми Субъектом, порождающими обратный эффект. Иногда такого рода «самонападение» приводит к победе нам самим собой. Это можно объяснить, как экономическое давление, оказываемое на Россию, санкции, введенные против нее после действий, предпринятых Российским руководством. Однако, Кролик (), означающий эти экономические санкции сам находится под нападением Металла Земной ветви дня гадания (Петух ). Это означает, что экономические санкции слишком слабы, их воздействие на экономику не приносит результат, на который они были рассчитаны.

    3.          Для оценки экономической ситуации нам также требуется найти в гексаграмме ключевой элемент – линию Денег. В данной гексаграмме Деньги – это Дерево, Кролик ()или Тигр (), но мы не видим линии Денег, она скрыта. Дерево также не поддержано днем (Металл 酉)и месяцем (Земля ). Это могло бы означать, что глобальных экономических успехов в стране ожидать также не приходится.

    4.          Чтобы проверить эту идею, мы можем попробовать найти, где скрыта линия Денег. Проверив семейную гексаграмму, мы находим Тигра () в третьей линии. Тигр (), означающий Деньги, поддержан линией Свиньи (), в которой он скрывается, поэтому, несмотря на отсутствие поддержки дня и месяца, некоторый потенциал к экономическому росту существует. Может показаться, что поддержка Свиньи ()недостаточна, поскольку она сама подвергается нападению со стороны Быка () – Ресурсов. Вместе с тем, сама линия Быка (), нападающая на Свинью (), пуста, то есть, можно заключить, что эта атака слаба. Учитывая, что Бык (), нападающий на Свинью () идентичен линии Субъекта, можно предположить, что возникнут внутрироссийские проблемы, потенциально способные вызвать экономические трудности. Однако, эти проблемы будут решены, не нанеся серьезного ущерба.

     

    Резюмируя все вышесказанное, можно интерпретировать гексаграмму таким образом: экономика России в следующем, 2015 году будет себя чувствовать не очень хорошо. Будет оказываться давление со стороны других стран, будут и внутрироссийские проблемы, но серьезного воздействия на экономику страны они не окажут. Несмотря на не очень хорошее начало года, ничего критичного не случится и следует ожидать улучшений ближе к концу запрашиваемого периода гадания, то есть, к осени 2015 года.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.