Консультанты Курсы



Консультанты

Берлин

 

Доктор Манфред Кубни

Главная » Консультации » Германия » Берлин » Доктор Манфред Кубни » Блог » Что такое Бацзы Суаньмин? Часть 2
  • 6 May 15:45

    Что такое Бацзы Суаньмин? Часть 2

    0 комментариев | Добавить свой

    Часть 2, журнал «Feng Shui Spezial», № 7

    Три основных аспекта: базовая предрасположенность — Судьба, великий жизненный цикл — Удача и текущие годы дают сами по себе и во взаимосвязи друг с другом общую картину, которая составляет основу для расчёта течения жизни по 8 знакам.

    При этом составителю прогноза необходимо выполнить следующие действия:

    1. Определение Столпов судьбы: определение даты рождения — это индивидуальный фактор и ядро любого расчёта Столпов судьбы. В системе расчёта Бацзы Суаньмин рассматривают часовой, дневной, месячный и годовой столпы. Сочетание Небесных стволов и Земных ветвей часа, дня, месяца и года рождения определяют Столпы судьбы. Дата рождения достаточно абстрактно определяет ментальные и физические характеристики человека. При этом Небесный ствол играет в дневном столпе решающую роль, так как он представляет индивидуальность человека, или тело человека, в его сути. В результате решающего значения Столпах судьбы его называют «дневной доминантой» — элементом личности (жичжу). Стихия, соответствующая этому стволу, в конечном итоге определяет главную характеристику личности, например, иньское дерево, янская вода или иньский огонь.
    2. Определение «великого жизненного цикла» — Удачи: вторым индивидуальным фактором является так называемый великий жизненный цикл (даюнь). Он определяется по 60-летнему циклу смены 10 небесных стволов и 12 земных ветвей по конфигурации знаков в месячном столпе и для каждого человека он свой. В зависимости от Столпов судьбы элементы этого столпа в рамках 60-летнего цикла могут двигаться как в прямом, так и в обратном направлении. Великий жизненный цикл — Удача описывает индивидуальное развитие человека как абстрактный процесс. В нём учитываются все личные потенциально возможные события жизни человека, происходящие с момента его рождения в результате реализации его индивидуальной предрасположенности. Здесь мы говорим о тех силах, которые индивидуально влияют на человека, меняясь в течение всей его жизни. Великий жизненный цикл начинается между первым и девятым годом жизни включительно и в принципе рассчитывается для 10 шагов, по десять лет каждый. В каждом десятилетнем шаге комбинации Небесных стволов и Земных ветвей различны.
    3. Связь с «текущими годами»: «приходящие годы» являются для всех людей общим элементом. В лунном календаре каждый год обозначается одним из 10 Небесных стволов и одной из 12 Земных ветвей. Хотя значение столпа года одинаково для всех людей, однако, соединяясь с индивидуальными Столпами судьбы и индивидуальным великим жизненным циклом — Удачей, оно приобретает иной качественный аспект и, следовательно, иное влияние на каждого человека. Конфигурация знаков года, в котором родился человек, в Столпах судьбы обозначается в виде годового столпа Столпов судьбы. Конфигурации знаков текущих лет обозначают соответствующий китайский лунный год, они содержат так называемые «знаки животных». В то время как Небесному стволу текущего года соответствует определённая стихия года, Земная ветвь конфигурации указывает на соответствующий знак животного. Конфигурация звёзд текущих лет являются быстро изменяющимся аспектом по сравнению с остальными компонентами Бацзы Суаньмин.
    4. Толкование трёх вышеперечисленных аспектов проводится по различным аспектам; в том числе ставятся психологические или медицинские вопросы, вопросы о партнёрах и т.д.

    Метод Бацзы Суаньмин применим для поиска ответов на любые жизненные вопросы. В Тайване и Гонконге практически для любых мыслимых областей жизни существуют специальные справочники и собственная теория. Диапазон вариантов расчётов, которые получаются в результате взаимного рассмотрения трёх основных аспектов, определённо неограничен. Например, для определения максимального количества возможных вариантов анализа только Столпов судьбы, отражённых в великом жизненном цикле Удачи, умножим количество возможных вариантов Столпов судьбы на количество вариантов великого жизненного цикла Удачи (12960000 х 7200) получаем 93312000000 аспектов толкования взаимодействия небесных стволов и земных ветвей. Если же дополнительно мы пожелаем учесть влияние текущих лет, то получим (93312000000 x 60) 5598730000000 статистически возможных аспектов толкования взаимодействия Небесных стволов и Земных ветвей, которые возможны при расчёте «Жизни по 8 знакам». 

    Многоуровневые взаимоотношения

    Для объяснения этой сложной общей картины процитируем известного китайского мастера Вон Янчунь из Тайваня, который показал своим ученикам взаимоотношение между Столпами судьбы, «великим жизненным циклом» — Столпами удачи и «текущими годами», использовав одну современную притчу: «Когда в системе Бацзы Суаньмин мы говорим о Столпах судьбы, это подобно, автомобилю, в котором сидит человек, преодолевая отрезок своей жизни. Когда же говорят мы говорим об Удаче — жизненном цикле, можно представить его в виде дороги, по которой этот автомобиль едет. Когда речь идёт о текущих годах, они ведут себя как погодные условия, в которых движется автомобиль жизни. Итак, есть люди, которые изначально сидят в лимузине, в то время как другие — в старом, поломанном и развалившемся автомобиле. Логично предположить, что человек, сидящий в лимузине, находится в более выгодном положении, чем человек, едущий в старой колымаге, то есть вероятность того, что в жизни ему будут сопутствовать счастье, удача и достаток, больше. Но это неверно, так как то, что мы называем жизнью, складывается из сочетания основы — Судьбы, великого жизненного цикла Удачи и текущих лет. Поэтому может случиться так, что у человека, благодаря своей Судьбе едущего в лимузине, очень мало возможностей в достатке и счастье прожить свою жизнь, если дорога, по которой он едет, — просёлочная, с ухабами. По ней очень сложно двигаться вперёд, поскольку транспортное средство абсолютно не приспособлено для такой дороги. А если в результате неблагоприятных погодных условий просёлочную дорогу размоет, то на некоторых участках ситуация может дойти до полной остановки, поскольку движение вперёд, а следовательно и развитие станет невозможным. И наоборот, человек, который по своей Судьбе сидит в громыхающем экипаже, может вполне прийти к счастливой, благополучной и успешной жизни, если он едет по новой гладкой дороге, здесь он сможет двигаться в соответствии со своей собственной скоростью и возможностями развития. Если же погодные условия будут благоприятны для дороги автомобиля, то на некоторых участках такому человеку даже может удаться совершить очень большие скачки в своём развитии. Все события, сопровождающие поездку экипажа по созданной для него индивидуальной дороге, определяются также поведением водителя, который может ехать либо слишком робко, либо слишком быстро, а в сложных ситуациях вести себя осмотрительно, благоразумно или неправильно». Эта притча объясняет традиционную методику предсказания с учётом современных условий жизни и показывает, что целью «расчётов жизни по 8 знакам» не является зафиксировать человека в его данности и навязать ему фатальную неизменяемую судьбу, примирение с которой или стремление к сопротивлению лежит в области веры или неверия. Целью этого способа предсказания является показать человеку возможности овладения своей жизнью, открыть ему двери, показать, как он может овладеть возможностями, данными ему в жизни, доступными ему способами.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.