Консультанты Курсы



Консультанты

Берлин

 

Доктор Манфред Кубни

  • 23 December 09:09

    Бацзы Суаньмин

    0 комментариев | Добавить свой

    Доктор Манфред Кубни>>

    "Расчет судьбы по восьми символам", или "Расчет жизни по восьми символам" 八字算命 (Бацзы Суаньмин) - это традиционный китайский метод расчета ци человека и ее развития на протяжении периодов жизни.

    Средством для расчета судьбы в Бацзы Суаньмин используется дата рождения человека и ее отношение к китайской календарной системе 萬年曆 (ванняньли). Эта техника еще известна как: "Расчет судьбы по четырем столпам" 四柱算命 (Сычжу Суаньмин), а в современном мире просто "Традиционная китайская астрология".

    Основываясь на базовой китайской календарной системе, Бацзы Суаньмин начинается с принятия того факта, что поток времени постоянно изменяется, а вместе с ним и качества, влияющие на жизнь человека. Если функции изменения качества времени известны, тогда возможно

    подсчитать развитие ци человека на протяжении всей жизни. Климатические влияния – это главный фактор при расчете Бацзы Суаньмин. Комбинация разных климатических факторов создает базовую конституцию (карту) личности, на которую воздействуют постоянные климатические изменения, влияющие на судьбу человека. Поэтому Бацзы Суаньмин – это ранняя китайская система хронопсихологии.

    Код судьбы Бацзы Суаньмин состоит из восьми китайских символов, разделенных на четыре пары Небесных стволов (Нс) и Земных Ветвей (Зв) - отсюда произошло название "Расчет жизни по восьми знакам". Каждая из четырех пар Небесных стволов и Земных ветвей представляет собой определенный период времени: года, месяца, дня и часа. Таким образом, система Бацзы – это комбинация природных циклов, вместе отражающих качество текущей жизни.

    Слайд1.jpg

    Переплетенные циклы времени – цифровая основа толкования Бацзы

    Результат расчета может быть оценен и объяснен психологически для личного диагноза, а также для биомедицины, при диагностике органов и каналов. За тысячелетие, начиная с 10 в. н.э., Бацзы Суаньмин успела развиться в главную психологическую систему китайской культуры, в которой наибольшее значение придается теории разделения личностей на несколько различных категорий. Данная теория находит практическое применение и непрерывно развивается вплоть до наших дней. Она особенно процветает в Тайваньской Китайской Республике, где появилось множество специализированной литературы на эту тему. Эта теория также успешно прижилась в Гонконге, Японии, Сингапуре и в других местах традиционной китайской культуры.

    Способ определения судьбы Бацзы Суаньмин - это техника, переводящая качества человеческой личности в цифровые значения. Традиция Бацзы Суаньмин была задокументирована с 10 века н.э. во множестве классических учебников, и изучалась в письменной форме на протяжении столетий, вплоть до наших дней. Это учение представляет собой китайские психологические знания о человеческой природе и изменениях человеческой личности на протяжении всей жизни. Несмотря на то, что эта традиция в китайских энциклопедиях попадает в категорию "Квадратных искусств" (Фэн-шуй), а также в подкатегорию "Судьба по звездам" 星命 (Синьмин), основанную на расчете дня рождения по китайскому "Тысячелетнему календарю" 萬年曆 (Ваннианли), она не имеет ничего общего с западной концепцией астрологии.

    Слайд2.jpg

    Основное расположение восьми символов: Небесные стволы, Земные ветви, Типы личности (также известные как 10 божеств), Скрытые Небесные стволы (СНС).

    Эта техника больше всего похожа на традиционную китайскую диагностику личности по дате рождения, и тому из четырех сезонов, в который она попала. Таким образом, лучше всего определить данную технику как методику диагностики личности человека, основанную на влияниях климата и потоках времени. 

    Бацзы Суаньмин до сих пор активно используется не только во всех традиционных китайских регионах, например, в Тайваньской Китайской Республике, Гонконге, Сингапуре, в каждом “китайском квартале” в западных странах, но также долгое время и в Японии. В Китайской Народной Республике техника Бацзы Суаньмин была запрещена с 1948-го года как “деструктивное искусство”. 

    Эксперты Бацзы Суаньмин, часто называемые просто “предсказателями судьбы”, проводят консультации по всем аспектам жизни человека: образование детей, выбор профессии, супружество, жизненные и партнерские кризисы, принятие важных решений в семье и бизнесе, а также при анализе состояния здоровья.

    В настоящее время практика Бацзы основывается на классической литературной традиции, комментариях к этой классике, на исторических текстах по данной теме и современных китайских лекционных записях. Классическая китайская литература едва ли подверглась достаточной научной оценке и использованию из-за огромных трудностей ее понимания и  сложных технических терминов, теорий и концепций.

    Мое изучение классических и современных текстов по этой технике, а также исследования в различных областях китайского мира Тайваня и Гонконга дали мне понимание того, что эксперты по Бацзы Суаньмин являются также практикующими психологами в китайских сообществах.

    Слайд3.jpg

     

     

    По этой причине Бацзы Суаньмин включает в себя некоторые теории о человеческой личности, как, например, понимание 10 типов личностей и их определений. Акцент всех вычислений делается на термине “оперативное сознание” 用神 (юн шэнь), имеющем что-то общее с “подсознанием” в западной психологии, хотя значение несколько иное.

     

    © Manfred Kubny, при подержке Horst-Görtz-Stiftung

     

    Доктор Манфред Кубни>> регулярно приезжает в Россию и проводит курсы по Бацзы Суаньмин, больше информации об обучении у Доктора Кубни здесь>>


     

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.