Консультанты Курсы



Консультанты

Лондон

 

Мастер Мими Мурхауз

Главная » Консультации » Великобритания » Лондон » Мастер Мими Мурхауз » Блог » В память Гранд Мастера Яп Чэн Хая
  • 3 July 18:18

    В память Гранд Мастера Яп Чэн Хая

    0 комментариев | Добавить свой

    Дорогие друзья и ученики,

    Ко мне часто обращаются с вопросами о кончине Мастера Япа.

    По словам Миссис Яп, Мастер Яп скончался в больнице во сне 5 июня 2014. Он провел свои последние дни прикованный к постели и находясь в состоянии сна, он перестал принимать пищу и разговаривать.

    Его тело нашло свое последнее пристанище в тихом живописном местечке в Куала-Лумпур в Малайзии.

     

     

    В день похорон по траурному залу и вокруг могилы летала большая черная бабочка. Согласно китайским верованиям, души мертвых возвращаются в форме бабочки или мотылька, чтобы еще раз повидаться со своими близкими. Зная Мастера Япа, мы можем быть уверены, что он не пропустил вечеринку в свою честь!!!

     

    Вы все хорошо знакомы с практикой и учениями фен-шуй Мастера Япа.  В этой заметке я бы хотела рассказать вам о своих дорогих сердцу впечатлениях об этом человеке, который значил для меня «больше, чем жизнь», был отцом, учителем и другом.

    Мастер Яп был гурманом и страстным шутником. Он любил исцелять людей с помощью своих фу-чжоу.  Он гордился своей коллекцией ручек Mont Blanc, ювелирными творениями, а также музыкой и пением! Он также обожал путешествовать по разным странам и встречаться со своими учениками повсюду. Страстью его жизни были китайское кунг-фу, цигун (ки-гонг), фен-шуй, и цзин. В целом, его интересовало все, что было связано с китайской метафизикой! И он никогда не прекращал учиться, его можно было увидеть в качестве ученика на семинарах других мастеров!

    Но на мой взгляд, одним из его главных пристрастий был ШОППИНГ! Так, в 2003 году, когда мы были в Лондоне, первым делом с утра он пошел в Harrod’s к открытию магазина и вышел из него последним, когда охранники закрыли за ним двери вечером! Однажды, когда мы были в Уэльсе, рядом с нашим отелем не было ни одного магазина, кроме маленького магазинчика, где продавали велосипеды. Мы провели там 2 часа, просто разглядывая велосипеды, шины и насосы! В последние годы, когды он уже не мог сам передвигаться, когда он был в Цюрихе, Изабель Глейзер, Теси Стилхарт и я возили его в инвалидной коляске по улице Банхофштрассе вверх и вниз от одного магазина к другому!!!!

     

     

    Так много дорогих воспоминаний об этом «молодом человеке» (именно так он обращался к любому человеку, независимо от пола!). Так много всего интересного происходило в его компании: мы могли есть на задних улочках в 6 утра, когда лоточники открывали свои лавочки в Куала-Лумпур,  посещали храм Гранд-мастера  Вона, покупали целебные травы и брали сеансы массажа цигун у мистера Че, частенько заказывали мое любимое рыбное блюдо в ресторане рядом с Академией, ходили по вечернему уличному рынку, покупали нарезанные фрукты с карамельным соусом, просматривали древние китайские книги по фен-шуй в старом книжном магазине в Чайна-Таун в Куала-Лумпур и многое другое. Он даже привез для меня из КЛ оперный бинокль, когда узнал, что Петра Колль-Экспозито организовала для нас визит в оперный театр в Берлине!

    Мастер Яп очень любил мороженое, но, к сожалениюю, не мог его есть по состоянию здоровья. Было очень забавно, когда мы «позволяли» ему «есть» мороженое понарошку: он держал его во рту и выплевывал обратно в чашку, не прогрлатывая!

    Мастер Яп пришлось пережить несчастный случай, когда кто-то злонамеренно толкнул его на дорогу, и мастер ударился головой о камень. В результате мастеру пришлось сделать 2 операции на мозг, и в последствии он почти полностью потерял способность видеть. Это было сильным разочарованием для мастера, что он не мог гулять сам, читать книги  и хуже всего – смотреть телевизор! 

    В британском королевском фонде для слепых и плоховидящих я купила для мастера две пары специальных очков: одну - для чтения, другую - чтобы смотреть телевизор... но они были огромного размера и выглядели уродливо с двумя линзами. Само собой разумеется, что Молодому Человеку они не понравились и, после того как я уехала, они так и остались лежать нетронутыми!!! Но разве можно его в этом винить?!

    Были и серьезные ситуации, так, в 2009 году он рассердился на меня за то, что я съела один банан и тем самым нарушила его план вылечить Брайана! Тот лежал в номере отеля в Сингапуре с температурой 40,5’, пока мы с мастером проводили курс. Мастер Яп велел мне положить в номере 8 желтых бананов и 2 медные монеты (использовать Землю, чтобы погасить Огонь в Ицзин). Позже доктор отправил Брайана в больницу, и я вернулась в свой номер голодная. Я съела один банан и пошла спать. На следующее утро Мастер Яп справился о состоянии Брайана по телефону и спросил меня, отправила ли я бананы и монеты вместе с Брайаном в больницу. Я ответила нет и сказала, что съела один банан, потому что была голодна, и подумала, что Брайану они больше не понадобятся! Он был ужасно расстроен!!! Я была уверена, что если бы я стояла перед ним, он ударил бы меня! Он закричал: “Теперь из-за тебя у него Огонь  2:7”!!!

    Я до сих пор помню в деталях тот страшный тяжелый опыт во время нашего первого курса в Академии в КЛ и то, как Мастер Яп спас студента из моей группы, «освободив его от порчи» – и я была в центре тех событий!!!

    К сожалению, я не смогла поехать на похороны в КЛ, чтобы попрощаться с Мастером Япом. Но я рада, что я смогла поговорить с ним 2 раза до его смерти. Мы с Брайаном были в КЛ в январе этого года, и мы все вместе приятно пообщались за обедом. Позднее у себя дома он провел церемонию благословения и молитв с кулонами моих близких учеников.

    Несколько лет назад Мастер Яп сказал многим своим ученикам в КЛ, что он будет жить до 88 лет и станет буддой после смерти.

    Он родился 6 июня 1927 года, 7-й день 5-го лунного месяца. Умер он 5 июня 2014 года.  Это оказался 6-й день 5-го лунного месяца в этом году!

    Прошло ровно 88 лет с момента его рождения!

    Я намереваюсь посетить могилу Мастера Япа в этом году, чтобы выразить ему свое почтение.

    ***********************************

    Давайте навсегда сохраним это последнее благословение Мастера в своем сердце!

    Прощай Молодой Человек! Ты навсегда останешься с нами!

    Твоя ученица и подруга-дочь,

    Мими

    2 июля 2014

    Англия

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.