Консультанты Курсы




Анатолий Соколов

Главная » Консультации » Россия » Москва » Анатолий Соколов » Блог » Второй день Международной конференции фэн-шуй в Сингапуре, 17.11.2013
  • 17 November 22:24

    Второй день Международной конференции фэн-шуй в Сингапуре, 17.11.2013

    0 комментариев | Добавить свой

    Второй день Международной конференции фэн-шуй в Сингапуре начался с выступления Мастера С. БС. Сурендрана, Индия. Мастер Сурендран рассказал, что искусство и науку гадания можно рассматривать как связь между человечеством и решениями, предлагаемыми Вселенной.

    Его уникальный подход к адаптации гексаграмм в анализе фэн-шуй предполагает, что с помощью рамки лозоходца можно обнаружить гексаграмму дома и определить по ней проблемы фэн-шуй дома. Более того, можно изменить энергетику дома, используя ту же гексаграмму. Для этого, опять же, используя рамку, следует выбрать цвет этой гексаграммы и определить в какое место дома ее следует поместить. В конце сессии Мастера Сурендрана попросили продемонстрировать на практике его умения и, не используя компас, определить с помощью рамки магнитный север в зале. Слушателям же предложили проверить его ответ. Не растерявшись, Мастер взял рамку и начал медленно вращаться покруг своей оси. Когда Мастер почти повернулся спиной к залу, рамка начала двигаться вверх, это и было указанием на север. Слушатели, проверявшие Мастера, подтвердили, его правоту. Так, даже не имея компаса, при определенных навыках, можно определить стороны света, даже находясь в закрытом помещении.

    Вторым выступил Мастер Виктор Г. Гарза из Мексики с темой: «Подход к И-цзин помощью «4П»: почтовые марки, фотографии, картины и телепрограммы, («4P»: Postage Stamps, Photos, Paintings and TV Programs)».

    Окруженная таинственной аурой, И-цзин или Книга Перемен - древнекитайская классика, подход к которой многие китайские и зарубежные ее поклонники находят пугающим, даже до того, как они начнут чтение. Текст, написанный в Древнем Китае, весьма глубок по содержанию и смыслу, и неудивительно, что люди сталкиваются с трудностями расшифровки и понимания книги. Мастер Виктор Г. Гарза рассказал об основных значениях гексаграмм И-цзин пользуясь нетрадиционными «Тремя П»: серией почтовых марок из Макао, фотографиями, сделанными во время путешествий по всему миру и картинами испанского художника и эксперта И-Цзин Кристины Бертран. Слушатели увидели, каким образом восемь триграмм И-цзин могут быть представлены через четвертую «П», известную телепрограмму, выходящую в эфир в Соединенных Штатах.

    Следуюшщая выступающая, Мастер Кристина Гроза, из Румынии выступила с вдохновляющей темой: «За кулисами фэн-шуй и И-цзин». Она привела пример образа свастики, проявившегося в рисунках и узорах многих культур уже очень давно, во многих случаях, еще до нашей эры. Этот образ, независимо проявившийся повсеместно по северному полушарию, от Азии до Европы и Америки, мог появиться только в результате наблюдения древних людей за небом. Свастика символизирует годичное вращение вокруг Полярной звезды одного из самых ярких созвездий Северного полушария – Большой Медведицы. Также, Кристина рассказала о своем необычном опыте обучения детей фэн-шуй и Четырем столпам судьбы и показала удивительный ролик, в котором ее десятилетний ученик уверенно изображает и интерпретирует Cтолпы судьбы.

    Более того, Кристина Гроза пригласила на конференцию одного из своих друзей и клиентов – известного румынского поп-исполнителя Богдана Владау (Bogdan Vladau), жизнь и карьера которого сильно изменились в лучшую сторону после того, как Кристина провела у него фэн-шуй консультацию, и он выполнил все ее рекомендации. Успех Богдана - реальный пример действенности фэн-шуй, о чем он сам рассказал после выступления Кристины!

    Мастер Яп Бо Чу, (Малайзия) выступил с темой: «И-Цзин: корень китайской метафизики». В своем выступлении он продемонстрировал, как И-Цзин используется во всех пяти аспектах китайской метафизики, таких как Горы (понимание себя), Китайская медицина, Гадания, Судьба (техника Четырех Столпов судьбы и другие), и Проявление (фэн-шуй, физиогномика, китайская хиромантия и другие техники, где можно наблюдать формы). Расшифровывая тайны И-цзин, мы можем стать способны в полной мере понять основные принципы, лежащие в основе причин и следствий фэн-шуй.

    Мастер Го Гуань Леон и Мастер Джет Ли из Сингапура вдвоем рассказали, как работает китайский способ гадания. Они проанализировали Ба-цзы одного момента времени, когда они искали ресторан Бак Кут Те. Они нашли в Сингапуре ресторан, не имея адреса, лишь пользуясь восемью знаками момента, когда возник вопрос, и тем, что они показывали. Оказалось, что в восьми знаках Ба-цзы записано не только местоположение и окружение ресторана, но и внешний вид здания, где он расположен, фамилия хозяина, соседние магазины и предприятия, его фэн-шуй и даже основное меню! Методика интерпретации Четырех столпов судьбы позволяет извлечь всю эту информацию всего из восьми китайских знаков, главное – правильно их интерпретировать, для чего, конечно же, необходимо иметь хорошее воображение! Мастер Го Гуань Леон даже процитировал свое любимое высказывание Альберта Эйнштейна: «Воображение важнее знания!».

    Начавший изучать фэн-шуй с шести лет, известный всей Юго-восточной Азии и глубоко уважаемый за свою многолетнюю успешную практику Гранд Мастер Тан Кун Юн, Сингапур выступал последним. В этот день он оделся не в строгий деловой костюм, каким обычно привыкли его видеть ученики и клиенты, а в цветастые штаны и футболку под белый пиджак, в которых он выглядел и забавно, и колоритно. В своем выступлении он объяснил такой свой внешний вид тем, что, согласно гексаграмме следующего года, необходимо будет «совершить маленькую революцию», которую он сделал, надев необычную и веселую одежду. Выступление Гранд Мастера Тан Кунь Юна было посвящено детальному прогнозу и рекомендациям на 2014 год, год Деревянной Лошади. В прогнозе он использовал календарные знаки года и месяцев, летящие звезды и гексаграммы.

    Десятая Международная конференция фэн-шуй в Сингапуре завершилась вручением памятных подарков и торжественной фотосессией&

    Вечером все отправились на гала-ужин, где были и традиционные китайские львы и драконы и неожиданное выступление приглашенного Кристиной Гроза известного румынского певца Богдана Владау, во многом обязанного своей карьере удачному применению фэн-шуй. Во время гала-ужина Гранд Мастера Тан Кунь Юн и Винсент Кох вышли на сцену и, как и подобает в такой расслабленной атмосфере, вели себя очень легко, много подшучивали друг над другом, как старые друзья. После них, на сцену были приглашены их сыновья, и дотошный конферансье выпытал у них, что они готовы продолжать дело своих отцов и даже превзойти их.

    Так закончилась юбилейная, Десятая Международная Конференция фэн-шуй, ставшая за последние годы самым известным и уважаемым собранием специалистов и мастеров китайской метафизики! Конференция выполнила свою задачу в Сингапуре и ее организаторы решили, что она должна принести пользу в других частях мира, помочь людям разных культур понять, что такое истинный классический китайский фэн-шуй, чем он отличается от популярных его форм и как он связан с другими аспектами традиционной китайской метафизики! В 2014 году Международная Конференция пройдет в Мельбурне, Австралия, в 2015-м, возможно, в Шанхае, потом, надеемся, в Европе, возможно, даже в Москве!

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.