Консультанты Курсы




Анатолий Соколов

  • 10 September 15:57

    Фонтан богатства

    0 комментариев | Добавить свой

    Часто возникает вопрос насчет символов привлечения богатства. Все, кто только начинает интересоваться фэн-шуй, считают, что лучшим символом является трехлапая жаба и главный вопрос, который интересует начинающих: «куда нужно поставить трехлапую жабу, чтобы стать богатым?». Надо сказать, что, хотя продажа трехлапых жаб сделала богатыми не одно поколение производителей сувениров, все же, это не единственный символ богатства в фэн-шуй. В китайской культуре как средство для привлечения богатства и процветания часто используется золотая рыбка в аквариуме. Аквариум с золотой рыбкой символизирует движущуюся воду, которую в Китае часто сравнивают с потоком денег. Рекомендуется устанавливать аквариум в месте богатства и процветания, которое определяется в зависимости от планировки дома. Самое простое – это найти угол, расположенный по диагонали от входной двери в дом.

    В странах китайской культуры люди часто обращаются к специалистам по фэн-шуй, чтобы те посоветовали, сколько рыбок следует запустить в аквариум. Наиболее распространенным числом является 6, так как шестерка принадлежит элементу Металла и порождает Воду, символизирующую богатство. Для укрепления богатства подходит также число 9, так как девятка является числом ян, символизирующим завершенность и полное развитие способностей. Часто запускают восемь золотых и одну черную рыбки, таким образом, совмещая число 8, по-китайски звучащее как «ба», что напоминает «фа», «процветание» и число 9, о котором речь шла выше.

    Если у вас нет возможности или желания использовать аквариум, вы можете изготовить «Фонтан богатства». Сделать такой фонтан просто и недорого. Я сделал такой много лет назад и до сих пор с удовольствием использую его у себя дома. Делается он просто: берется красивая ваза, в нее ставится маленький электрический насосик для аквариумов (купите в зоомагазине), который сверху засыпается красивыми (можно полудрагоценными) камушками и монетами. Обычно я делаю просто: привожу из всех своих путешествий по далеким странам монеты по одной каждого достоинства, и высыпаю их в фонтан. Струя воды в таком фонтане довольно сильна, поэтому он эффективнее, чем любой из пластиковых фонтанчиков ,продаваемых сегодня в магазинах.

    Работает такой фонтан просто: вода, циркулируя по чаше и омывая камни и монеты, распространяет энергию богатства и денег по помещению…. Вы же просто наслаждаетесь результатом!

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.