Консультанты Курсы




Анатолий Соколов

Главная » Консультации » Россия » Москва » Анатолий Соколов » Блог » Первый день Международной Конференции фэн-шуй в Сингапуре
  • 16 November 18:50

    Первый день Международной Конференции фэн-шуй в Сингапуре

    0 комментариев | Добавить свой

    Юбилейная, 10 конференция фэн-шуй началась сегодня в Сингапуре. Как обычно, мастера и специалисты со всего света съехались сюда, чтобы поделиться своим опытом и наработками. Поскольку темой конференции было: «И-Цзин и фэн-шуй», то большинство докладов было посвящено именно И-Цзин.

     
    Первым выступил Профессор Генри Ли из «Международного генерального общества по изучению даосской философии», Тайвань. Он говорил по-китайски, с переводом на английский. Темой его выступления было: «Методы фэн-шуй для контроля судьбы в И-Цзин». Многим знакома концепция «благоприятности» в фэн-шуй для таких важных видов действий, как свадьба или продвижение в карьере. Здесь имеется в виду идеальное время и место для проведения данного мероприятия. Даосские исследования указывают на существование трех видов удачи: Небесная удача - «Тянь», Земная удача - «Ди» и Человеческая - «Жэнь». Все три формы удачи остаются с человеком на протяжении всей его жизни, они ответственны за формирование уникальных и идеальных условий для любой его деятельности. Большая часть глубокой мудрости, определяющей благоприятность, заключена в И-цзин….
     
     
     
    Вторым выступал Гранд Мастер Рэймонд Ло из Гонконга, с темой: «Предсказания удивительного оракула короля Вэня»: Король Вэнь династии Чжоу и Конфуций времен Воюющих царств составили то, что в сегодняшнем мире известно как «Книга перемен» или «И-цзин». Она стала столь популярной, благодаря изложенным в ней взглядам по философии и социологии. Китайские предсказатели судьбы, однако, для гадания и построения прогнозов, пользуются другой системой, «Оракулом Короля Вэня». Система: «Оракул Короля Вэня» позволяет получать очень точные предсказания, интерпретируя 64 гексаграммы на основе теории пяти элементов. Слушатели узнали об истории и практике применения одного из интереснейших предсказательных методов китайской метафизики.  Реальные примеры сбывшихся прогнозов, тематические исследования и практическая демонстрация метода доказывают его удивительную точность. Как обычно, Гранд мастер Рэймонд Ло привел множество примеров из собственной практики: шахтеры, заваленные в шахте в Чили, результаты футбольных матчей, возможность войны в Сирии, громкие убийства – по этим и другим подобным случаям И-Цзин дал точный прогноз развития событий.
     
     
     
    Мастер Яцек Крыг, «Школа без границ», Польша, выступил следующим, он рассказал о возможности выбора месяца, недели и дня на основе гексаграммы И-Цзин. Темой его выступления было: «И-Цзин - Выбор времени по сезону, месяцу, неделе и дню». Каждая гексаграмма И-цзин представляет собой одно из четырех времен года, один из двенадцати месяцев или одну из шестидесяти китайских недель, а изменение линий представляет дни.  По сути, такой подход представляет систему измерения времени и является не только важным аспектом И-цзин, но очень полезен в наши дни. Когда мы проводим консультацию, пользуясь Оракулом И-цзин, зная, как построить основную гексаграмму и гексаграмму ядра, можно получить четкое понимание измерения времени, связанное с нашими действиями. Из лекции слушатели узнали, как построить основную гексаграмму И-цзин, пользуясь 50-ю стеблями тысячелистника, выбрать наилучшее время для какого-либо вида деятельности, используя Тысячелетний Календарь, и даже добавить дополнительное измерение времени для дома. Рассказывая о гадании И-Цзин, Мастер Яцек высказал важную идею из своего опыта: «И-Цзин часто отвечает не на заданный вами вопрос, особенно если вопрос был нечетко сформулирован. И-Цзин может ответить на невысказанный, но по-настоящему важный для вас вопрос, стоящий за тем, что мы пытаемся спросить...
     
     
     
    Следующий выступающий - Мастер Рикако Фуйики, Япония. Она рассказала о расшифровке изменений во времени методами Летящих звезд фэн-шуй и И-цзин на примере Вены и Австро-Венгерской империи. Попытки оценить и объяснить изменения, происходящие с течением времени, прослеживаются в различных дисциплинах китайской метафизики, таких как Летящие звезды фэн-шуй, И-цзин и Четыре столпа удачи. На этой сессии мы совершили экскурсию в Вену и увидели, как фэн-шуй и измерение времени по Четырем столпам удачи объясняют рост города и его значение на рубеже XIX-XX веков. Узнали, как состояние исторических зданий Вены, построенных в конце XIX века повлияли на основные события, пережитые городом, например, обусловили его предыдущий рост в процветающий эпицентр европейской культуры, и последовавший затем разрушительный опыт двух крупномасштабных войн. Кроме того, слушатели увидели, как гексаграммы И-цзин, описанные в книге Шао Юна времен династии Сун, рассказывают об этом историческом периоде.
     
     
     
    Завершил первый день Мастер Анатолий Соколов, «Международный Форум фэн-шуй», Россия, c темой: «И-цзин как основа многих теорий фэн-шуй». Стремление вести хорошую жизнь, несомненно, является универсальным. Видимо, поэтому, во всех культурах мира были разработаны различные методики, направленные на поиски идеального окружения, способствующего улучшению человеческого благополучия. Сегодня известны такие методы, как Васту в Индии, Са-че в Тибете, геомантия в Европе и некоторые другие. Тем не менее, в сравнении с другими методологиями, фэн-шуй предлагает намного большее богатство разнообразных техник, подходящих к любым ситуациям.  Вероятно, эта особенность фэн-шуй объясняется именно развитием и применением системы И-цзин, разработанной в Древнем Китае и уникальной именно для китайской культуры. В системе И-цзин существует возможность анализировать бесконечное взаимодействие линий Яо, что в свою очередь, создает множество возможностей для действий в любой ситуации. В этой сессии слушатели познакомились с тем, сколь много методов фэн-шуй являются производными от И-цзин.
     
     
     
     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.