Консультанты Курсы




Татьяна Королева

Главная » Консультации » Россия » Москва » Татьяна Королева » Блог » Зимнее солнцестояние: прогноз тенденций 2017 года Огненного Петуха
  • 21 December 21:32

    Зимнее солнцестояние: прогноз тенденций 2017 года Огненного Петуха

    0 комментариев | Добавить свой

    Зимнее солнцестояние в 2016 году происходит 21 декабря в 13:44 по московскому времени (10:44 UTC). В этот день всё экстремально:

    •    Самая длинная ночь;

    •    Самый короткий день;

    •    Самая длинная тень, отбрасываемая любым объектом;  

    •    Самая низкая высота Солнца над горизонтом

    Когда явление или процесс достигает своего максимального или минимального предела, тенденция дальнейшего развития меняется.

     

    Зимнее Солнцестояние – это крайний предел (至 Чжи) роста энергии Инь, поворотный момент года, когда происходит смена направления в движении Ци: начинающая убывать энергия Инь уступает своё место растущей энергии Ян. Дао меняет своё направление, поворачивает лицо к будущему, природа настраивается на новый виток развития. Изменение солнечного тренда – это мощная энергия рождения нового годового цикла на уровне Небесной Ци, то есть времени.

    Один из величайших поэтов Китая эпохи Тан - Ду Фу (杜甫, 712—770 гг.) писал:

    Дыханья небес и людские деянья —

    В них дней скоротечность одна.

    Раз Ян возродилась в день солнцестоянья,

    Наступит, дай срок, и весна...

    (Поэтический перевод Б. И. Мещерякова)

    Зимнее Солнцестояние – это ключевой момент в годовом цикле, поэтому допустимо делать предсказание о характере наступающего года Огненного Петуха. Несколько штрихов предстоящего года обозначены в публикации «Персональный прогноз на 2017 год». Можно дополнить их некоторыми тенденциями.

    В целом нас ожидает весьма несбалансированный год. Небесная Ци очень сильная. Человеческая Ци слаба. Это не хорошо для мира и гармонии. Людям трудно будет получить пользу. 2017 год не является хорошим для того, чтобы люди были сыты. Год Огненного Петуха – это год оружия и боевых действий, поэтому неизбежны конфликты, конфронтация и противоборство. Запад и Восток будут противостоять друг другу. Америка будет бороться за мировое господство. Север может быть использован. Северные страны лучше сочетаются с восточными странами и будут питать остальной мир. Юг благоприятен. Влияния с Юга будут контролировать Запад. Наиболее устойчивыми будут центральные районы стран или материков. Середина года обещает быть более стабильной. В течение всего года благоприятен консервативный тип поведения. Лучшее время в следующем году – осень и зима: месяцы Петуха, Собаки и Кабана, то есть период 7 сентября – 6 декабря 2017 года. Присутствует надежда, что будут найдены новые формы оздоровления экономики и общества.

     

    День зимнего солнцестояния начинает одноимённый сезон «Зимнее солнцестояние 冬至 Dōngzhì  Дунчжи» – 22-ой по счету в системе 24 сезонов китайского лунно-солнечного  календаря. В текущем году он длится в интервале 21 декабря 2016 года – 5 января 2017 года. В буквальном переводе с китайского языка название сезона означает «Вершина зимы». Погода стоит холодная. Дует ледяной ветер. В это время обостряются хронические заболевания почек, вызывая нарушение водного обмена организма и циркуляции крови в конечностях. В сезон «Зимнего солнцестояния» пища должна быть тёплой и согревающей.

    Счастливого Дунчжи!

    冬至快乐 !

    Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

    Читать другие публикации автора

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.