Консультанты Курсы




Татьяна Королева

Главная » Консультации » Россия » Москва » Татьяна Королева » Блог » Весеннее равноденствие 春分
  • 22 Март 16:58

    Весеннее равноденствие 春分

    0 комментариев | Добавить свой

    20 марта 2017 года в 13:28 по московскому времени (10:28 UTC) центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересечёт небесный экватор, и переместится из южного полушария - в северное. Наступит весеннее равноденствие. В этот день во всех странах мира день равен ночи: Инь и Ян сбалансированы, что соответствует названию «равноденствие». Солнце восходит точно на востоке и заходит точно на западе - это происходит лишь два раза в год: в дни весеннего и осеннего равноденствия.

    В День весеннего равноденствия природа пребывает в полной гармонии Инь и Ян, а человек - часть природы. Важно почувствовать эту гармонию в себе, не нарушить ее необдуманными действиями в повседневной жизни: в режиме труда и отдыха, питании, но в особенности в эмоциональной сфере, контролировать позитивный настрой мыслей и слов.

    День весеннего равноденствия откроет четвертый сезон китайского солнечного календаря - 春分 Chūnfēn Чунь-фэнь «Весеннее равноденствие», который входит в цикл двадцати четырех сезонов солнечного года. В Китае в День весеннего равноденствия традиционно принято совершать прогулки на свежем воздухе, любоваться свежими цветами и готовить лёгкую весеннюю пищу: салаты и весенние травы. Традиционно весной китайцы едят много свежей зелени, с которой готовят пельмени, манты, пирожки, чебуреки, весенние роллы.

    В северном полушарии

    День весеннего равноденствия открывает оптимистичную половину года: Ян-ци будет доминировать над Инь-ци до осеннего равноденствия. Это время активности и бурного развития жизненных процессов, роста и движения вперёд, реализации замыслов в жизненные формы. При этом солнце восходит и заходит немного севернее точных показателей востока и запада.

    В северном полушарии в День весеннего равноденствия начнётся астрономическая весна: природа изменит свой ход на весенний порядок и начнёт очередной жизненный цикл. С 21 марта после кратковременного равновесия световой день станет длиннее ночи: растущий Ян будет доминировать над убывающим Инь - до летнего солнцестояния.

    Многолетние наблюдения за природой показывают, что начиная с Дня весеннего равноденствия, весна наконец-то необратимо устанавливает господство: день прибавляется, ночь становится короче, холода отступают, постепенно наступает пора солнечной весны, всё живое начинает наслаждаться теплом, возвращаются домой птицы, на деревьях начинают набухать почки и вскоре в небе прогремит первый весенний гром, появятся первые молнии.

    Земля всё ещё холодная, за пределами города преимущественно укрыта снегом, ландшафта не видно. Пока ещё рано принимать окончательное решение о выборе для покупки участка земли для строительства дома - по правилам Фэн-шуй. Но накапливать информацию для выбора уже пора!

    До 20 марта полезно подводить итоги, решать, какой жизненный багаж брать с собой в будущее, а с чем расстаться.

    Начните новую астрономическую весну с наведения порядка дома и в офисе, на рабочем месте - тогда будет радостно и приходить на работу, и возвращаться домой!

    Активизации Ци Мэнь Дунь Цзя эффективно применить для прогулок на свежем воздухе в поток благоприятной энергии Ци:

    20 марта 2017 в час Обезьяны в направление Юго-запад - не подходит тем, в чьей карте Бацзы присутствует знак Крысы.

    21 марта 2017 в час Обезьяны в направление Юго-запад – не подходит тем, в чьей карте Бацзы присутствует знак Быка;

    22 марта 2017 в час Овцы в направление Юго-запад - не подходит тем, в чьей карте Бацзы присутствует знак Тигра.

    Те, кто спланировал своё путешествие на Юго-запад в названные даты, могут начать его в указанные часы: выйти из дома, вылететь из аэропорта, отбыть с вокзала.

    Гармонии мыслей и чувств!

    Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

    Читать другие публикации автора

     
E-Mail *
Комментарий *
Защитная картинка *
Обновить код
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.