Консультанты Курсы




Татьяна Королева

Главная » Консультации » Россия » Москва » Татьяна Королева » Блог » Малые снега 小雪: подготовка к Новому году
  • 22 November 14:27

    Малые снега 小雪: подготовка к Новому году

    0 комментариев | Добавить свой

     

    22 ноября наступил сезон 小雪 Сяосюэ – «Малые снега», название которого прямо отражает состояние осадков. Обычно в последней декаде ноября начинаются снегопады. Осадки пока незначительные, и температура не очень низкая, хотя уже дуют холодные северные ветры. Первый снег настойчиво напоминает о приближении зимы, необходимости утеплить жилище и продумать защиту от мороза.

    Зимой особенно важно внимательное отношение к здоровью, потому что в холодные зимние месяцы вся природа погружается в сон: уменьшается количество солнечного света и тепла - энергии Ян, которая уступает место холоду и темноте - Инь. Организм испытывает недостаток янской энергии, из-за этого легко возникают болезни.

    Мрачная и холодная погода негативно влияет на настроение, ухудшая самочувствие людей, склонных к меланхолии. Вот почему в пасмурные дни важно умело регулировать свое настроение. Тело и дух связаны неразрывно, поэтому не следует впадать в уныние, даже если за окном хмурое небо и слякоть. Длительное меланхоличное настроение способствует развитию раздражительности и энергетического дисбаланса, который легко приводит к возникновению болезней.

    Перемена настроения допустима и не влияет на самочувствие в обычных условиях. К заболеваниям и нарушениям функций организма приводит лишь длительное и устойчивое раздражение и расстройство.

    По данным современной западной и традиционной китайской медицины людям, подверженным меланхолии, полезно своевременно заботиться о своем настроении, поддерживать оптимизм, сдерживать чрезмерное проявление как гнева, так и радости. Только тот, кто не впадает в крайности остается непобедимым.

    Здоровье заключается в гармонии. Сохраняйте спокойное и добродушное расположение. Слушайте приятную музыку. Высыпайтесь: если есть возможность, ложитесь спать раньше, вставайте позже. Совершайте прогулки на открытом воздухе. Активно общайтесь с людьми, развивайте свои увлечения. Всё это содействует поддержанию здоровья. Вам помогут позитивное мышление и намерения, знания, режим дня и питания по сезону, практика благодарности, цигун.

    Одевайтесь соответственно погоде. Держите в тепле органы малого таза, так как согласно китайской медицине, зимой наиболее уязвимы почки, мочевой пузырь и кости. При переохлаждении легче всего застудить именно их. Канал (меридиан) почек проходит по нижним конечностям и открывается в уши. Рекомендуется держать в тепле нижнюю часть тела, особенно поясницу, колени и пятки. Ноги полностью должны быть в тепле и уши должны быть прикрыты теплой шапкой.

    В конце ноября пора начинать активную подготовку к наступлению Нового года, чтобы предстоящий год принес материальный достаток и изобилие, а Вы оказались в позитивном потоке событий. Новогодняя смена энергий изменят настройки не только всех аспектов жизни человека, но и всех секторов закрытых помещений: квартиры, дома, офиса. При этом изменения должны быть мягкими, постепенными. Для этого начинать подготовку к Новому году необходимо заранее. Уже сейчас можно проводить:
    - активизацию «Новогодняя уборка 2019» - специальное предложение действует по 25 ноября включительно;
    - «Активизацию аспекта БОГАТСТВА 2019 года» - специальное предложение действует по 25 ноября включительно.

    Здоровья и оптимизма!

    Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

    Читать другие публикации автора

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.