Консультанты Курсы




Татьяна Королева

Главная » Консультации » Россия » Москва » Татьяна Королева » Блог » Третья Открытая Международная Конференция по Фэн-шуй и китайским прорицательным практикам «Фэн-шуй в нашей жизни»!
  • 29 September 15:35

    Третья Открытая Международная Конференция по Фэн-шуй и китайским прорицательным практикам «Фэн-шуй в нашей жизни»!

    0 комментариев | Добавить свой

    Ежегодная Открытая Конференция по Фэн-шуй в Москве - это уникальная возможность собрать вместе мастеров из разных стран, чтобы обсудить вопросы практики Фэн-шуй в современном мире. Четвёртая Конференция пройдёт в Москве 29-30 марта 2014г.

    30-31 марта 2013г. в Москве прошла Третья Открытая Конференция по Фэн-шуй и китайским порицательным практикам «Фэн-шуй в нашей жизни».

    В первый день конференции выступили девять докладчиков: Гранд Мастер Рэймонд Ло (Гонконг), Мастер Мими Мурхауз (Великобритания), Мастер Дерек Уолтерс (Великобритания), Доктор Манфред Кубни (Германия), Мастер Хан (Швейцария), Олеся Рунова (Россия), Наталья Журавель (Украина), Ирина Малютина (Россия), Неллия Вартиайнен (Финляндия).

    Второй день конференции включил в себя шесть обстоятельных докладов и ставшую традиционной сессию вопросов-ответов. Доклады сделали: Мастер И Пэй Мин (Китай), Петра-Коль-Эспозито (Германия), Кристина Мантинен (Финляндия), Изабелла Арутюнова (Россия), Виктор Дегтярёв (Россия), Дмитрий Орлов (Россия).

    Тематически доклады сформировали три секции: Бацзы, , Ци Мэнь Дунь Цзя, Фэн-шуй.

    Секция Бацзы включила три доклада:

    - Гранд Мастер Рэймонд Ло (Гонконг) - тема доклада: «Детский аспект в Четырёх столпах судьбы». Доклад на основе реальных примеровосветил восемь вопросов детского аспекта карты Бацзы: Как искать аспект детей? Почему трудно завести детей? В какой год можно ожидать рождения ребёнка? Легко ли возникают проблемы у ребёнка? Хорошо ли ребёнок будет учиться? Как сложатся отношения родителей со своими детьми? Как увидеть сироту? Как выбрать день для кесарева сечения?

    - Изабелла Арутюнова (Россия), преподаватель курса «Современный Фэн-шуй и психология интерьера» в Школе Архитектуры и Дизайна – тема доклада: «Метод расчёта силы стихии личности».Доклад предлагает оригинальный метод расчета силы стихии личности, учитывающий влияние стихий, присутствующих в столпах судьбы. Метод дает возможность составить психологический портрет личности и выбрать оптимальные средства гармонизации пространства.

    - Виктор Дегтярёв(Россия)– тема доклада: «Китайский календарь как отражение музыкальной гармонии пространства». Доклад изложил последние исследования ученых, которые показали, что в основе мироздания находится скрытый «импликативный» порядок, представляющий собой бесконечный набор волн различной частоты. В процессе их взаимодействия, то есть интерференции, образуется материя, которая определяется как «экспликативный» или проявленный порядок.

    Секция Ци Мэнь Дунь Цзя включила два доклада:

    - Мастер И Пэй Мин (Китай) «Предсказательная система Ци Мэнь Дунь Цзя». Доклад от имени китайского учителя прочитала его ученица Мастер Мими Мурхауз. В древние времена Ци Мэнь Дунь Цзя была самой мощной предсказательной практикой для военных действий. В настоящее время её можно применять для принятия стратегических решений в условиях конкуренции в бизнесе. Доклад представил краткое описание всех операторов, применяемых в практике Ци Мэнь Дунь Цзя, и разбор пяти примеров.

    - Доктор Манфред Кубни (Германия) – тема доклада: «Природа карт Ци Мэнь Дунь Цзя: философские китайские ценности, скрытые в топографии Ци Мэнь Дунь Цзя». Доклад осветил теоретические основы пяти аспектов: классификацию китайских предсказательных практик, историю возникновения и развития прогностической практики Ци Мэнь Дунь Цзя, концепцию времени с точки зрения китайцев, топографию карт  Ци Мэнь Дунь Цзя.

    Секция Фэн-шуй оказалась самой многочисленной, включив десять докладов:

    - Мастер Мими Мурхауз (Великобритания) – тема доклада «Фэн-шуй восприятия». Доклад посвящён сильному методу Фэн-шуй, который ориентируется только на восприятие энергии Ци человеком, не требует знания и применения сложного инструмента Лопаня. Упор делается на процесс абстрактного мышления, умение интерпретировать видимое. Восемнадцать правил интерпретаций метода проиллюстрировали жизненные примеры и фотографии.

    - Мастер Дерек Уолтерс (Великобритания) – тема доклада: «Фэн-шуй музыкальных нот». Будучи музыкантом по своему первому образованию и профессии, мастер рассказал о том, как звуки и музыка использовались для создания гармонии в Фэн-шуй. Это выступление стало продолжением его выступления на Второй Международной Конференции Фэн-шуй, прошедшей в Москве в 2012 году.

    - Мастер Хан (Швейцария),основатель и руководитель Академии У-цзи– тема доклада: «От теории к практике: истинные секреты Фэн-шуй». Доклад адресован тем, кто решил практиковать Фэн-шуй для того, чтобы улучшить свою жизнь. Пошагово раскрыта программа действий для эффективного обучения и правильного применения знаний на практике. Секрет первый: встретить хорошего мастера, иначе не будет правильного понимания. Следовать шагами мастера, чтобы достичь того же уровня, что и он - идти его путём. Секрет второй: уделять время обучению, чтобы понять основы теории и методологии, иметь хорошие основы и понимание через настоящие теории. Секрет третий: применять знания на практике, чем больше практикуешь, тем лучше понимаешь Фэн-шуй. Накапливать опыт, который даёт результат и понимание. Самое важное – знать, как применять каждый метод и формулу. Успешный практикующий – тот, кто умеет адаптировать свое знание к любой реальной ситуации. Хороший мастер тот, кто умеет найти хорошее решение и объяснить свои рекомендации заказчику.

    - Петра-Коль-Эспозито (Германия) – тема доклада: «Залог успеха в консультации Фэн-шуй». Доклад представил три наглядных примера реальных консультаций Фэн-шуй из практики, каждый из которых содержал особенности участков и домов, требующие применения различных методов Фэн-шуй в конкретных условиях.

    - Кристина Мантинен, архитектор, Магистр архитектуры, консультант Фэн-шуй, председатель Финской Ассоциации Фэн-шуй, за время своей практики, спланировала 20 частных домов согласно принципам Фэн-шуй – тема доклада: «Финские дома Фэн-шуй». Доклад представил презентацию живых примеров строительства домов в Финляндии по правилам Фэн-шуй.

    - Дмитрий Орлов, основатель и генеральный директор компании «Атмосфера Вашего Дома», магистр технической физики по специальности «Лазерные технологии и лазерная техника» - тема доклада: «Научный Фэн-шуй». Доклад посвящён измерению энергии с помощью прибора - применению метода газоразрядной визуализации для измерения влияния окружающей среды на человека и обратного влияния человека на окружающую среду. Метод газоразрядной визуализации (эффект Кирлиан) является одним из немногих методов, позволяющих быстро, достоверно и безопасно исследовать физическое, психоэмоциональное и энергетическое состояние человека. Относительно новый и перспективный метод диагностики – это компьютерная регистрация и анализ свечений, индуцированных объектами, в том числе и биологическими (человеком, животными), при стимуляции их электромагнитным полем с усилением в газовом разряде. Параметры газоразрядного изображения зависят от свойств исследуемого объекта и таким образом, анализируя характер свечения индуцированного объектами, появляется возможность судить об энергетическом состоянии объекта в конкретный момент. В настоящее время проводятся сравнительные исследования характеристики пространства с помощью прибора и методов Фэн-шуй.

    - Олеся Рунова (Россия), руководитель Санкт-Петербургского Центра Фэн-шуй - тема доклада: «Выбор квартиры по Фэн-шуй». С приобретением  жилья, будь это дом или квартира, и даже комната в коммуналке, человек надеется на перемены в жизни, и они происходят. Только у разных людей происходят разные перемены – у кого-то к лучшему, у кого-то наоборот. Поэтому к выбору квартиры надо относиться ответственно, т.к. если после переезда что-то пойдет не так, начнутся перемены и далеко не в лучшую сторону, поменять эту ситуацию будет непросто. Доклад акцентировал внимание на негативном влиянии Ша, неправильной формы квартиры, конструктивных особенностях квартир, которые не позволяют проявиться хорошим аспектам жизни хозяев и активизируют плохие.Доклад основан на практическом опыте выбора благоприятной квартиры по Фэн-шуй и представил анализ множества примеров.

    - Натальи Журавель (Украина), консультант Международного Форума Фэн-шуй, руководитель Днепропетровского центра «Мир Профессионального Фэн-Шуй» - тема доклада «Организация рабочего пространства по принципам Фэн-шуй – новый тренд в развитии бизнеса». Повышение функциональности пространства – современная мировая тенденция. Применение принципов Фэн-шуй для выбора благоприятного места с учётом положительных факторов внешнего окружения, а также для внутренних помещений: функциональность, безопасность, повышение производительности труда - открывает новые возможности для бизнеса.

    - Ирина Малютина (Россия),консультант Международного Форума Фэн-шуй – тема доклада «Фэн-шуй – наука, которую можно почувствовать». Доклад посвящён опыту интуитивного выстраивания пространства по Фэн-шуй, позволяющему активно вовлекать в процесс консультирования самого клиента, заказчика консультации. Любой человек способен ощутить на себе реальное влияние формы, цвета, перепада температур, качественных характеристик материалов. Под руководством консультанта интуитивные ощущения переводятся на уровень сознания и практического применения.

    - Нелли Вартиайнен (Финляндия), консультант и член Ассоциации Фэн-шуй Финляндии – тема доклада: «Прогулка в пустоте». Доклад-игра в форме китайской загадки, похожей на цветок человеческой души, который распускается во время церемонии чаепития. Рассматривая рисунки китайских иероглифов, пустоту наполнил рассказ о сложном простыми словами. Исходной точкой прогулки стало слово «брожение»: взяли яблоки, они перебродили, получилось, что-то совсем иное. Каждому консультанту требуется воображение, чтобы увидеть пространство, соображение для применения знаний, отображение в пересказах, изображение для наглядной демонстрации, преображение для получения результата. Прогулка по цепочке слов-иероглифов перечислила требования к мастеру Фэн-шуй. Каждому консультанту надо уметь «кататься на облаках», чтобы в одно мгновение оказаться в другом месте и времени. Практика Фэн-шуй – непростое дело.

    Традиционно конференция завершилась сессией вопросов-ответов. Живую дискуссию мастеров вызвали как неожиданные вопросы по Бацзы, так и некоторые ставшие традиционными вопросы по Фэн-шуй. В завершении слушатели поделились впечатлениями о нынешней конференции и высказали свои пожелания по улучшению организации конференции в следующем году.

    Видео докладов конференции можно посмотреть на канале МФФШ на Youtube http://www.youtube.com/user/InterForum88

    Конференция, прошла организованно – чётко по регламенту, но при этом демократично и радушно, без формализма, в живом общении мастеров и слушателей.

    Восхищает готовность мастеров ехать за тридевять земель на 1-2 дня, чтобы бережно передать жемчужины знаний своих школ, сохраняемых из поколения в поколение в традициях и линиях передачи, а также своего собственного практического опыта. Остаётся пожелать, чтобы росло количество людей, готовых принять эти знания.

    Четвёртая Открытая Конференция по Фэн-шуй и китайским порицательным практикам пройдёт в Москве 29-30 марта 2014г.

    До новых встреч!

    Обзор выполнила Татьяны Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.