Консультанты Курсы




Татьяна Королева

Главная » Консультации » Россия » Москва » Татьяна Королева » Блог » Выбор и покупка недвижимости по правилам Фэн-шуй
  • 3 April 16:31

    Выбор и покупка недвижимости по правилам Фэн-шуй

    0 комментариев | Добавить свой

    «Моря и реки потому способны царствовать над горными потоками, что умеют быть внизу».

    Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин. Книга о пути и добродетели», VI—V век до НЭ

    Классический Фэн-шуй работает с окружающим пространством, чтобы подвести позитивную энергию природы Ци к месту, где живёт или работает человек, и накопить её. В более широком смысле Фэн-шуй помогает человеку найти для себя наилучшее место на основе информации о нём. При выборе дома, квартиры или офиса в доме прежде всего надо анализировать поток Ци на поверхности земли, в том месте, где человек вступает в контакт с природой или проявляет активность. Правильное местоположение дома обеспечивает поток благоприятнай Ци, которая заполнит дом, и у владельцев не будут проблем.

    Главным проводником энергии Ци в природном ландшафте является вода, течение которой распространяет Ци по поверхности земли и оказывает воздействие на людей. Реки и дороги можно сравнить с кровеносной системой – это вектора энергии, которые распределяют Ци по местности соответственно форме и интенсивности потока. Они становятся более или менее позитивными в зависимости от своего расположения, являясь источником благоприятной Шен Ци или вредоносной Ша Ци.

    Живительная энергия Ци возникает там, где реки и ручьи вьются на местности. Извилистая река течёт с такой скоростью, что успевает передать заряд Ци окружению. Волнообразная Ци приносит процветание, здоровье и успех в делах. Согласно учению Фэн-шуй чтобы несущая удачу Ци не уходила слишком быстро, идеальная форма реки, ручья или любого другого источника проточной воды должна быть извилистой, а не прямой. В Древнем Китае внутренняя часть излучины реки считалась самым подходящим местом для строительства, поскольку дом или всё поселение охватывал полукруг счастливой Ци. Сегодня, когда дороги играют ту же роль, что и реки, селиться вдоль извилистых дорог, шоссе, улиц или тротуаров предпочтительнее, чем вдоль прямых. Такая дорога несёт благоприятную Ци, которую легко усваивают стоящие вдоль дороги дома.

    Однако даже при плавном изгибе дороги расположение дома не всегда будет благоприятным. Неблагоприятно расположение дома на внешней стороне изгиба реки, дороги или улицы, когда поток как бы отворачивается от дома, унося с собой Ци. Средствами Фэн-шуй такую ситуацию можно скорректировать и «запитаться» от естественной энергии потока воды или транспорта. Для этого необходимо создать связь между рекой (дорогой) и домом, найдя точку реки (дороги), собирающую энергию, и провести от неё невидимую энергетическую линию к дому.

    Если спрямить русло реки, забетонировать или одеть в гранит её берега, то течение воды ускорится, Шен Ци реки превратится в Ша Ци, которая захватывает с собой благоприятную энергию и даже может атаковать. В «Книге Водяного Дракона», написанной в 13 веке, сказано: «Если вода быстро стекает из места, она иссякает – как же может здесь собираться богатство и избыток?» Если течение реки окажется слишком быстрым, несмотря на то, что вода является символом богатства и несёт процветание и благополучие, удача и деньги будут стремительно утекать, не задерживаясь в доме, стоящем у быстрой реки.

    Быстрое течение напоминает дорожное движение в час пик. Именно схема улиц в городе определяет энергетику местности, потому что машины и люди, движущиеся по дорогам, создают и несут с собой поток Ци, взаимодействующий с окружением.

    Проспект с оживлённым движением или скоростное шоссе слишком быстро проносят Ци вдоль домов. Это создаёт как зрительный, так и психологический барьер и влияет на то, что местные жители постоянно находятся в напряжении, могут страдать нервными расстройствами. Энергетическое равновесие можно восстановить, если возле дороги расположить сквер или посадить вдоль дороги живую изгородь. Кусты при этом должны быть не ниже пояса. В квартирах таких домов следует разместить на подоконниках горшки с растениями.

    При выборе для покупки дома или квартиры в доме, офиса для аренды следует избегать мест, в которых движение транспорта или течение воды оказывается слишком быстрым. Автострады и транспортные развязки можно сравнить с бурными, стремительными, порожистыми реками, преобразующими атмосферные энергии в разрушительную Ша Ци, освобождая вихревые потоки.

    Улица, запруженная медленно идущим транспортом, несёт застойную Си Ци. Пробки на дорогах аналогичны заторам на реках или тромбам в кровеносных сосудах. Под влиянием застойной энергии все процессы замедляются, человеком овладевает лень и апатия, он слабеет и начинает болеть.

    При выборе для покупки дома или квартиры в доме, офиса для аренды следует избегать домов:

    - построенных вдоль узкой или очень длинной улицы – идеального носителя Ша Ци;

    - расположенных вблизи крутой наклонной дороги или спуска: стремительный поток нисходящей Ша Ци нарушает гармонию в доме и ставит под угрозу благополучие жильцов;

    - построенных на перекрёстках, образующих T-, Y-, V-образную конфигурацию, вершина которой обращена к дому, рядом с мостами или поднятыми над землёй виадуками, эстакадами и путепроводами, которые упираются прямо в дом: такой дом является объектом воздействия отравленной стрелы Ша Ци, которая подобно бегущему локомотиву на полном ходу врезается в дом, подвергая его своему разрушительному воздействию;

    - стоящих в конце тупика: на жильцов такого дома направлены отравленные стрелы Ша Ци, а вся энергия, поступающая к дому, превращается в застойную Си Ци, потому что ей некуда двигаться дальше – жители дома обречены на попадание в тупиковые ситуации;

    - построенных вблизи оживлённого перекрёстка: люди, живущие на перекрёстке, могут чувствовать недостаток равновесия из-за того, что один из «флангов» дома перерезан дорогой, а также из-за частых автомобильных аварий;

    - расположенных между двумя параллельными близко идущими улицами: жильцы такого дома могут чувствовать себя зажатыми в тиски жизни;

    - окружённых дорогой с четырёх сторон, как петлёй, которая словно «душит» его и причиняет вред жильцам;

    - огибаемых дорогой, которая вдруг резко меняет направление, так как энергия, которая внезапно меняет направление, уносит удачу;

    - расположенных вблизи большого количества перепутанных дорог, напоминающих лабиринт: такие структуры мешают свободному течению энергии и создают «отстойники» угнетающей Си Ци;

    - расположенных неподалёку от аэропорта, на которые направлена взлётно-посадочная полоса: ударное воздействие Ша Ци быстро разрушит благополучие жильцов.

    Правила Фэн-шуй позволяют оптимизировать место жизни и работы, среду, в которой человек существует, творит и развивается.

    Покупка недвижимости важный шаг для любого человека. Выбор благоприятной даты для покупки квартиры или дома поможет выбрать правильное жильё, плавно провести сделку и установить с новой недвижимостью позитивный контакт.

    4 апреля 2016г. начнётся месяц 壬辰 Ren-Chen Водного Дракона - самый лучший месяц весны: яркий, социально активный, предприимчивый. Одним из лучших аспектов месяца могут стать вложения в недвижимость: дома, квартиры, участки земли.

    Активизации Ци Мэнь Дунь Цзя помогут тем, кто заинтересован в покупке недвижимости. Техника Ци Мэнь Дунь Цзя позволяет рассчитать благоприятное время для поиска и покупки имущества, заключения сделки купли-продажи. 

    Тем, кто хочет купить участок земли для строительства дома, благоприятно совершить поездку для его поиска:

    12 апреля 2016 в час Обезьяны в направление Юго-восток – не подходит тем, в чьей карте Бацзы присутствуетзнак Лошади;

    27 мая 2016 в час Обезьяны в направление Восток - не подходит тем, в чьей карте Бацзы присутствует знак Кролика;

    Тем, кто хочет купить квартиру, благоприятно совершить поездку для её поиска:

    19 июня 2016 в час Лошади в направление Запад - не подходит тем, в чьей карте Бацзы присутствует знак Тигра.

    Те, кто спланировал своё путешествие на Юго-восток, Восток или Запад, в названные даты, могут начать его в указанные часы: выйти из дома, вылететь из аэропорта, отбыть с вокзала.

    Удачных покупок!

    Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

    Читать другие статьи автора

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.