Консультанты Курсы




Татьяна Королева

Главная » Консультации » Россия » Москва » Татьяна Королева » Блог » Квартира Жанны Агалаковой: Лёгкость и роскошь французского стиля!
  • 20 November 21:00

    Квартира Жанны Агалаковой: Лёгкость и роскошь французского стиля!

    0 комментариев | Добавить свой

    Российская тележурналистка Жанна Агалакова  - лицо Первого канала: в прошлом ведущая программы «Время». Став в 2005г. спецкором Первого во Франции, она вместе с семьёй поселилось в большой квартире, расположенной в престижном районе Парижа в пяти минутах ходьбы от Елисейских Полей.

    Гостиная с высоким лепным потолком – просторная, элегантная, создаёт образ французского дома – помещения с достаточным пространством и лёгким воздушным интерьером, наполненным солнечным светом и искусственно созданной атмосферой прохлады. Хорошее естественное освещение обеспечивают огромные французские окна, идущие от пола, точнее окна-двери, которые ведут на небольшой балкончик. Лёгкие полупрозрачные занавески на окнах усиливают романтическое ощущение полёта. Жизнь в таком интерьере размеренна и нетороплива – изменения происходят медленно, новые веяния приживаются с опозданием. Цветовая палитра гостиной состоит в основном из пастельных тонов, создающих эффект выгоревших на солнце поверхностей. Белый цвет стен и оконных рам умело сочетается с традиционными для французского интерьера цветами слоновой кости, жемчужно-розовым, серебристо-серымитерракотовым. Применение оттенков и цветов, которые близки друг к другу – отличительная особенность французского стиля. Диванная группа вокруг овального журнального столика с мраморной столешницей организована хорошо, но отсутствие у спинок посадочных мест опоры на стену является недостатком. Кресла низкие, глубокие, мягкие - в такие приятно погрузиться, они, словно приглашают к неспешному разговору, неторопливому размышлению у камина. Лежащий на полу узорный в приглушенных цветах мягкий ковёр оживляет комнату и объединяет посадочные места в единую группу. Гостиная архитектурно зонирована на каминную и столовую при помощи широкого арочного проёма с высокой складной дверью-перегородкой.

    Камин скромен по размеру, благодаря тому, что встроен в стену. Но богато декорированная стена над камином делает его активным и роскошным членом интерьера гостиной, навевающим воспоминания об истории Франции. Портал камина выполнен из серовато-белого натурального мрамора. Согласно французской традиции высокое зеркало в белой лепной раме над камином служит декоративным украшением интерьера, но является неудачным решением с точки зрения Фэн-шуй. На специальной каминной полке уместно размещены: светильник, телефон, картинка в рамочке и фотография. Часы, морские камни и ракушки лучше переместить в другое место.

    Столовая удачно расположена следом за гостиной и создаёт спокойную атмосферу для отдыха, дружеского разговора и совместных трапез. Обеденный стол круглой формы хорошо освещён естественным светом высокого окна, а в вечерние часы изящной хрустальной люстрой. Даже когда обеденный стол не используется, он красиво украшен вазой с цветами. Стулья с высокими спинками дают хорошую опору для спины. Массивный инкрустированный комод из натурального дерева с мраморной столешницей вместителен и удобен как для хранения столовых принадлежностей, так и для сервировки обеденного стола для приёма гостей. Невысокое горизонтально вытянутое зеркало над комодом является очень мощным объектом в столовой: отражая еду на столе, оно символически удваивает благосостояние семьи. Расположение зеркала в столовой напротив зеркала над камином неблагоприятно.

    Кабинет организован рационально и наполнен энергией Ян. Воздушные прозрачные шторы обеспечивают связь с окружающим миром. Нейтральный бежевый цвет стен поддерживает тело, расслабляет мышцы и снимает напряжение. Яркая настенная живопись детских рисунков оживляет монотонную стену, настраивает на непосредственное, непредвзятое, любознательное восприятие окружающего мира. Стойка с множеством ярких бейджей придаёт энергии импульс всплеска и взаимообмена. Большой рабочий стол подразумевает командное положение и могущественное влияние в сфере деятельности. Изогнутая форма стола помогает сосредоточиться, благоприятна для людей, которым необходима концентрация. Угол стены позади посадочного места оказывает негативное влияние на сидящего за столом человека. Расположение двух рабочих мест друг против друга неблагоприятно. 

    Кухня-столовая невелика и аскетична, оформлена в светлых цветах. Узкая форма помещения не позволяет спланировать его рационально. Кухонный гарнитур удачно декорирует неровность стены. Трубы лучше зашить в короба. Матовые стёкла в окне нежелательны. Посадочное место в проходе у двери неблагоприятно.

    Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэншуй, г. Москва

    Вместе с экспертом Фэншуй изучал Владимир Кирдяшов. Источник: «Комсомольская правда». Фото «7 дней».

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.