Консультанты Курсы




Татьяна Королева

Главная » Консультации » Россия » Москва » Татьяна Королева » Блог » Загородный дом Алексея Лысенкова: Кантри – стиль функциональности и удобства!
  • 20 April 08:09

    Загородный дом Алексея Лысенкова: Кантри – стиль функциональности и удобства!

    0 комментариев | Добавить свой

    Проектирование частного дома по Фэншуй, опираясь на триединство небо-земля-человек, придаёт первостепенное значение человеческой Ци, в отличие от проектирования многоквартирных домов, при котором Ци человека усреднена порой до полного нивелирования.

    Российский телеведущий, Проректор Московского Института Телевидения и Радиовещания "Останкино", автор и ведущий  программы «Сам себе режиссёр» Алексей Лысенков – человек основательный, хорошо структурирующий информацию. Задумав построить загородный дом, телеведущий сам сделал планировку: на листочке в клеточку перечислил назначение комнат и распределил их по этажам. Эскиз переделывал много раз, тщательно продумывал детали, основываясь на функциональности помещений. Но предусмотреть всё не удалось - отдельные решения не вполне соответствуют правилам Фэншуй.Гостиная-столовая

    ГОСТИНАЯ-СТОЛОВАЯ

    Гостиная-столовая, соединённая с кухней, представляет собой многофункциональное помещение с двумя входами и большим количеством окон для обеспечения освещенности большой площади. Такое помещение трудно спланировать рационально, его энергетический потенциал невысок.    

    Зона отдыха гостиной гостеприимна. Гигантский угловой диван-трансформер вместителен, но посадочные места не имеют опоры на стену, часть из них неудачно расположена напротив входного проёма.

    Зона столовой с большим прямоугольным обеденным столом из массива натурального дерева и стульями с высокими белыми прямыми спинками выглядит нарядно - хозяева дома любят принимать гостей. Помимо формы, размера и материала, из которого сделан стол, важны его расположение и пропорция. Стол не должен быть слишком большим для той комнаты, в которой он стоит, иначе стулья будут тесно прижаты к стене. Каждый человек должен иметь возможность свободно сесть и свободно выйти из-за стола. За столом Алексея достаточное количество посадочных мест, на которых могут свободно разместиться хозяева и несколько гостей. Кресло с подлокотниками удачно выделяет место хозяина, но расположить его лучше у стены на противоположной стороне стола - размер комнаты позволяет это сделать. Потолочные балки функциональны для размещения  светильников, но в Фэншуй открытая потолочная балка представляет давящую энергию – желательно под ней не сидеть и не размещать стол. Невысокая перегородка между спинкой дивана и зоной столовой повысит энергетический потенциал обеих зон.Камин

    КАМИН

    Камин в английском стиле является центром огромного помещения, совмещающего в себе гостиную, столовую и кухню. Энергию Огня поддерживает энергия Дерева – две толстые столешницы, пол, мебель из натурального дерева, поленья дров под камином и в двух плетёных корзинах, деревянная резная подставка для совочка и кочерги. Камень, которым выложен камин, и керамическая плитка пола вокруг него направляют энергию живого Огня на порождение стихии Почвы, что обеспечивает мощный поток благоприятной для хозяев дома энергии Ци. Подсвечники со свечами, награды и призы, завоёванные хозяевами дома, а также всевозможные предметы из дерева и керамики на камине уместны. Стеклянные предметы лучше переместить подальше от камина – вне поля зрения.Рабочее место

    РАБОЧЕЕ МЕСТО

    Каминная на втором этаже временно оборудована под офис хозяина, поскольку тихий кабинет с видом на сад, о котором давно мечтает  телеведущий, пока единственное не достроенное помещение дома. В комнате две двери, поэтому, являясь проходной, она не подходит для кабинета. Рабочее место хозяина на диване за журнальным столиком неудобно. Проблему может решить рабочий стол стандартного размера правильно расположенный. Размещение камина у стены благоприятно.

    Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэншуй, г. Москва

    Вместе с экспертом Фэншуй изучал Владимир Кирдяшов. Источник: «Комсомольская правда». Фото «7 дней».

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.