Консультанты Курсы




Татьяна Королева

Главная » Консультации » Россия » Москва » Татьяна Королева » Блог » Квартира Александра Маслякова: Единство классики и современности
  • 10 January 11:52

    Квартира Александра Маслякова: Единство классики и современности

    0 комментариев | Добавить свой

    Городская среда современного мегаполиса полна множеством разнообразных энергий - как благоприятных, так и неблагоприятных. Если в окружении жилого дома присутствуют шумные автострады со скоростным транспортом, мосты, тоннели или другие источники разрушительной Ша ци, правильное выстраивание внутреннего пространства квартиры может значительно улучшить качество Ци. Квартира «самого весёлого и находчивого» человека нашей страны - Александра Маслякова, является хорошим примером сохранения классических традиций: XIX век незаметно перешагнул в век XX, и вместе они плавно вошли в век XXI. Попадая в такую квартиру, словно окунаешься в другое время – таково влияние энергий.

    КАБИНЕТ

    Домашний кабинет расположен и спланирован удачно. Место, форма, цвет и натуральный материал дерева письменного стола благоприятны хозяину, поддерживают его энергетику. Приставной рабочий Кабинетстолик у окна с техникой и фотографиями близких людей уместен и организован рационально. Овальный приставной столик с думя креслами для посетителей внушают надёжность и располагают к доверию. Красивые картины на стене за спиной владельца кабинета привлекают благоприятную Ци, усиливая её. Тумбочку лучше передвинуть, расположив её под навесным шкафчиком, а кресло поставить ближе к письменному столу – это уравновесит пространство и сделает посадочное место благоприятным – в настоящее время оно не используется по назначению, а также увеличит проход к письменному столу. 

    Кабинет. Место отдыхаМЕСТО ОТДЫХА

    Уголок кабинета, в котором можно отдохнуть от дел и расслабиться вполне соответствует своей цели.     

    БИБЛИОТЕКА

    Библиотека в современных квартирах стала крайне редким помещением, тем более интересно и значимо её присутствие и классическое оформление. Это говорит не только об уважительном отношении к книгам и любви к литературе, но также о связи времён, готовности сохранять и продолжать традиции, свойственные старинным русским усадьбам с их обширными библиотеками, кБиблиотекаоторые собирались не одним поколением людей. Приставной компьютерный столик расположен не самым удачным образом, так как, работая за ним, невозможно контролировать входную дверь в библиотеку, что не позволяет полностью сосредоточиться на работе. Старинные металлические подсвечники лучше переставить с подоконника на одну из полок книжных шкафов.

    ГостинаяГОСТИНАЯ

    Гостиная просторная, при этом удачно зонирована широкой аркой дверного проёма на две части – столовую и зону отдыха и развлечений. В комнате с большим количеством окон на двух разных стенах изначально господствует сильная энергия Ян. Естественным желанием является сбалансировать её энергиями Инь - тёмными цветами декора и мебели. При этом важно достичь точки равновесия и не переусердствовать. В данном случае баланс сдвинут в сторону энергий Инь. Для зоны отдыха с мягкими диванами и роялем это вполне приемлемо.Столовая

    Столовая зона гостиной тесно связана со статусом и благополучием семьи. Здесь необходимо изобилие энергии Ян, которая лучше всего достигается с помощью освещения, особенно хрустальных люстр, создающих атмосферу торжественности. Красивый старинный бронзовый светильник, низко висящий над столом, больше подходит для зоны отдыха или кабинета. Также добавить энергии Ян можно, заменив полупрозрачные и плотные шторы более светлыми, особенно в зимнее более тёмное время года. Удачны для столовой две большие картины нейтрального содержания, симметрично расположенные относительно обеденного стола – спокойный пейзаж и натюрморт. Диван, примыкающий спинкой к большому окну, стоит неудачно. Благоприятно передвинуть его так, чтобы спинкой он опирался на стену. Торшер, стоящий рядом с сервировочным столиком лучше передвинуть ближе к дивану, ещё лучше - перенести в зону отдыха.

    КухняКУХНЯ

    Кухня-столовая светлая и нарядная, однако, белый, серый и голубой цвета являются не лучшим выбором для кухни. Выбор цвета для больших поверхностей стен производится на основе специальных расчётов в зависимости от местоположения кухни и господствующих на ней энергий. Если в короткий срок невозможно изменить цвет стен, можно разместить на кухне большое растение с толстыми мясистыми листьями.

    Обеденный стол неблагоприятно располагать напротив двери, ведущей на кухню, особенно если дверь находится напротив окна или балконной двери. Фэн-шуй рекомендует посадочное место для хозяина дома располагать в самом защищённом месте, поэтому обеденный стол лучше переместить так, чтобы стул или кресло хозяина дома стояло в простенке между окнами с опорой на стену. Позиция, в которой сидит хозяин дома на фотографии ослабляется тремя сильными факторами: во-первых, он сидит напротив двери, во-вторых – спиной к окну, и в-третьих, находится под ударом Ша острого угла дверного косяка балконной двери.

    Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэншуй, г. Москва

    Вместе с экспертом Фэншуй изучал Владимир Кирдяшов. Источник: «Комсомольская правда». Фото «7 дней».

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.