Консультанты Курсы



Консультанты

Новосибирск

 

Анна Подчернина

Главная » Консультации » Россия » Новосибирск » Анна Подчернина » Блог » Ицзин, ци мэнь дунь цзя и угадывание предметов

Блог

Новосибирск
Написать консультанту
  • 25 August 18:22

    Ицзин, ци мэнь дунь цзя и угадывание предметов

    0 комментариев | Добавить свой

     «Чжоу и»  («Ицзин») занимает особое место в китайской классике. В течение нескольких тысячелетий основные идеи этого литературного памятника стали представлять психологическую  сущность китайцев. Идеи ицзинистики  лежат в основе познания Вселенной и развития космоса. Этот канон оставил заметный  след в развитии духовной культуры Китая. К его изучению периодически обращаются все новые группы исследователей не только в Китае, но и по всему миру.

    В Китае с уважением относятся к людям, занимающимся исследованиями «Чжоу и».  Как и любой другой народ,  китайцы стремятся воспользоваться прогностическими возможностями «Ицзин». В любой компании, где оказывается человек, изучавший «Ицзин»,  всегда, когда речь заходит об этом,  окружающие люди, в первую очередь,  задают вопросы на угадывание предметов.

     В одной компании тоже затеяли спор о том, является ли ицзинистика наукой. Вопросы были адресованы Лю Вэньюаню – председателю одной из ассоциаций по исследованию «Чжоу и». Спор закончился тем, что один из присутствующих, сидевший от Лю Вэньюаня  к северо-западу,  сказал, что только доказательства заставят его поверить сказанному, и положил на стол папку зеленого цвета со словами: «Что в ней?»

    Подхватила его слова женщина по фамилии Лю: «Справедливости ради,  я открою папку после окончания угадывания, чтобы  все могли убедиться в результате, ладно?»

    Лю Вэньюань быстро сделал  расклад ци мэнь дунь цзя и задумчиво склонился над ним..

     

    九天壬

    柱惊己

     

    值符辛

    心开丁

    腾蛇丙

    蓬休乙

    九地乙

    芮死戊

     

    太阴  癸庚

    任(禽)生壬

     

     

    玄武丁

    英景癸

     

    白虎己

    辅杜丙

    六合戊

    冲伤辛

     

    Через пять минут он поднял голову и произнес : «В папке господина Суня лежат ключи и небольшая сумма наличных денег, около 330 юаней».

    Все молча посмотрели на госпожу Лю. Она медленно открыла папку и вынула из нее … ключи и  деньги.  Пересчитав юани, она воскликнула: «Все верно! 332!»

    Господин Сунь враз помрачнел и , не говоря ни слова, пожал Лю Вэньюаню руку.

    На чем основываются выводы, что в  папке  господина Суня лежат ключи и наличные деньги в сумме 330  юаней?

    http://wan-shi-ru-yi.com/itszinistika/itszin-tsi-men-dun-tszya-i-ugadyivanie-predmetov-ch-1

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.