Консультанты Курсы




Наталья Цыганова

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Наталья Цыганова » Блог » Фэн шуй из космоса или использование онлайн шаблона 24 горы

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 16 April 11:27

    Фэн шуй из космоса или использование онлайн шаблона 24 горы

    0 комментариев | Добавить свой

     

    Те, кто регулярно заходит на Mingli.ru, уже успели опробовать новый онлайн инструмент – шаблон 24 горы, связанный с картами Google и Яндекс.

    Давайте посмотрим, чем нам может помочь этот инструмент. С его помощью мы можем, не выходя из квартиры, определить, как ориентирован относительно сторон света любой дом в любом городе мира. И не только определить его направление, но и прикинуть, какая карта Летящих звезд может быть у этого дома!

    Город, улицу или дом можно легко найти с помощью поиска в левом верхнем углу. Россию лучше исследовать с помощью Яндекс карт, другие страны – с помощью карт Google. Выбрать нужную карту можно, переключая вкладки в правом верхнем углу экрана.

     

    Обычно электронные карты ориентированы по оси север – юг; север всегда находится сверху. Глядя на карту, приблизительное направление сторон света определить можно. Однако, карты ориентированы на георгафический север, а компас, которым пользуются практикующие фэн шуй, чтобы измерить фасад дома, показывает направление линий магнитного поля в конкретной местности. Поэтому, чтобы приблизить интернет-карты к реальности, нам понадобится магнитное склонение.

    В каждом населенном пункте разница между направлением на географический север и магнитный будет отличаться. Например, в Петербурге сейчас магнитное склонение около 9, а в Москве – около 10 градусов, то есть магнитный полюс находится восточнее истинного (географического). Причем склонение меняется во времени – в 1980 году в Москве оно было 8 градусов, в 2004 – 9,3, а сейчас – 10,12 градусов.

    Определить магнитное склонение для своего города вы можете на сайте Канадского геологического центра исследования геомагнитизма http://geomag.nrcan.gc.ca/apps/mdcal-eng.php. Вам нужно ввести широту (Latitude) и долготу (Longitude) своего города (эти цифры просто узнать в интернете) и калькулятор выдаст вам магнитное склонение для этих координат для настоящего времени. Вы также можете узнать, какое склонение было в том же месте несколько лет назад.

    Затем вы вводите угол склонения в окошко справа от шаблона 24 горы на сайте Mingli.ru. В зависимости от склонения шаблон чуть повернется правее или левее. Для того, чтобы было проще определить направление фасада, у шаблона есть вращающийся перпендикуляр с точкой, за которую его можно вращать, а уголовое смещение будет указано справа в окошке «градус направления фасада».

    Чтобы посчитать карту летящих звезд, нам еще понадобится год постройки дома или время въезда первых жильцов. Если вы не можете вспомнить точный год постройки, то хотя бы определитесь с двадцатилетним периодом. Если здание было построено после февраля 2004 года, то его карта летящих звезд будет 8 периода, если с 1984 по 2003 – 7 периода, с 1964 по 1983 – 6 периода. Так что если ваш дом был построен между 1984 и 2003 годом, смело вводите в окошко любую цифру от 1984 до 2003. Далее нажимаете галочку «Летящие звезды» и на шаблоне выводится карта летящих звезд по направлениям сторон света для конкретного фасада.

    Для городов, карты которых не так подробны, мы можем работать с фотографией из космоса, со спутника. Для переключения режимов в правом верхнем углу карты есть кнопки «карта» и «спутник».

     

     

    Конечно, с помощью интернета мы можем определить карту летящих звезд только приблизительно. (Хотя некоторые Мастера советуют измерять направление фасада именно в Google, так как в городе множество электро-магнитных помех.) Поэтому хотела бы вас предостеречь от скороспелых выводов и дистанционных консультаций на скорую руку. Часто реальные измерения на местности отличаются от полученных на интернет-картах. Особенно, если вы измеряете для построения карты летящих звезд непосредственно дверь дома. Именно поэтому дистанционные консультации по фэн шуй не могут быть полными без качественных измерений на месте. Но сориентироваться на местности до ее посещения вы сможете легко. Кроме того, если вы уже знаете точное направление фасада дома в градусах, вы можете ввести его в окошке справа от шаблона и также рассчитать карту летящих звезд.

    Удачных путешествий по городам мира!

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.