Консультанты Курсы




Наталья Цыганова

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Наталья Цыганова » Блог » Куда путешествовать в 2016 году

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 10 February 14:30

    Куда путешествовать в 2016 году

    0 комментариев | Добавить свой

    Доброго времени суток всем!

    Сегодня поговорим о том, куда лучше НЕ ездить и куда ездить в 2016 году. Речь идет не только об отпуске, но и о командировках и бизнес-поездках. Пишу сегодня конспективно, в общем-то статей и вебинаров на эту тему довольно много.

    Так что буду краткой )  Традиционно рекомендуют не ездить: 

    1. В направлении 5 желтой года, которую в народе нежно называют "5ж" (в этом году - северо-восток)
    2. В направлении Тай Суй (в 2016 - юго-запад 3), особенно, если в карте бацзы у вас есть Тигр
    3. В направлении 5 желтой месяца
    4. В направлении, противоположном 5 желтой. Так как возвращаться вам придется все в ту же 5.
    Правила нехитрые.

    Пятерки по месяца можно отследить вот в этом файле, забирайте

    Определять эти направления нужно от вашего города.  Китайцы чаще всего делают это по плоской карте, то есть без учета кривизны земной поверхности; У нас принято определять направления с учетом этой кривизны. На небольших расстояниях проще использовать азимуты. Если же речь идет о путешествиях через пол земного шара - рекомендую вам посмотреть на глобус, так как адекватного электронного инструмента, который наносил бы сектора направлений на глобус, пока нет.)

    Выбирают обычно направление и хороший день и час. И да, день и час для поездки обратно также выбирают!

    Что же делать, если вы не сами стремитесь поехать в 5 года или месяца, а вас заставляют дела, бизнес или несговорчивый начальник?

    1. Если есть возможность, меняйте направление. Не летите сразу на северо-восток, а сначала едьте на восток, ночевка, затем завершите маршрут, поехав на север.
    2. Если такой возможности нет - выбирайте хорошую дату
    3. Если и такой возможности нет - то хотя бы постарайтесь выйти в час с хорошим ци мэнь или погулять в хорошую структуру накануне. (Если сами не знаете, как это делается, то имеет смысл заказать расчет даты).

    И пару слов про летние месяцы, так как это особенно актуально для тех, кто отправляется летом в отпуск. Схемы тут специально развернуты так, что север оказался сверху - так проще сопоставлять с картой.

     Как сразу видно, северо-восток и юго-запад выглядят не слишком оптимистично.

    Лучше всего планировать отдых на юге (все лето) и юго-востоке (май, июнь, август). 

    Поскольку в мае складывается часть огненного наказания (змея и обезьяна) - Тиграм и тем, у кого это наказание есть в карте бацзы лучше отпуск отложить или провести его максимально спокойно. На юго-восток 3, юго-запад 3 или северо-восток 3 им лучше не ездить (если не знаете, как искать эти 15-градусные сектора, то исключите весь сектор). 

    Тем же, у кого в карте есть Тигр, Обезьяна, особенно огненные или металлические, лучше отдохнуть до начала августа (7 августа) и вернуться домой, так как ожидается дубликат (два одинаковых столпа) месяца и года. Можно и в августе уехать в отпуск, но тогда сделайте это до 7го и максимально упростите свой досуг, не планируя ничего экстремального.

    Выбирайте для начала путешествия хорошие дни. На всякий случай выписываю дни, когда, по возможности, лучше НЕ пускаться в путь или, по крайней мере, использовать ци мэнь для подстраховки:

    Май: 58, 10, 11, 13, 1720, 22, 23, 25, 29
    Июнь: 1, 3, 4, 6, 10, 11, 12, 13, 16, 17, 18, 22, 23, 24, 25, 28, 29, 30
    Июль: 4, 5, 6, 7, 10, 12, 13, 15, 1819, 22, 24, 25, 27, 3031
    Август: 3, 5, 6, 1215, 17, 18, 24, 27, 29, 5 сентября

    Сразу комментарий для тех, кто считает что, "так жить нельзя, хороших дней слишком мало": использовать рекомендации никто не заставляет ).

    Логично возникает вопрос - куда же путешествовать хорошо?

    1. Вы можете отправиться в сторону месячной восьмерки или девятки. 
    В июле, например, хорошо отправиться на запад. Но день и час начала поездки все равно выбирать стоит.
    2. Для активизации отношений можно поехать в месяц своего Красного Луаня (расчет этой символической звезды есть в калькуляторе бацзы) в направлении своего Красного Луаня.
    3. Выбрать день и час с хорошим ци мэнь, если умеете - и поехать в этом направлении. Это может принести неожиданные и приятные бонусы.
    2. Посчитать поездку индивидуально, с учетом ци мэнь и бацзы, под конкретную задачу. Сразу скажу, что для таких поездок нужен достаточно свободный график и возможность уехать в любое время.

    Хороших поездок!

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.