Консультанты Курсы




Марина Пальцева

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Марина Пальцева » Блог » Признаки эмиграции в судьбе человека

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 12 April 12:35

    Признаки эмиграции в судьбе человека

    0 комментариев | Добавить свой

    Во все времена люди перемещались, ездили «за границу» и мечтали покорить дальние страны. Со стороны кажется, что это дань романтике, но, зачастую, перемещение – это самая настоящая потребность для многих людей. С начала 20-го века люди эмигрировали по собственному желанию, по воле случая или по принуждению - большинство уезжало на Запад, в Америку и Европу. Реже отправлялись в Китай или другие юго-восточные страны.

    Характер человека записан в карте Бацзы. Там мы и прочитаем некоторые признаки, по которым можно судить о намерении и благоприятности эмиграции.

    Какие они - эмигранты? Кто стремится уехать? Романтики, смельчаки, или просто отчаявшиеся люди? Какие знаки должны быть в карте рождения, чтобы человек захотел навсегда уехать с Родины? Почему некоторые сумели наладить свою жизнь, уехав в другую страну, а другие, так и не прижившись на новом месте, вернулись назад?

    Нам известны те, кто эмигрировал удачно. О таких людях много пишут, они получают признание на Родине и в других странах. Но мало знаем о тех, кто канул в забвение после отъезда с Родины. Сколько тех, кто покинул страну в поисках лучшей жизни, и не достиг успехов, растратил здоровье и потерял семью. 

    Здесь идет речь именно об эмиграции, когда переезд заграницу подразумевает смену правительства и законов. В карте Бацзы именно сезон, месяц рождения представляет окружение и страну рождения человека. Покидая Родину, выезжая в другую страну, человек принимает другие правила игры. А значит, на месяц в карте Бацзы будет оказано сильное влияние. Направление переезда, такт удачи, год переезда также играют большую роль в судьбе человека.

    Перемещения, смена места жительства внутри страны незначительно влияют на столп месяца и удачу. Правительство, власть остаются теми же. Новое место, город могут лишь оказать влияние на температуру, климат в карте. Если, например, Бацзы экстремально жаркое, много огня, и полезна вода, то жить в северной части страны или у моря будет полезнее. Но основные «правила игры» в карте Бацзы человека не меняются. Поэтому рассмотрим эмигрантов. 

    Очень наглядны карты рождения известных людей, информация о них доступна в интернете. Но при подготовке статьи я также рассматривала много карт рождения знакомых мне эмигрантов, у которых известен час рождения, известны истинные причины отъезда и успехи/неудачи на новом месте.

    Кто они, готовые отправиться в путешествие? Принять чужой язык и обычаи? В первую очередь это те, кому не комфортно, не нравится жить там, где они родились. А что дает комфорт человеку? Мы снова возвращаемся к сезону (месяцу) в карте рождения.

    Большинство эмигрантов - это люди, имеющие в карте Бацзы столкновение с месяцем. Это может быть столкновение месяц/день, год/месяц. Слияние тоже играет роль, но столкновение работает ярче. Месяц символизирует общество, страну, в которой человек родился. Если месяц рождения не поддерживает элемент личности в карте, человек не сможет ничего добиться там, где родился, у него будет мало шансов на успех. И, наоборот, если столп месяца хороший, полезный для карты, тогда и на Родине можно добиться многого. Если в сезоне мы видим негативную власть, или власть мешающую, если видим столкновение самовыражения и власти - надо эмигрировать. 

    Бывает так, что человек мешает правительству. Это хорошо видно в картах И.Бродского, С.Довлатова, М.Шемякина. 

    И.Бродский был не удобен правительству. Его заставили покинуть страну в такте Обезьяны, когда Обезьяна забрала Змею из карты. В 1972 году, в год процветающего 7 убийцы, власть оказалась сильнее, и Бродского выдворили за границу.

    С. Довлатову было очень некомфортно в родной стране: в карте есть столкновение элемента власти с корнем Господина Дня. Здесь можно сказать, что власть мешала ему, ограничивала.

    Михаил Шемякин родился в месяц негативного 7 убийцы, в его карте есть столкновение Дракона и Собаки. Эмиграция принесла ему много пользы - признание на Родине и по всему миру.

    Илья Баскин родился в день столкновения месяца, года и дня. Он покинул страну при первой возможности.

    Чтобы уехать из страны, нужна смелость! Элемент самовыражения - это и есть смелость, это цели человека, его желания. Легки на подъем люди, у которых элемент самовыражения в сезоне. Ранящий офицер или дух наслаждения дают желание перемещаться, искать лучшее место, повышают амбиции. Такие люди, как правило, целеустремленные и любят активность. Без элемента самовыражения в карте сложнее решится уехать.

    Кому легче всего прижиться в другой стране? По моим наблюдениям, это - человек, имеющий корень в земной ветви месяца, или (реже) в земной ветви года. Это структуры грабителя богатства и друзей. Им легче всего приспособиться к новым правилам и условиям. Хотя эти люди далеко не гибкие, но они лучше других принимают новые правила игры, не чувствуя себя при этом ущемленными.

    Еще один признак, присутствующий у большинства эмигрантов - неудачный такт. И в этом такте наступает, наконец, хороший год. Это как шанс, просвет, помощь от людей, возможность. И люди, устав от трудностей, едут на поиски лучшей жизни. То есть плохой такт дает повод задуматься о другом месте жительства. Элемент самовыражения дает желание двигаться вперед. Я не увидела ни одного, кто бы эмигрировал с полезным для карты столпом месяца и в хорошем такте удачи. Это логично, если все хорошо у человека, зачем куда-то ехать.

    Если в карте элемент Личности не укоренен, то всегда нужно дождаться времени, в году или в такте, когда придет укоренение. Чаще всего достаточно энергии приходящего года. Когда элемент Личности укореняется, это можно назвать: «оттолкнуться от земли, чтобы совершить прыжок».

     

    Это лишь первые основные признаки, по которым можно судить о возможности эмиграции.

    Итак, основными признаками того, что человек сможет эмигрировать -это наличие в карте самовыражения и укоренения для элемента Личности. Если что-то отсутствует в самой карте, то нужно дождаться этого элемента в такте или в году, и тогда человек будет готов сделать важный шаг. Эти признаки были во всех картах, которые я рассматривала. Из знаменитостей можно проследить это у С. Давлатова (есть корень в карте, а в такте и в году приходит элемент самовыражения), М.Шемякина (в такте элемент самовыражения, в году укоренение), В.Кандинского (укоренен в карте Бацзы, элемент самовыражения пришел в такте удачи), С. Рахманинова (укоренен в карте, ранящий офицер пришел в такте удачи). Это лишь первые основные признаки, по которым можно судить о возможности эмиграции.

    Важно понимать также, в каком направлении, в какую страну лучше уехать. В какой стране будет успех, а в какой все усилия будут напрасны. Не очень хорошо, когда направление переезда совпадает с земной ветвью месяца. В этом случае перемена места жительства не сильно исправит ситуацию. Направление - это как встраивающийся в карту элемент. Поэтому при выборе страны и города нужно внимательно учитывать влияние направления на всю карту.

    Всегда нужно вчитываться в карту. Ведь каждая карта индивидуальна.

    Для большинства известных нам людей, эмигрировавших в США, западное направление было полезным. В основном уезжали из столичных городов, Москвы и Петербурга, в направлении земной ветви Ю (Петух).  Это И. Сикорский (металл - элемент богатства), Ф.Шаляпин (полезный непрямой ресурс), С.Крамаров (непрямое богатство), М.Шемякин (полезный прямой ресурс), И.Баскин (ранящий офицер), М.Барышников (укоренение, полезное для карты).

     

    Еще один живой пример удачной эмиграции. Направление Петуха выбило негативного Кролика. Женщина очень довольна своим переездом.

    Но бывают случаи, когда направление переезда неблагоприятно сказывается на его жизни. Вот, к примеру, карта мужчины, где направление переезда выбило полезный элемент. В новой стране ему пришлось очень трудно; в итоге человек вернулся на родину, где все наладилось. 

    Плохо, если направление сталкивается с годом рождения человека, это сильно влияет на здоровье.

    По классике, человек уезжает, путешествует:

    1)  на столкновении/слиянии элементов в карте Бацзы,

    2)  на столкновении/слиянии такта удачи или приходящего года. 

    3)  когда приходит движение из такта удачи, из года, из месяца.

    4)  когда в столкновении участвует Путешествующая Лошадь, в том числе невидимая. 

    Всегда нужно обращать внимание и на результат такого столкновения. Если год или такт выбивает полезный элемент в карте, то переезд будет трудным и неудачным. Особенно если выбивается корень или направление переезда является фазой  Могила для Элемента личности.

    Еще хотела добавить, что обычно направление переезда должно проявиться либо в году, либо в такте, либо оно уже есть в карте Бацзы. В некоторых случаях направление было в скрытых небесных стволах такта.

    Если заглянуть в карту Ци Мэнь Дунь Дзя по дате рождения, то там найдется еще больше подробных признаков для эмиграции, но это статья о Бацзы.

     

    Также можно посмотреть какие сферы жизни затронет переезд. Во многих картах прослеживается, что если год отъезда или направление двигает ЗВ дня, то после переезда человек вскоре вступает в брак или разводится. 

    Эмиграция - очень обширная и сложная тема для одной статьи. Существует множество дополнительных указаний на переезд за границу.

    Но можно отметить главное - для такого решения нужна цель. Это элемент самовыражения. Для принятия решения нужно укоренение. Тогда человек уверен и знает, чего хочет.  И важно выбрать правильное направление. Чтобы все цели и мечты осуществились.

    И как говорит уважаемый мною Мастер, если у вас хороший столп месяца - не теряйте времени, сделайте что-нибудь полезное для своей Родины!

    Изучайте свои карты рождения и выбирайте удачные направления! ;)

    P.S. Присоединяйтесь. Мини-курс на тему эмиграции. http://forum.feng-shui.ru/events/25550/

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.