Консультанты Курсы




Татьяна Кудрявцева

Главная » Консультации » Россия » Санкт-Петербург » Татьяна Кудрявцева » Блог » О ЗАОЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО ФЭНШУЙ

Блог

Санкт-Петербург
Написать консультанту
  • 1 November 22:49

    О ЗАОЧНЫХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО ФЭНШУЙ

    2 комментариев | Добавить свой

     Часто ко мне обращаются с просьбой провести аудит фэншуй дистанционно. Поэтому хочу высказать свое мнение на этот счет.

    Дорогие мои, вы стали бы лечиться у врача, который  вас ни разу в глаза не видел? Вам не кажется это неправильным? Честно говоря, я бы побоялась полностью доверять такому «эскулапу».

    Как можно сделать правильный фэншуй, ни разу не побывав на объекте?

    Раньше мастера ГОДАМИ жили на участке заказчика, чтобы ощутить, как там движется энергия ци. Кроме того, они подправляли там что-то постоянно. А вы хотите прислать консультанту фэншуй план квартиры и получить по ней полный аудит…

    Не побывав на объекте, нельзя почувствовать, как движется энергия в нем и вокруг него. Ваши представления об этом могут быть не совсем такими, как у консультанта, которого этому специально обучают на курсах!

    Чтобы еще лучше понять, почему заочный фэншуй лучше не использовать, объясню: во-первых, очень велика вероятность того, что вы неправильно сняли компасные показания, поскольку правильно измерить градус в наших городских условиях, где масса железа в земле и стенах, зачастую бывает трудно даже опытному специалисту. Во-вторых, если использовать карты Google, или Яндекс, то все равно может быть погрешность, если градус попадает на какое-либо промежуточное направление, например, между югом один и югом два.

    В этом случае, если мы используем систему Летящих Звезд (Сань Юань), рекомендации могут быть диаметрально противоположными. И, если консультант ошибся, поставив вашу кровать, например, не в место здоровья и удачи, а в место болезни, это для вас может закончиться очень печально. А вы заплатили за это деньги…

    Правда, заочные консультации стоят копейки по сравнению с очными. Но, как говорится, скупой платит дважды. Здесь получается довольно сомнительная экономия на своей удаче и здоровье.

    Если же консультант вообще не использует систему Сань Юань, а только Ба Чжай, то в этом случае, думаю, вам вообще деньги платить за консультацию не следует, поскольку на таком уровне вы сами можете сделать себе фэншуй в квартире, прочитав лишь несколько более-менее серьезных книг. Это для вас будет значительно дешевле и гораздо интереснее.

    Поэтому, мне кажется, что делать дистанционные консультации по фэншуй – занятие несерьезное, как для заказчика, так и для консультанта.

    Судя по всему, эта тема стала настолько актуальна, что похожие на мой ответы на данный вопрос я наблюдаю на сайтах многих специалистов, которые не хотят превращать серьезный фэншуй, действительно помогающий людям, в развлечение и легкий заработок денег.

    Дистанционно (по скайпу) можно делать, как мне кажется, только прогнозы: Ба Цзы (китайский гороскоп), И Цзин (предсказание развития ситуации), консультации по Ци Мень Дунь Цзя (разработка стратегии),  высчитывать удачные даты для различных дел и подбирать благоприятные номера – то есть то, что не требует осмотра объекта и его оценки.

    Грамотный фэншуй можно делать ТОЛЬКО ОЧНО! Простите, если я вас разочаровала!..

     
  • Татьяна Кудрявцева | 11 November 2014 - 16:59:17
    Помимо того, что это непрофессионально, заочная консультация еще и дискредитирует фэншуй, поскольку ошибок в этом случае может быть сколько угодно... У заказчика может пойти все хуже, чем было, и он будет винить в этом не себя, а фэншуй! Поэтому в данном случае бразды правления должен взять на себя тот, кто понимает возможные проблемы, то есть сам консультант. Именно на нем лежит ответственность, КАК люди будут относится к фэншуй в целом и к его коллегам, в частности!
  • Голенкова Татьяна | 4 November 2014 - 05:27:17
    Танюша, совершенно полностью с тобой согласна! На мой взгляд, заочный Фэншуй - признак непрофессионального отношения к делу.
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.