Консультанты Курсы



Консультанты

Саратов

 

Юлия Белкина

Главная » Консультации » Россия » Саратов » Юлия Белкина » Блог » "Свет мой, зеркальце, скажи..."
  • 14 June 08:57

    "Свет мой, зеркальце, скажи..."

    0 комментариев | Добавить свой

    Зеркало – таинственный предмет, полноправный участник сказок, легенд, гаданий. Мы пользуемся зеркалами каждый день, и все же они остаются загадкой, продолжают очаровывать, зовут в призрачные волшебные миры.

    В нашем личном пространстве зеркало может стать хорошим помощником, но может и навредить. Информации о зеркалах в «фэншуйской» литературе довольно много, но во время консультаций обнаруживается боьшое количество ошибок в расположении зеркал, поэтому хочется собрать важное воедино.

     

    Общая информация

    В любом помещении лучше использовать зеркала не слишком сложной формы. Хороши прямоугольные, квадратные, круглые, овальные, восьмиугольные зеркала. Хуже пользоваться треугольными и волнообразными зеркалами. Желательно выбрать зеркало из цельного полотна. Хуже использовать зеркало, состоящее из нескольких частей или зеркальную плитку, т.к. в этой ситуации наше изображение искажается, режется на части.

    Если Вы хотите наклеить маленькие зеркальца в декоративных целях, то пусть они будут совсем мелкими. Тогда они дадут блеск, красоту, но вы не увидите в них свое разрезанное отражение.

    В квартирах Г-образной формы зеркала можно повесить на две стены, граничащие с недостающей частью квадрата (/прямоугольника).  Этим мы как бы восстанавливаем свое помещение до правильной формы, смягчаем энергетический дисбаланс.

     

    Спальня

    1. По Фэн Шуй зеркало не должно оказаться напротив кровати и над кроватью. Это правило связано с тем, что ночью человек освобождается от негативных эмоций, «выталкивает» из себя ненужное, отработанное, и, конечно, мы не хотим, чтобы зеркало отразило нам эти «отходы» обратно.

    На практике оказывается, что многие люди узнают об этом правиле уже после того, как они купили себе зеркальный шкаф и навечно установили его в «положенное» место – сбоку от кровати. Поскольку менять шкаф в этой ситуации не всегда реально, то приходится искать другие решения. На мой взгляд, лучший вариант – нанести на зеркало узор (краску, пленку, ….). Временный дешевый вариант – занавешивать на ночь зеркало цветной полупрозрачной тканью (частичное отражение допустимо).

    Если речь идет о зеркале над туалетным столиком, то с ним проще. Туалетный столик можно поставить так, чтобы кровать не отражалась в зеркале, или же можно купить трюмо и закрывать на ночь его дверки.

    1. Не упустите из виду еще одно правило: зеркало не должно оказаться напротив входа в спальню. Энергия, приходящая в спальню через дверь, не должна отразиться обратно, пусть она свободно путешествует по спальне и дарит нам силы для грядущего дня.

     

    Прихожая

    1. Зеркало не должно оказаться напротив входной двери. Не все правильно понимают, что значит «напротив». Встаньте в проеме входной двери и посмотрите, видите ли вы себя в зеркале. Если - нет, то все в порядке. Если же видите, то часть поступающей в квартиру энергии уходит обратно через дверь, и Вы можете получать меньше энергии (т.е. меньше удачи, денег, общения…).

    Самое верное – решить эту проблему кардинальным способом: убрать зеркало.

    Это на самом деле лучшее, что можно сделать. Причем Вы почувствуете эффект от своего отважного поступка довольно быстро.

    Иногда удается отделаться «легким испугом». Например, если лишь узкая часть зеркала оказывается напротив входной двери, то можно нанести узор именно на эту часть зеркала.

    В некоторых ситуациях нельзя поменять местоположение зеркала, но можно повернуть его под углом. Тогда зеркало остается напротив двери, но отражает уже не входную дверь, а какую-то другую область квартиры. Отлично, если в зеркале отражается дверь в вашу личную комнату, значит, энергия пойдет именно туда.

    1. Зеркало не должно оказаться напротив двери санузла.
    2. Зеркало не должно перенаправлять энергию в санузел. Чтобы понять, о чем идет речь, встаньте в проеме входной двери, и проверьте, не отражается  ли в зеркале дверь санузла.

    Обладатели очень маленьких прихожих иногда жалуются, что у них есть лишь два варианта расположения зеркала: или напротив входной двери, или напротив двери санузла. На самом деле у них есть хороший неиспользованный резерв: зеркало может быть расположено на наружной стороне двери санузла! Отличный вариант, т.к. при этом мы уменьшаем поток энергии в санузел, сберегая ее для жилых помещений.

     

    Рабочее или учебное место

    1. Зеркало не должно оказаться за спиной  работающего человека. Это мешает сосредоточиться.
    2. Работающий человек не должен видеть себя в зеркале (по той же причине).
    3. В кабинете, как и в спальне, зеркало не должно оказаться напротив входа в комнату.

    (Но, если зеркало висит снаружи в коридоре напротив двери спальни или кабинета, то это даже хорошо).

     

    Зал, столовая, гостиная

    Это помещения, где зеркала приветствуются. Очень хорошо, если здесь много зеркал.  Пусть зеркала отражают цветы, фрукты, картины, светильники и сделают помещение огромным, светлым, нарядным…

    Имеет смысл проверить расположение зеркал индивидуально. Например, можно сесть на диван или в кресло, где Вы часто отдыхаете, и посмотреть, что отражается в зеркале. Плохо, если зеркало будет отражать острый угол стены или некрасивую вышку за окном.

     

    Санузел

    Здесь все проще. Внутри санузла можно повесить зеркало напротив двери. Можно сделать зеркальный потолок. Можно разместить зеркало с любой стороны от ванной. Словом, сложно совершить ошибку (если только вам не придет в голову оригинальная идея, повесить зеркало так, чтобы  унитаз отражался в дверном проеме).

     

    Конечно, тема зеркал этим не исчерпывается. Можно было бы поговорить о магических свойствах зеркал, об их способности сохранять информацию о прежнем владельце и т.д., но, я думаю, что в житейском, прикладном плане любителям фэн-шуй будет полезна именно такая информация. Желаю удачи и процветания!

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.