Консультанты Курсы



Консультанты

Саратов

 

Юлия Белкина

Главная » Консультации » Россия » Саратов » Юлия Белкина » Блог » Как выбрать новое жилье?
  • 23 February 22:14

    Как выбрать новое жилье?

    0 комментариев | Добавить свой

    При выборе нового жилья мы сталкиваемся с массой проблем. Очень большое количество факторов нужно свести воедино: цена, размер, местоположение, качество постройки, количество жилых комнат и т. д., и т. п.

    Если мы добавляем к этому анализ квартиры по Фэн Шуй, то наша задача становится еще более сложной. Такой выбор квартиры или дома, скорее всего, потребует больше времени и усилий. Но игра стоит свеч.

    Создать инструкцию, согласно которой дилетант мог бы гарантированно подобрать себе «правильное» с точки зрения Фэн Шуй жилье, к сожалению, невозможно. Есть такие факторы, которые может заметить и оценить только специалист. Причем даже специалисту редко удается подобрать своим заказчикам идеальное жилье, т.к. хорошие квартиры уходят очень быстро, их не так уж много, и нам всегда приходится действовать в условиях ограничений по цене, времени и пр. И все же, таким образом можно избежать грубых ошибок и выбрать лучшее из возможного.

    Что же делать тем, кто вынужден искать жилье самостоятельно? Вот несколько доступных рекомендаций:

    1. Когда вы подходите к дому, замолчите, постарайтесь сосредоточиться и настроиться на восприятие окружающего пространства. Как выглядит дом, который Вам предлагают? Как выглядит окружающее пространство? Если дом выглядит мрачным, угрожающим, если вокруг много труб, острых углов, мусорок, можете поставить первый жирный «минус». Окружающее пространство – очень важно. Всю энергию мы получаем извне, и, если снаружи все плохо, то внутри не может быть хорошо.

    2. Если вы выбираете частный дом, то обязательно встаньте в проеме главной двери и посмотрите наружу. Очень важна область пространства напротив главного входа. Здесь не должно быть столба, одиноко стоящего дерева, угла здания, треугольной крыши. Любой негатив, находящийся прямо напротив главного входа, будет действовать очень активно, особенно если он расположен близко.

    3. При выборе квартиры мы можем так же встать в проеме двери подъезда и оценить область напротив. Но здесь мы можем быть несколько менее придирчивы, и уделить внимание тому, что видим из окон квартиры. Мы не должны увидеть больших труб, особенно дымящих, на наши окна не должен быть направлен угол соседнего здания. Не хотелось бы увидеть напротив: завод, похоронное бюро, отделение милиции, прокуратуру, скоростную трассу, железную дорогу. Рядом с нашими окнами не должно быть линии высоковольтных проводов, рекламных щитов, направленных на окно ребром. При этом обращайте внимание на расстояние до объекта. Если объект далеко, то, вполне возможно, что он не оказывает большого влияния.

    4. Обратите внимание на форму квартиры. Она должна быть достаточно простой, близкой к квадрату или прямоугольнику (не слишком вытянутому). Нам порой приходится пренебрегать этим правилом и удовольствоваться квартирой буквой «Г». В этом случае, хотя бы убедитесь в том, что у квартиры есть центр. Для этого на плане дорисуйте букву «Г» до правильного прямоугольника, проведите диагонали, и посмотрите, попала ли точка пересечения диагоналей внутрь квартиры, или же она оказалась в отсутствующем секторе. Отсутствие центра – достаточно серьезный минус.

    5. Посмотрите, где находится дверь санузла. Если она напротив входа в квартиру, то можно ли ее перенести? Если нет – то это тоже минус.

    6. Узнайте время постройки дома. Лучшей энергетикой обладают дома, построенные в 8 периоде, т.е. после 4 февраля 2004 года. Если нет возможности купить квартиру в новом доме, то хотя бы не выбирайте дома 5 периода (1944-1963 гг). Дома 6 периода (1964-1983 гг) – вполне допустимый вариант. Дома 7 периода (1984-2003) – несколько хуже.

     

    Обратите внимание на общее ощущение от квартиры. Многие люди способны интуитивно почувствовать, подходит ли им квартира, благоприятен ли вид за окном. Но, для того чтобы «включить» интуицию, нужно находиться в спокойном сбалансированном состоянии. Если вы торопитесь, волнуетесь, заняты кучей проблем, и в голове крутится масса различных мыслей, то интуиция может сработать «наоборот» - отомстить вам за невнимание к себе, за пренебрежение к своим врожденным способностям.

    Тем, кто продвинулся в изучении Фэн Шуй чуть глубже, знакомы понятия «личное благоприятное (или неблагоприятное) направление» и «личный благоприятный (или неблагоприятный) сектор». Этим читателям можно дать дополнительные рекомендации.

    Важный фактор – направление входа. Если вход сориентирован в вашем самом плохом личном направлении – это серьезный минус. Если санузел расположен в вашем самом хорошем личном секторе – это тоже существенный минус. Поищите противоположную ситуацию: направление входа в дом должно быть с благоприятного направления, а санузел должен располагаться в неблагоприятном секторе. Семье, состоящей из нескольких человек, сложнее учесть эту рекомендацию, т.к. потребности окажутся разными. Тогда обратите внимание, прежде всего, на главу семьи, кормильца, добытчика денег.

    Если вы уже живете в квартире, и нашли в ней что-то из вышеперечисленных негативных факторов, то ни в коем случае не пугайтесь. Квартир без «минусов» практически нет. Если вы сосредоточите внимание на выявленном негативе, и начнете волноваться, то, конечно же, он будет влиять сильнее. Очень сложно самостоятельно оценить всю картину в целом. Вполне возможно, что вас поддерживает целый ряд прекрасных положительных факторов, а вы об этом даже и не догадываетесь. Судьба не случайно послала вам именно эту квартиру, этот дом. На данном этапе вы заслуживаете именно этого. Любите свой дом, заботьтесь о нем, и в ответ он обязательно позаботится о вас.

     
E-Mail *
*
*
 
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.