Консультанты Курсы




Проблемы деторождения и Бацзы

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Китайская медицина и физиогномика » Проблемы деторождения и Бацзы
Автор: Анна Подчернина  Опубликована: 16/09/08
 

 

С точки зрения заболеваний, наши бацзы являются кладовой информации. Дата нашего рождения содержит большое количество информации, в частности, о возможности иметь детей. Рассмотрим некоторые особенности таких бацзы.

С точки зрения заболеваний, наши бацзы являются кладовой информации. Дата нашего рождения содержит большое количество информации, в частности, о возможности иметь детей. Рассмотрим некоторые особенности таких бацзы.

1. В бацзы огонь процветает, земля сухая, нет воды.

2. В бацзы есть только дух совы.

3. В бацзы дух совы процветает и видит дух пищи. Если дух совы и дух пищи взаимно видят друг друга, то это неблагоприятно для рождения и здоровья детей.

Особенно достоверными с точки зрения возможности иметь детей, являются бацзы, в которых огонь процветает, земля сухая, нет воды либо вода слабая. Земля рождает 10 тысяч вещей. В бацзы земля представлена толстым слоем, земля процветает, ее много, огонь также процветает, он пламенеет, земля раскалена. Такая земля – засушливая, она не родит. Если такт, в котором женщина находится, 壬 или 癸 и текущий год 壬 или 癸, надо использовать время для рождения детей, иначе, когда такты пройдут, оно может быть упущено.

Пример 1. Женщина, 12.06.69, час вэй

Если в бацзы огонь процветает, земля сухая, нет воды, то женщина сталкивается с проблемами деторождения.

8/77 18/87 28/97 38/07 48/17

Это преуспевающая женщина, очень богатая, но после замужества ради бизнеса супруги решили, что сначала не будут иметь детей. Они много работали, бизнес шел с трудом. Однако, женщина очень рано вступает в такт богатства, с 18 лет отличается ярким, предпринимательским умом. В бацзы, где равное плечо/грабители богатства процветают, возможна жестокая конкуренция, приводящая к растрате сил, но ей удалось правильно выбрать направление деятельности, она стала заниматься морепродуктами. Заработав на этом бизнесе деньги, она открыла модный ресторан. В возрасте 30 лет она захотела иметь ребенка, но беременность все не наступала. Из-за отсутствия детей часто возникали супружеские ссоры.

В период с 18 до 37 лет женщина находится в тактах с водой, и это дает ей возможность забеременеть. После выхода из этих тактов возможности деторождения снижаются, но они сохраняются, если она живет на севере. Однако, после 37 лет из-за того что в бацзы процветает земля, надо больше уделять профилактике гинекологических заболеваний. Вода – это гинекологические заболевания, это матка, яичники, почки, мочевой пузырь. Процветающая земля угнетает воду. У этой женщины на очередном обследовании был обнаружен рак матки, была проведена операция по удалению матки и придатков. В качестве рекомендаций по анализу бацзы с процветающим огнем, сухой процветающей землей и отсутствии или недостатке воды, можно сказать следующее: 1) после замужества как можно раньше родить ребенка; 2) избегать преждевременных родов; 3) не делать абортов.

Пример 2. Женщина, 09.05.59, час 亥.

Если в бацзы в небесных стволах имеются только духи совы, то женщина испытывает трудности с деторождением.

9/68 19/78 29/88 39/98 49/08 59/18

В этих бацзы в небесных стволах года, месяца, часа встречаются духи совы. Бацзы, в которых много духов пищи, определяют сложности с деторождением. Китайцы связывают это с тем, что дух совы отнимает пищу, а пища – это звезды сына и дочери. 枭 - некоторая разновидность сычей, чьи птенцы сжирают своих родителей, кроме того, это омофон иероглифа 孝, означающего «сыновнюю почтительность». В данном случае имеется в виду преодоление духом совы духа пищи, то есть лишение родителей куска хлеба и опоры в старости. В этих бацзы есть вода: в году и в часе есть вода 亥. Наличие воды означает возможность иметь детей. Эта женщина беременела несколько раз, однако, из-за привычных выкидышей ей не удалось родить ребенка.

Пример 3. Женщина, 24.10.64, час 戌.

Когда есть два духа совы, отнимающих пищу, трудно иметь детей. Если ребенок родился, то он нездоров, может иметь пороки развития.

6/70 16/80 26/90 36/00 46/10

В этих бацзы также преобладают огонь и земля. Сухой земле в фазе процветания трудно порождать и вскармливать, поэтому ребенок может страдать от различных пороков и увечий. У этой женщины есть один ребенок, но после его рождения выяснилось, что он имеет сниженный коэффициент умственного развития. Супруги посвятили всю жизнь этому ребенку. Имея такие бацзы, нужно быть особенно внимательной и проверять здоровье ребенка на внутриутробной стадии.

Бацзы = 4 столпа судьбы

Дух совы = ложная печать

Дух пищи = ложное самовыражение




Поделиться:


  • Раиса-5 | 28 April 2013 - 21:22:56
    У моей дочери (родилась 12.02.79г. в 09-45 в Реже Свердловской обл.)были проблемы с рождением ребёнка- первая беременность в 2006 году прервалась на 2-х месячном сроке.В 2007 году родилась дочь.Роды были очень проблемные, девочка едва выжила, да и маме досталось.Хотелось бы ещё одного, но видно не судьба.Слава богу, что хоть одна дочка у неё есть.Теперь многое понятно,спасибо за статью.
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.