Консультанты Курсы




От входной двери или по сторонам света?

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Практика фэн-шуй от древности до наших дней » От входной двери или по сторонам света?
Автор: Анатолий Соколов  Опубликована: 8/04/04
 

Метод восьми жизненных устремлений появился около 20 лет назад и с тех пор широко распространился сначала на Западе, а затем и в России. Многие считают, что именно он и составляет основу фэн-шуй, насчитывающей на самом деле уже более 5000 лет. В отличие от других методов этой древней науки (Ба Чжай, Летящих звезд), метод восьми жизненных устремлений достаточно легок в освоении и прост в применении, но и здесь могут возникнуть некоторые трудности. Многие часто сомневаются, какой именно способ применения — "от входной двери" или в соответствии со сторонами света — выбрать для его использования. Чтобы разобраться в этом, необходимо понимать, на чем основывается данный метод и чем обусловлены различные способы его применения.

Все классические методы фэн-шуй работают с влияниями на дом человека природных энергий, тогда как метод восьми жизненных устремлений основан лишь на психологическом воздействии на нас тех или иных сторон света или частей дома. Здесь рассматриваются  восемь сфер нашей жизни (карьера, мудрость, отношения с предками, богатство, слава, партнерство, творчество, помощники), которые связываются с теми или иными направлениями.

Если рассматривать способ применения метода в соответствии со сторонами света, то сектор богатства оказывается на юго-востоке, потому что именно юго-восточные области Китая (Шанхай и другие) были самыми экономически развитыми.   Но для нас направлением, с которого приходят деньги, скорее, воспринимается запад, и это нужно учитывать приверженцам данного способа.

Сектор славы традиционно располагается на юге, ведь именно там солнце достигает своей наивысшей точки, что ассоциируется у нас с блистательным положением в обществе.  Но опять же, для жителей южного полушария такая связь не будет очевидной.

Далее, запад — это направление творчества, потому что там заходит солнце, после чего люди могли посвятить себя каким-то искусствам. В это время мы также общаемся с детьми, поэтому западное направление связано и с ними.

Что касается следующих взаимосвязей, то в них нет ничего объективного. Так, на юго-западе находится сектор партнерства, на северо-западе — сектор людей, готовых нам помочь, на востоке — сектор семьи, а также здоровья, на севере — сектор карьеры, на северо-востоке — сектор мудрости и знаний. И эти ассоциации лишь отражают наши способности к чему либо, не более того.

Второй способ применения метода, «от входной двери», основан на нашем восприятии любого пространства. Когда мы входим в помещение, за нами оказывается наше развитие в прошлом, сектор карьеры (средняя часть стены, на которой находится дверь). Справа и слева от него расположены те сферы, без которых наше развитие могло и не состоятся. Это наши помощники (сектор поддержки) и наши знания  (сектор мудрости), соответственно.

Далее, прямо напротив нас мы видим то, к чему мы идем, это сектор славы (средняя часть стены, расположенной напротив входа). Слева и справа от него находятся две более конкретные цели, это богатство и брак (и соответствующие им сектора).

Но линия жизни в нашем подсознании идет не строго прямо, а слегка слева направо, поэтому в средней части стены, расположенной слева от входной двери, находится сектор нашей семьи, нашего рода. Он также связан с нашим здоровьем — ведь наше сердце тоже находится слева. Средняя же часть правой от входа стены ассоциируется у нас с нашими возможными творениями (творим мы, как правило, правой рукой), в том числе и с детьми. 

Таким образом, способ «от входной двери» более понятен, кроме того, он также более прост в применении по сравнению со способом в соответствии со сторонами света (здесь вам не потребуется компас). Поэтому я бы рекомендовал пользоваться именно ним. Хотя по большему счету, не так важно, какому из них  отдать предпочтение. Если вы правильно активизируете тот или иной сектор, где бы он ни находился, или даже если повесите на любое видное место свой личный символ успеха в той или иной сфере жизни, это обязательно сработает!

Анатолий Соколов

Составитель — Наталья Патрышева
материал подготовлен для журнала «Уютный дом», г. Архангельск



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.