Консультанты Курсы




Краткая инструкция по эксплуатации фэншуй

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Практика фэн-шуй от древности до наших дней » Краткая инструкция по эксплуатации фэншуй
Автор: Татьяна Кудрявцева  Опубликована: 9/05/13
 

  

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ФЭНШУЙ

  Разрешите поздравить вас, дорогой читатель этих строк, с тем, что вы, наконец, достигли айсберга под названием «фэншуй»! Почему айсберга? Потому что неискушенному в этом вопросе человеку видна лишь очень маленькая часть этой огромной и разносторонней науки. Новичку фэншуй кажется очень простым. Но, чем дальше его изучаешь – тем больше понимаешь, как много тебе еще неизвестно… Мой учитель Грандмастер Яп Чен Хай сказал бы, что у вас хорошая карма, раз вас заинтересовал фэншуй. И не нужно считать слово «карма» чем-то мистическим и необъяснимым. Оно переводится всего лишь как «ПУТЬ». Можно также сказать, что это закон причины и следствия. То есть вы совершаете в жизни что-то хорошее, и к вам это хорошее возвращается в виде добрых людей, или счастливых ситуаций. Ну, и наоборот, конечно… Поэтому то, что вы «набрели» на фэншуй – явно является результатом вашей хорошей кармы, поскольку с его помощью можно улучшать жизненные обстоятельства и затрачивать меньше усилий для достижение цели. То есть хорошая карма – это удачная дорога, которую вы можете использовать с пользой для себя. А можете и не использовать…

ИТАК, ВЫ УСЛЫШАЛИ О ФЭНШУЙ И РЕШИЛИ, ЧТО ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ У СЕБЯ ДОМА.

Но, прежде чем обратиться к эксперту по фэншуй, вам нужно понять, насколько вы готовы к переменам, потому что изменение пространства вокруг себя всегда предполагает перемены в жизни. А с использованием фэншуй – эти перемены могут быть особенно значительными. Когда мы «ненаучно» делаем ремонт или переставляем мебель у себя в квартире, мы похожи на слепых котят, так как действуем интуитивно на уровне «нравится - не нравится» и «удобно-неудобно». Фэншуй же позволяет нам совершать осознанные действия. То есть, если, например мы поставим кровать таким вот образом – есть возможность завести романтические отношения, начать больше учиться, или больше путешествовать. А если поставим кровать другим образом – у нас будут хорошие отношения в семье, здоровье и удача. Это не означает, конечно, что перечисленное в первом пункте отрицает перечисленное во втором пункте. Можно всегда совместить одно с другим. Но все равно что-то будет являться более важным.

Я ЛИШЬ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО, ОБРАЩАЯСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ ПО ФЭНШУЙ, ВАМ НУЖНО РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ В ЖИЗНИ И ПОНЯТЬ, ЧЕГО ЖЕ ВЫ, СОБСТВЕННО, ХОТИТЕ.

Не исключено, а, скорее всего, так и случится, что консультант порекомендует вам переехать в другую комнату, или развернуть кровать, а также посоветует еще много чего, с чем вы по началу можете и не согласиться. Но настоящий фэншуй – тот, который работает объективно, вне зависимости от того, верите вы в него, или нет, связан именно с перестановкой. И перестановкой кровати – в первую очередь. Мы не будем здесь говорить о том фэншуй, который использует различные не всегда понятные европейцу символы (трехлапых жаб, драконов, черепах, уточек-мандаринок и т.д.), который действует субъективно, то есть настолько, насколько вы во все это верите. Мы будем говорить именно о классическом фэншуй, который является наукой, сродни медицине. Поэтому он бывает иногда довольно жестким, поскольку зачастую есть лишь одно решение проблемы в данной квартире. Так же, как при лечении болезни бывает лишь один способ вылечиться – операция. Не сделаете операцию – будете болеть дальше!

РАНЬШЕ КАЖДЫЙ КИТАЕЦ ЗНАЛ: ЕСЛИ ДЕЛА НЕ ИДУТ – НУЖНО ПЕРЕСТАВИТЬ КРОВАТЬ!

Поэтому консультант, в первую очередь, смотрит, где находится ваше спальное место, и в каком направлении развернуто его изголовье. Зачастую одна лишь перестановка кровати дает очень хорошие результаты. То есть, вот он, закон причины и следствия: вы что-то делаете – переставляете кровать, например, и ваша жизнь меняется. Меняется потому, что вы поворачиваете свою «антенну», через которую вы совершаете связь с внешним миром, в нужном направлении, и, вместо бессвязного шума вокруг, вы начинаете слышать интересные и полезные передачи. Но чаще всего нужно еще что-то переставить, передвинуть, поменять комнатами людей, живущих в квартире, а то и изменить цвет помещения. Цвет – это тоже важная составляющая в фэншуй. Цветом можно усилить как что-то хорошее, так и что-то плохое. Также определенный цвет влияет на разных людей по-разному. Поэтому одному человеку голубые обои предают спокойствия и уверенности в себе, а другому – лени и депрессии. Одним словом, подумайте хорошенько, прежде чем начинать делать фэншуй, поскольку, если вы не готовы к переменам, вам лучше не обращаться за консультацией к специалисту, а пробовать экспериментировать с фэншуй самим с помощью книг. В этом случае вы больше развлечетесь, да и денег сэкономите немало, ведь стоимость консультации по фэншуй хорошего эксперта, который учился у Мастеров, а не по книгам, стоит совсем недешево. Но, тем не менее, вызвать консультанта оказывается дешевле, чем учиться на курсах, потому что курсы по фэншуй стоят еще дороже. К тому же, тут другая ситуация, нежели обучение европейским наукам: прослушал лекции, и ты уже неплохо разбираешься в вопросе. Нет! Фэншуй люди учатся всю жизнь! Как, собственно, и хорошие врачи медицине, поскольку здесь очень большую роль играет личный опыт. Поэтому можно себе представить, сколько вам придется потратить средств, прежде чем вы начнете что-то понимать! Еще фэншуй не любит половинчатости. То есть, если вы начали учиться фэншуй – занимайтесь им серьезно и глубоко погружайтесь в предмет. Иначе ничего, кроме запутанности вам это не даст. Так что вызов специалиста – дело все же менее затратное, чем учеба на курсах…

ИТАК, ВЫ ВЫЗВАЛИ ЭКСПЕРТА

Как определить, практикует ли специалист классический фэншуй, или речь пойдет лишь о позитивном мышлении? Во-первых, он обязательно должен прийти к вам с компасом. В идеале – с китайским компасом Ло Пань, который отличается характерной квадратной основой и множеством иероглифов на круглом металлическом диске. Эти иероглифы – формулы фэншуй. В крайнем случае, если специалист начинающий, то он может прийти с туристическим компасом, снабженным линейкой, которую тоже можно использовать для выравнивания компаса по фасаду дома, чтобы определить точный градус направления фасада. Но, в любом случае, компас у эксперта должен быть! Во-вторых, консультант должен попросить у вас план помещения, который впоследствии он будет обрабатывать и писать на нем рекомендации. Это он может делать, как при вас, так и «дома», а потом отдать вам план на руки уже с готовой расстановкой мебели. Желательно также, чтобы к этому плану были даны комментарии, поскольку обычно информации много, и она со временем забывается. А так – вы всегда можете обратиться к записям, чтобы потом проверить, все ли верно вы сделали. То есть письменное сопровождение – это, своего рода, договор между «подрядчиком» и «заказчиком». Если изменений в вашей жизни не произошло, поскольку вы что-то не сделали – консультант может сказать, что вы сами не очень соблюдали данные им рекомендации, и ответственность за неудачи лежит на вас. Я не говорю сейчас про нелогичные рекомендации «спать в ванной комнате, или в коридоре». Я говорю про реальные пожелания. Если же вы все выполнили, но жизнь изменилась только в худшую сторону – вы можете указать на это эксперту, и он должен исправить ситуацию! Я думаю, не очень верно в данном случае сразу искать другого специалиста, поскольку консультант фэншуй – не бог, а, как ни странно, тоже человек… И, как каждый человек, он может ошибаться. К тому же в наших многоквартирных домах иногда очень сложно определить «точку отсчета». Поэтому, как и у врачей, у нас могут быть ошибки.

НО, ПОНЯВ, ЧТО ТЫ ОШИБСЯ, НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПРАВИТЬ СВОЮ ОПЛОШНОСТЬ. И, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ БЕСПЛАТНО!

Также хороший эксперт обычно приезжает проверить, верно ли выполнены его рекомендации. Иногда люди доходят до чрезмерного усердия в воплощении фэншуй, тем самым, его только ухудшая. Поэтому не нужно стесняться лишний раз проконсультироваться со специалистом, хотя бы по электронной почте. Еще важно не совершать все прописанные действия в один день. Рекомендации лучше выполнять поэтапно, чтобы, в случае возникновения непредвиденных проблем, можно было сразу понять, где ошибка, и быстро ее исправить.

ВООБЩЕ, В ИДЕАЛЕ, КОНСУЛЬТАНТ И ЗАКАЗЧИК ДОЛЖНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕСНЫЙ КОНТАКТ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЕКТА.

Но, не смотря на то, что у большинства консультантов есть постоянные клиенты, с которыми они работают помногу лет, часто встречаются заказчики, которые берут папку с рекомендациями и исчезают. И тогда не понятно, все ли у них хорошо, или же они просто ничего не смогли выполнить. А ведь контакт между специалистом и клиентом очень важен для них обоих! Поэтому еще раз хочу подчеркнуть: не нужно стесняться обращаться к эксперту с вопросами и бояться приглашать его к себе. Это в интересах как вас самих, так и консультанта, поскольку именно благодаря общению с клиентами мы нарабатываем свой собственный бесценный опыт, который потом пригодится как вам, так и другим людям. Мы все очень ценим обратную связь с заказчиками. Именно вы – наши главные «университеты». Поэтому давайте помогать друг другу и не теряться в пространстве… Давайте вместе внимательно отслеживать те изменения, которые происходят в вашей жизни, благодаря фэншуй! Это пока все, на чем я хотела остановиться в этой своей «инструкции». Но, думаю, продолжение следует… Спасибо за внимание, дорогие читатели, и удачи!!!

"Инструкцию" составила консультант Международного Форума Фэн Шуй Татьяна Кудрявцева



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.