Консультанты Курсы




Движение энергии и рельеф местности

Главная » Фэн-шуй » Статьи » Практика фэн-шуй от древности до наших дней » Движение энергии и рельеф местности
Автор: Татьяна Королева  Опубликована: 21/04/10
 

Энергия движется, постоянно меняется. Она аккумулируется, рассеивается, распространяется и конденсируется. Она извивается и закручивается. Она течёт прямо, в сторону и возвращается обратно. Она переносится ветром и оседает в воде. Китайцы полагают, что нашу планету пронизывают две энергетики: активная – Ян, и пассивная – Инь. Они то появляются на поверхности, то скрываются под землёй, появляясь в форме рек, озёр, ручьёв, поднятий и склонов почвы, ложбин и лесистых равнин. Холмы и долины находятся в полярных частях напряжённой спирали – Ян и Инь.

«Очистив разум, достойный человек наслаждается формами…
Горы, реки и их форма воздают должное дао,
и человек получает от этого наслаждение»
Цунь Пинь, 5 век НЭ
 

«Очистив разум, достойный человек наслаждается формами…
Горы, реки и их форма воздают должное дао,
и человек получает от этого наслаждение»

Цунь Пинь, 5 век НЭ

 

Энергия движется, постоянно меняется. Она аккумулируется, рассеивается, распространяется и конденсируется. Она извивается и закручивается. Она течёт прямо, в сторону и возвращается обратно. Она переносится ветром и оседает в воде.  

Китайцы полагают, что нашу планету пронизывают две энергетики: активная – Ян, и пассивная – Инь. Они то появляются на поверхности, то скрываются под землёй, появляясь в форме рек, озёр, ручьёв, поднятий и склонов почвы, ложбин и лесистых равнин. Холмы и долины находятся в полярных частях напряжённой спирали – Ян и Инь.

Пологие долины соответствуют силе Инь – энергия в долинах походит на котлован. Равнинные участки земной поверхности отличаются наибольшим энергетическим постоянством. Холмистая и мягкая земля смягчает энергию, она связывается и движется. Условно течение энергии на равнине можно представить в виде плавного волнообразного движения. На равнине энергия имеет свою строгость и перспективу. Энергия сверкает над лугами, плодородной землёй с её обширными полями на распаханной земле под ясным большим небом. Когда энергетические потоки не встречают на своём пути никаких препятствий, скорость движения увеличивается, и вместо благотворной Шен ци над поверхностью земли проносится разрушительная. Сметающая всё на своём пути Ша ци. Если построить дом на равнинной местности, где ни слева, ни справа, ни впереди, ни сзади нет ничего, что могло бы притормозить движение энергии, здание станет единственной преградой на пути «зловредного дыхания» и единственной мишенью для его стрел. Такое строение будет недолговечным. А его обитатели будут чувствовать себя незащищёнными.

То, что растёт и возвышается под силой неба, подобно кронам деревьев, вырабатывает силу Ян.

Холм в равнинной местности может аккумулировать существенную силу своим притягивающим возвышением, хотя имеет небольшую высоту. Это происходит из-за перепада напряжения по сравнению с большими и широкими равнинными пространствами с покоящейся энергией.

В холмистой местности или в горах энергетический слой из-за изменчивости рельефа более подвижен. Чередование холмов с ущельями, ложбинами, оврагами с энергетической точки зрения представляет собой настоящий клубок различных потоков. Сила, скорость и направление энергии постоянно меняются. Движение встречных потоков энергии в верхних слоях земной коры (результат действия силового каркаса Земли) формирует горные массивы, а в противоположных направлениях – трещины, впадины, ущелья. Многочисленные разломы, образующиеся при обоих видах движения, являются геоактивными зонами: в одни из них устремляется энергия из земных глубин, в другие – из просторов космоса. Эти мощные течения задают общие направления движения жизненной энергии, циркулирующей над земной поверхностью. Состояние эйфории, возникающее при подъёме на высоту более 2000м, представляет собой не только телесное ощущение вследствие того, что воздух становится таким чистым и ионизированным, но является также результатом энергетического круговорота, который кружит, будто коршун над добычей. Чтобы не оказаться в «водовороте» космических энергий, людям, живущим в горной местности, необходимо очень тщательно выбирать место для постройки дома. Согласно Фэн-шуй, вершины горных хребтов и многие горные склоны, утёсы и ущелья категорически не подходят для жилья. Слишком мощные для обычного человека потоки земной и небесной Ци: космическое и земное излучение в зоне разломов, ветры, палящее солнце днём, лютый холод ночью, подземные толчки, грязевые потоки, камнепады и т.д. – создают угрозу жизни и здоровью человека.



Поделиться:


  • hucoz | 18 February 2014 - 22:10:00
    На этом сайте много об этом написано - http://fenshuy.pp.ua
Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.