Консультанты Курсы




Летящие звезды года

Автор: Анатолий Соколов  Опубликована: 9/12/07
 

Летящие звезды — таково условное название девяти видов энергий, влияющих на наш дом с различных сторон света. Так называемая карта Летящих звезд выстраивается в зависимости от направления фасада дома и периода рождения дома, который определяется либо по дате постройки, либо по времени въезда в него жильцов, в зависимости от школы, практикуемой тем или иным мастером. И эти влияния существенным образом определяют нашу жизнь в течение всего срока, пока мы живем в том или ином жилище. Кроме этого, каждый год, каждый месяц и даже каждый день и час в наш дом с разных направлений прилетают дополнительные, Летящие звезды года, месяца, дня и часа. Они определяют события, которые могут произойти с нами в течение того или иного промежутка времени. И наша задача состоит в том, чтобы нейтрализовать негативные влияния вредных энергий и использовать благоприятные звезды, в первую очередь, это качается звезд текущего года.

В 2008 году в центре дома окажется звезда 1, относящаяся к элементу Воды. Это означает, что в центре внимания следующего года будут как приятные вещи, так и проблемы, связанные с водой. Причем неприятные ситуации будут возникать главным образом на юге. Именно здесь в следующем году окажется крайне негативная энергия пятой звезды. Здесь же будет находиться «разрушитель года» Суй По, а также так называемые «три убийцы», нападающие на Воду. Это может привести к каким-то водным бедствиям на юге. То же касается и нашего дома.  Возможно, именно в этом секторе вас зальют соседи сверху.

Вообще, так называемая желтая пятерка (ее элемент Земля) способна принести всевозможные несчастья и проблемы, поэтому ее влияние на наш дом необходимо обязательно нейтрализовать. Особенно это важно сделать, если в данной части квартиры у вас находится главный вход или расположена спальня. Для ее ослабления можно использовать обычную музыку ветра, лучше всего с 6-ю металлическими стерженьками (6 представляет элемент Металл, звук металлических колокольчиков также является сильным Металлом) или другое очень древнее средство «Соль-Вода-Монеты». В южный угол квартиры поставьте литровую банку с 1 кг крупной поваренной соли, доверху залитой водой. Под нее поместите блюдце, куда положите 6 желтых и 1 белую монеты любого достоинства. По мере выкристализации соли в банку можно добавлять воду или и вовсе поменять ее содержимое, когда вся соль выйдет наружу.

Если на юге находится входная дверь вашей квартиры, то в течение всего следующего года вам не рекомендуется делать ремонт нигде в доме. Если пятерка окажется в каком-то конкретном помещении — в спальне или в кухне, то вам нельзя будет заниматься строительными работами именно там.

Другая вредоносная звезда 2 (элемент Земля), связанная с болезнями, прилетит в 2008 году на северо-запад. Традиционный способ рассеивания ее влияния — это связка из 6 китайских монет, которую сегодня можно купить во многих магазинах с китайскими товарами.

Звезда скандалов 3 (элемент Дерево) окажется в 2008 году на западе. Чтобы снизить ее негативное влияние, в западный сектор дома необходимо принести элемент Огонь. Положите туда лист красной бумаги или поставьте торшер с красным абажуром или хотя бы красную свечу.

Другая звезда, символизирующая скандалы, 7 (элемент Металл) прилетит в следующем году с юго-запада. Поэтому здесь в прозрачной стеклянной вазе с водой можно поставить 3-4 бамбуковых побега. Но не ставьте сюда растения, растущие в земле — земля лишь усилит Металл семерки.

Далее, 4 (элемент Дерево), означающая страсть, а иногда и внебрачные связи, будет находиться на северо-востоке и 6 (элемент Металл), звезда лидерства, благородства, но также одиночества и эгоизма, прилетит с севера. Но так как  разрушительная сила этих годовых звезд не так сильна, как, скажем, у 2 и 5, то их, как правило, никак не нейтрализуют.

Что касается благоприятных звезд, 8, звезда благосостояния, будет находиться в следующем году на востоке. Это земляная звезда, поэтому ее можно усилить с помощью красного цвета и треугольных форм, но при этом нужно знать, какие постоянные (горная и водная) звезды находятся в данном секторе вашего дома. Если там есть 5, тоже земляная звезда, то усиливая 8, вы усилите также и ее.

И, наконец, 9 (элемент Огонь) — звезда, дающая нам возможности для самовыражения, окажется в 2008 году на юго-востоке.

Великий князь года будет расположен в следующем году на севере, поэтому здесь не следует «тревожить землю» или проводить шумные  ремонтные работы. А так как неблагоприятные энергии в 2008 году будут сосредоточены на юге, то в следующем году нежелательно садится спиной на юг, лицом на север, бросая таким образом вызов Великому князю и подвергая себя угрозам атаки со стороны юга.

В заключение важно напомнить, что китайский Новый год по-европейски начинается только 4 февраля 2008 года. Поэтому все рекомендации относительно коррекции Летящих звезд года, которые вы сочтете необходимым выполнить, следует осуществить, начиная именно с этой даты и придерживаться их вплоть до 4 февраля 2009 года.

Анатолий Соколов

Составитель — Наталья Патрышева
материал подготовлен для журнала «Уютный дом», г. Архангельск
При подготовке статьи использованы материалы Мастера Рэймонда Ло (Гонконг)



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.