Консультанты Курсы




Фэн-шуй санузла

Автор: Анатолий Соколов  Опубликована: 14/10/07
 

 

В санузле мы, как правило, проводим очень мало времени, но фэн-шуй и ему уделяет внимание. Впрочем, главным образом речь идет о расположении ванны и туалета относительно других, более важных для жизни человека, помещений дома.

По фэн-шуй санузел — это место, через которое энергия покидает дом. Именно поэтому расположение данного помещения напротив входной двери крайне неблагоприятно. В этом случае энергия, едва проникнув в дом, тут же уходит из него через канализационные трубы, что может привести к серьезным энергопотерям: жильцы дома постоянно будут чувствовать себя уставшими, с самого утра у них будет такое ощущение, что ни на что уже нет сил. Кроме того, это скажется на финансовом благополучии обитателей — все, приходящее в дом, не задержится надолго. При выборе жилища очень важно учитывать этот момент.

Если вы уже живете в квартире, где присутствует такая ситуация, ее необходимо скорректировать. Так, препятствовать утечке энергии будет постоянно закрытая дверь, ведущая в санузел. Еще лучше вам поможет зеркало размером не меньше, чем в треть двери. Повесьте его с внутренней стороны двери санузла зеркальной стороной внутрь. Также можно использовать два маленьких зеркальца (размером 5 сантиметров), закрепив их на уровне своего пояса с двух сторон двери, теперь уже лицевой стороной наружу. Кроме этого, между дверью санузла и входной дверью можно повесить блестящую металлическую музыку ветра. Она будет мягко отражать энергию от ванной комнаты и рассеивать ее по всему дому.
Ничего хорошего нет в том, если санузел находится напротив спальни, где мы проводим по 8-9 часов в сутки и где за время сна мы должны зарядиться максимумом энергии. Ситуация может особенно осложниться, если спальное место примыкает к стене, граничащей с санузлом, особенно когда в этой стене проходят канализационные или водяные трубы. Шум воды, а также движущаяся энергия будут мешать спать хозяевам дома.

Если санузел находится напротив кухни, не удивляйтесь постоянным поломкам техники как в одном помещении, так и в другом, ведь они представляют собой две конфликтующие между собой стихии — Воду и Огонь.

Крайне негативно расположение санузла в центре дома, где энергия сосредотачивается. Вместо того чтобы плавно расходится оттуда по всему дому, она, наоборот, будет покидать его. Центр — это идеальное место для столовой или гостиной, но никак не для туалета и ванны.

Что касается расположения санузла в доме с точки зрения метода Восьми жизненных устремлений, то это может прекрасно диагностировать имеющуюся в вашей жизни ситуацию. Так, если ванная комната у вас оказалась в зоне брака и семьи, то возможно, у вас есть какие-то проблемы в этой сфере. Если в зоне богатства — может быть, для вас не покидают финансовые затруднения. Конечно, если вы не стремитесь, предположим, к славе, а санузел у вас пришелся именно на эту зону, то ничего страшного в этом нет.

Если вы хотите рано или поздно достичь успеха в той сфере, энергия которой неминуемо утекает из вашей жизни вместе с водой, достаточно активизировать соответствующую зону в каком-то другом помещении (в спальне, если речь идет о зонах брака, семьи и здоровья, а также если для вас важно усилить аспект детей; в кабинете, если это зона денег, карьеры, творчества, знаний, помощников, или в гостиной, где можно активизировать по большему счету любую зону).

Если говорить о цветовом оформлении санузла, в туалете и ванной комнате не стоит усиливать стихию Воды (с помощью синего, голубого или черного цветов), так как там она присутствует в избытке. Идеальны светло-зеленый, зеленый, светло-серый и светло-бежевые цвета, а также их сочетания. Если вы покрасите стены в огненные цвета (розовый, красный или лиловый) или установите у себя розовый унитаз или ванну, это может привести к постоянным неисправностям в работе сантехники. Как правило, нежелательны в санузле и цвета Земли — желтый, оранжевый, а также их оттенки.

Чтобы не привлекать в санузел дополнительную энергию, которая через него покинет ваш дом, не используйте в этом помещении яркое освещение. Подойдет мягкий рассеянный свет.

И напоследок несколько слов о неисправностях сантехники. В фэн-шуй считается, что текущие краны — это как раны на энергетическом «теле» дома. Если у вас постоянно подтекает сантехника, то деньги и здоровье будут утекать от вас так же быстро, как вода. Следите за своими кранами и трубами и всегда устраняйте все их неполадки как можно скорее.

Анатолий Соколов

Составитель — Наталья Патрышева
материал подготовлен для журнала «Уютный дом», г. Архангельск



Поделиться:


Международный Форум Фэн Шуй © 2007. Все права защищены.